АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Четыре жизни Бэйли Смотри в оба

Мария Коленко
Самые преданные и верные друзья - это братья наши меньшие. Сколько любви и ласки вы подарите своему питомцу, столько же и получите взамен. За экранизацию романа Брюса Кэмерона “Жизнь и цель собаки” о четвероногом друге и перерождении взялся Лассе Халльстрем и представил миру трогательную киноисторию под названием “Собачья жизнь”

Несколько лет назад фильм “Хатико: Самый верный друг”, режиссером которого, кстати, тоже был Лассе Халльстрем, затронул каждого за живое. Теперь к памятнику удивительному псу в Японии выстраиваются толпы людей, чтобы сделать фотографию, а порода собак акита-ину стала одной из самых популярных в мире. В этот раз Халльстрем показал зрителям жизнь глазами пса по кличке Бэйли. Повествование идет от имени четвероногого друга, а диалоги героев-людей построены как дополнение к рассказу.
“Собачья жизнь” не бьет по сентиментальности, как это делает “Хатико”, однако пару слезинок из вас выдавить в силе. По сюжету золотистому ретриверу Бэйли, попавшему в питомник, удалось оттуда сбежать. После он нашел себе новый дом и нового лучшего друга - мальчика Итана. Идея оставить взрослого пса не очень понравилась отцу семейства, однако щенячьи глазки сына и Бэйли сделали свое дело. И вот на экране показывают, как Итан взрослеет вместе со своим четвероногим другом. При просмотре зритель, как и Бэйли, наблюдает за поведением людей, их поступками и пытается анализировать те или иные шаги. И учится понимать людей. Пес способен по запаху отличить, взволнован ли его хозяин сейчас или же внезапно влюбился в незнакомку. К сожалению, остановить время невозможно. Терять друзей тяжело.

 

 

Но есть ли жизнь после смерти? Автор романа посчитал, что есть. Бэйли перерождается снова в собаку, но уже другой породы, при этом память о прошлом хозяине, о том, как он выглядел и что делал, сохранилась. Но теперь Бэйли - полицейская овчарка по кличке Элли. Тут можно заметить отголоски фильма “К9: Собачья работа” с Джеймсом Белуши в главной роли, где шел рассказ о работе в органах двух не ладивших поначалу коллег.
Элли, оказывая помощь в спасении девочки, выполнила свой долг, но, к сожалению, не уберегла себя. Она покидает этот мир. И вот третье воплощение Бэйли - вельш-корги Тино с милой хозяйкой Майей, не способной самостоятельно наладить свою личную жизнь. После очередной реинкарнации подкралась мысль: неужели у собак, как и у кошек, девять жизней?
Крайнее перевоплощение - пес по кличке Бадди, помесь сенбернара с австралийской овчаркой. Какие хозяева ждут его в этой жизни? Узнаете и вы, посмотрев фильм.
Не обошелся релиз без скандалов. Актер Джош Гад, озвучивший собаку в фильме, был в ужасе от появившихся в интернете кадров, где один из членов съемочной группы жестоко обращался с собакой во время съемок. Он связался с представителями студий Amblin Entertainment и Universal Pictures, чтобы выяснить, как такое могло произойти. Студиям ничего не было известно об инциденте, как и режиссеру Лассе Халльстрему, который не присутствовал при постпродакшне. На тех кадрах во время съемок испуганную собаку насильно сталкивали в бурный поток воды в специальном бассейне, после чего животное начало тонуть. После появления видео в интернете организация PETA (“Люди за этичное обращение с животными”) стала призывать к бойкотированию этого фильма. Позже выяснилось, что ролик был фальшивым. И фильм в итоге состоялся.
В современном мире внимание некоторых людей к четвероногим друзьям повышено. Вспомните див с маленькими собачками - такому количеству комплектов одежды, сколько было у их питомцев, позавидовал бы любой взрослый. Некоторые личности посещают зоопсихологов, пытаясь лучше понять своего лохматого любимчика. Про всевозможные СПА, гостиницы и рестораны для животных, вероятно, также стоит упомянуть.

 

 

Фильм “Собачья жизнь” цепляет оригинальностью подачи, идеей и собственно экранным воплощением. Вообще, каждая новая история Бэйли, если смотреть с визуальной точки зрения, выглядела как отдельная новелла. Смена локаций, декорации, костюмы героев, цветокоррекция картинки... Эти минирассказы об Элли и Тино вполне могли стать самостоятельными полнометражными фильмами.
Каждую историю перерождения объединяет одно - пес искренне любит своего хозяина, он не предаст и не бросит человека, который отнесся к нему по-доброму, будет охранять и всячески его оберегать. Не все люди могут похвастаться подобным.
Если вы посмотрите этот добрый, искренний фильм о настоящей дружбе и верности вместе с детьми, то будьте готовы к тому, что они попросят вас купить им щенка. А почему бы не завести четвероногого друга? Главное, заботьтесь о нем так же, как Итан о Бэйли.

Сценарий фильма был написан Одри Уэллс по наброскам автора книги Брюса Кэмерона и его супруги Катрин Мишон, которая ранее принимала участие в разработке сценария к телесериалу про собаку “Новые приключения Лэсси”.

 

Индекс фильма: “БА” - фильмы, которые детям до 12 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390