ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Магия весны Смотри в оба

Мария Коленко
Мартовские каникулы не за горами! Совсем скоро школьники отправятся на заслуженный отдых после самой длинной учебной четверти в году, а работяги на целых пять дней забудут про трудовые будни, и все казахстанцы будут отмечать Наурыз. Как раз к этой дате на экраны кинотеатров вышла отечественная комедия “Наурыз.kz” режиссера Аскара Бисембина - пять легких юмористических историй в одном фильме, заточенных под наш менталитет

 

Формат, когда в одной ленте собрано несколько новелл, набирает популярность. Фильмы “4.3.2.1”, “Реальная любовь”, “Елки” и теперь казахстанский продукт “Наурыз.kz” - возможность для зрителей посмотреть несколько мини-картин за стандартный художественный хронометраж. Отличает вышеупомянутые ленты от нашего “Наурыза” то, что заточен казахстанский фильм исключительно под наш менталитет, зарубежный зритель не все поймет и будет чувствовать себя как герой одной новеллы - американец, решивший сделать сюрприз своей девушке-журналистке, проходившей практику в Шымкенте, и познающий во время поиска своей суженной все прелести переговоров по-казахски. Да и с долларами он активно расстается, тут и к˜рімдік дай, и за информацию плати, и все с обязательным ритуалом - за дастарханом. Продемонстрирована отзывчивость и желание помочь американскому другу шымкентского таксиста, в словарном запасе которого были “My sweet home” и подобные простые отдельные слова, но они поняли друг друга.
Еще одна трогательная и яркая история повествует о двух пенсионерах, соревнующихся за звание самого больного. Почему? Случилось так, что воспылали они чувствами к участковому врачу, вот и борются за внимание своей возлюбленной. Если посчитать, то участникам любовного треугольника на троих двести лет. В один солнечный день женихи узнают, что доктор переехала жить к дочери в Алматы, с этого момента начинаются их захватывающие приключения.

 

 

Следующая новелла посвящена жизни студентов. Мачо, считающий, что ходить на пары не комильфо, находится на грани отчисления из университета и теперь за неделю ему необходимо закрыть восемь предметов. К кому отправиться за помощью? Конечно же, к главному зубриле потока. Как мы все знаем, в этом мире все просто так не делается. Договорившись на бартер, мачо помогает ботану закадрить девушку мечты, а тот подготавливает его к экзаменами по своей супердейственной технике. Схема проста, но только на первый взгляд. С неловкостью, страхом и неуверенностью умника вся эта история выглядит забавно. Здесь мы видим, что если у вас имеется идеальный по всем параметрам план, обязательно будет какое-то но, способное изменить все в разы.
Как нужно добиваться девушку - об этом рассказывает еще одна история. Обаятельная радиоведущая покорила сердце владельца транспортной компании, который притворился водителем такси. Удивлению девушки не было предела, когда на все последующие вызовы ее ожидала машина с одним и тем же водителем. И в этой красивой истории случается поворот сюжета, когда появляется третий герой.

 

 

И последняя, самая яркая и смешная, на мой взгляд, история - аким в коме. Глава района, находясь в течение года в палате больницы, очнувшись, думает, что отсутствовал на посту всего один день. Врач настоятельно советует близким акима не тревожить чудом очнувшегося пациента стрессовыми новостями, а за год их накопилось вагон и маленькая тележка. Было принято решение сделать все так, как будто прошел действительно только один день, и год снова 2016-й, и празднование Наурыза на носу. На предварительном показе от компании Sulpak Cinema, SG Production и сети кинотеатров Kinopark эту историю зрители будто наблюдали в обратной перемотке. Успевшая родить жительница прячет ребенка и запихивает под кофту подушку, отпустивший усы сельчанин активно их сбривает, цифру 7 в 2017 году быстро сменяют на 6. Принял участие в съемках певец Марат Омаров, сыгравший в фильме самого себя.
Актерский состав впечатляет: Анатолий Креженчуков, Берик Айтжанов, Данил Волковинский, Жанар Дугалова, Кентал, Айкын Толепберген, Серик Шарип и другие. Новеллы плавно перетекают из одной в другую, имеют связь и общий знаменатель - все истории происходят в дни празднования Наурыза. Есть еще один интересный элемент - магический браслет, добавивший легкий элемент мистики.
На экраны только вышла первая часть, а уже ожидается начало съемок продолжения. Второй проект готов. Планируется создателями фильма и третья часть, чему мы, безусловно, рады и с нетерпением ждем продолжения народной комедии.

 

Аскар Бисембин в 2013 году окончил New York Film Academy, принимал участие в создании сценариев популярных российских сериалов “Папины дочки”, “Счастливы вместе”. Является режиссером таких отечественных картин, как “Свадьба на троих”, “Адель” и “Замуж в 30”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390