МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В поисках трезубца Посейдона Смотри в оба

Мария Коленко
В казахстанский прокат вышла пятая история о приключениях капитана Джека Воробья - “Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки”

Образ вольного морского разбойника, мастерски воплощенного Джонни Деппом, полюбился зрителям с выхода первой части в далеком 2003 году. Сложно представить хоть одну костюмированную вечеринку, где бы не было гостя в пиратском Воробьевском обличье. Любимец публики не сразу появляется в новой части франшизы. На предварительном показе от компании “Меломан” зрители перешептывались: “Когда же мы увидим Джека?” Как и подобает вишенке на торте, его появление было весьма эффектным. Режиссерами ленты на этот раз выступили норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг - авторы оскароносного фильма “Кон-Тики”. Кстати, Роннинг и Сандберг мелькнули в кадре головами (и только головами). За композиторский пульт встал Джеф Дзанелли, ранее написавший музыку для фильмов “Странная жизнь Тимоти Грина”, “Призрачный город”, “Тайное окно” и многих других.

 

 

Сюжет пятых “Пиратов” строится вокруг мифического трезубца Посейдона, с помощью которого можно управлять водами любых морей и разбить всевозможные проклятия. Главным соперником Воробья и его обновленной команды стал капитан Салазар (Хавьер Бардем). За жестокое уничтожение пиратских кораблей Карибского моря его прозвали Морской мясник. Но Салазар - нетипичный любитель моря. Одним только внешним видом он наводит страх, как и его корабль. На создание образа проклятого капитана Салазара у команды гримеров ежедневно уходило около трех часов. Его корабль - это настоящий испанский замок под парусами с укреплениями, главной башней на корме, поворотными пушками на палубе и статуями средневековых рыцарей в доспехах по всему судну. Крышки бойниц украшены золотыми головами рогатых чертей для пущего устрашения врага и демонстрации черных помыслов капитана. На палубе находятся деревянные бочки, но не для воды или рома, а для заточения в них пленников.
Бесконечные водные просторы, обаятельный пьяный Воробей, новые герои, корабли и приключения - в такой компании провели чуть более двух часов зрители. Да, “Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки” - это самая короткая часть франшизы.
Несколько слов о новых персонажах ленты.
Знакомство с Генри (Брентон Туэйтс) происходит с первых минут фильма. Симпатичный сынок Уилла Тернера (Орландо Блум) и Элизабет Суонн (Кира Найтли) - пылкий молодой матрос королевского флота. Он ищет трезубец Посейдона с одной целью - разрушить колдовские чары, что коснулись его отца. Кстати, Туэйтс, ранее проживавший в австралийском штате Квинсленд, с детства является фанатом пиратской саги. Его радости не было предела, когда он получил одну из главных ролей и узнал, что съемки фильма будут проходить... в Квинсленде.
Одаренная и волевая девушка Карина Смит (Кая Скоделарио) является хранительницей дневника Галилея, доставшегося ей от отца, которого она никогда не видела. С помощью дневника можно найти карту, способную привести к величайшему сокровищу на свете. Вот только прочесть подсказку - дело не из легких. Карина - образованная девушка, астроном и математик, получающая презрение и недоверие от общества, звания “ведьма” и “институтка”, а охота властей на нее - не менее захватывающие действо, чем ограбление капитаном Джеком Воробьем банка. Кстати, последнее очень напомнило сцену из фильма “Форсаж-5”, вот она - магия пятерки!
Удивила своим необычным образом Шанса (Гошифте Фарахани) - загадочная и могущественная морская ведьма. С актрисой гримеры работали около пяти часов в дни съемок.
Возможно, вам удастся разглядеть в эпизодической роли сэра Пола Маккартни. Вот небольшая подсказка: внимательно следите за узниками.
Не обошлась картина и без героев предыдущих частей. Капитан Гектор Барбоса (Джеффри Раш) развивает пиратскую империю, плетет интриги и оказывается втянутым в опасный союз, решив отыскать трезубец.
Хотелось бы видеть на экране больше сцен с Деппом - показалось, на общем фоне его было маловато.
Но в итоге фильм смотреть стоит, поскольку удастся понаблюдать за невероятными авантюрами, увидеть эпические морские сражения, узнать о древней магии - и все в комплекте с искрометным юмором.

Когда команда фильма “Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки” осуществляла съемки в непроходимых джунглях на склонах горы Тамбурин, им пришлось надеть каски, чтобы уберечь головы от невероятно тяжелых черных бобов, падающих с древних деревьев. Но австралийская часть группы, держа за спиной пальцы крестиком, пугала коллег из Америки и других стран, что это для защиты от “падучих медведей”, мифических сумчатых монстров, похожих на гигантских хищных коал, которые, по легенде, нападают на ничего не подозревающих жертв, бросаясь с крон деревьев.

Индекс фильма: “Е16” - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390