РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рожден быть королем! Смотри в оба

Мария Коленко
Гай Ричи представил миру новый фантазийный экшн-фильм “Меч короля Артура” - неклассический взгляд на легенду об Эскалибуре

Эту историю об удивительном мальчике Артуре знает каждый. Когда мы были маленькими, ребята в наших дворах частенько изображали из себя особенного, пытаясь выдернуть из земли торчащую корягу или железку с криком: “Я - король!”. Гай Ричи в своем динамичном и оригинальном стиле рассказал легенду иначе. Его Артур (Чарли Ханнэм) - “король улиц”, которого сложно представить в будущем на троне. Кстати, перед съемками в фильме Ханнэму пришлось набрать девять килограммов чистой мышечной массы.
Неблагополучный район, где вырос наш герой, - своеобразное гетто, в котором нужно уметь постоять за себя, или тебе придется туго. В фильме мы наблюдаем, как взрослеет Артур, причем этот процесс не затянут, что несказанно радует. Прирожденный лидер и даже более, о чем он узнает лишь по мере развития событий. Наш герой одновременно охотник и жертва, защитник и хулиган, а в случае необходимости благодаря непростым детству и юности умеет быстро и нестандартно мыслить.
Артур со своей бандой из девяти человек держит в ежовых рукавицах задворки Лондиниума, при этом помогает слабым и совершенно не подозревает о жизни, для которой был рожден, до тех пор, пока ему в руки не попадает меч Экскалибур, а вместе с ним и шанс на лучшее будущее. Могущественный меч заставляет его сделать нелегкий выбор. Артур присоединяется к силам сопротивления и загадочной девушке по имени Гвиневра (Астрид Берже-Фрисби). Волшебница, владеющая древним искусством магии, - одна из немногих выживших представителей вида, истребляемого Вортигерном (Джуд Лоу) и вынужденного прятаться от него и его могущественного союзника - злодея Мордреда (Роб Найтон). Крепко связанные с природой маги обладают способностями, которые позволяют им контролировать живых существ, в том числе лошадей, птиц и змей. Одна из ее задач - заставить Артура понять, что за образы преследуют его во снах и наяву, когда он берется за рукоять Экскалибура. Он должен научиться владеть мечом, сразиться со своими демонами и объединить людей, чтобы победить тирана Вортигерна, который украл его корону и убил родителей, чтобы самому стать королем.

 

 

Гаю Ричи удалось превратить классическую легенду в оригинальную историю, понятную современному поколению. Магии в фильме отведено знатное место. А куда без нее? Это же все-таки легенда. Вот и получайте яростных псов, слонов размером с футбольное поле и змей длиною с поезд.
Режиссерское легкое озорство и стремление похулиганить нашли свое отражение в ленте. Фирменные диалоги, приправленные качественным юмором, отлично вписались в авторскую интерпретацию истории. Масштабы съемок поражают. В комплексе “Ливсден” студии Warner Bros. было построено девять гигантских съемочных площадок: улицы подземного Лондиниума, оживленная гавань города, внешние и внутренние интерьеры главного замка Камелота, главная башня владений короля Вортигерна, гигантская пещера, в которой разместились сразу две локации: подземное логово сирен и лесная пещера Бедивера, а также пара изысканных интерьеров королевского замка.
Как и в любом фильме Гая Ричи, музыкальное и звуковое сопровождение играют здесь ключевую роль. И в то время как фильм имеет вполне современный облик, музыка должна была развиваться в своем особом ключе. Органично вписать ее в проект режиссеру помог композитор Даниэль Пембертон.
Тщательно продумывались и костюмы основного актерского состава и статистов. Чтобы одеть Ханнэма, Лоу и остальных, художник по костюмам Энни Симонс обратилась к историческим источникам, живописи и гравировке и, по ее словам, “постаралась придать костюмам изюминку, сделать их более сексуальными”. Команда не хотела облачать персонажей в мешковину, которая вызывала бы у современных зрителей отторжение. Симонс изучила японские, китайские, турецкие и африканские наряды, тонкости их оформления, выделив для себя особенности городского стиля одежды. Одежда Артура не должна была сковывать его движения, потому художница создала некий средневековый эквивалент обычных джинсов и футболки.

 

 

Если вы соберетесь на просмотр фильма “Меч короля Артура”, не пытайтесь его сравнивать с какими-то известными художественными лентами о короле и его мече, а воспринимайте картину как отдельный продукт с отголосками легенды и не забывайте, что перед вами творение Гая Ричи. Поклонники таких сериалов, как “Игра престолов” и “Викинги”, смогут в этой ленте насладиться слиянием фантазийных элементов со средневековой эпохой.

Режиссер фильма Гай Ричи:
- Думаю, есть и другие истории, которые рассказывают о путешествиях, где герой преодолевает себя, что заставляет его стать человеком, достойным большего. В нашей же версии легенды король начинает с нуля: мальчишка, которого приютили в борделе, вырос на улицах - именно там научили его сражаться за себя, там же он вместе с подельниками нарушал закон. И только действия других людей - с добрыми и не очень намерениями - заставили его пересмотреть взгляды на свое место в этом мире.

Индекс фильма: “Е16” - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390