ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Байки у озера Смотри в оба

Мария Коленко
Режиссер Роман Каримов, выпустивший ряд комедийных полнометражных фильмов, таких как “Гуляй, Вася!”, “Неадекватные люди”, “Все и сразу”, снял свой первый фильм ужасов “Черная вода”. Вчера картина вышла в широкий прокат

Странная история. Именно так можно охарактеризовать общее впечатление от просмотра фильма. Однако все случившееся с героями “Черной воды” вполне могло произойти и в наши дни.
Посудите сами. Главный герой Максим (Дмитрий Богдан) вместе со своей девушкой Полиной (Ирина Старшенбаум) и родным братом Петей (Евгений Алехин) отправляются из города в маленькую деревушку у озера. Цель их поездки - привести в порядок полуобгоревший корабль, который братья приобрели по дешевке. В классике жанра ужасов в таких местах всегда имеются проблемы с мобильной связью. И в ленте Каримова этот момент тоже имел место. По дороге к месту назначения молодые люди встречают странного старика, посоветовавшего им поскорее отсюда уезжать. Но не тут-то было. Ребята все-таки сумели добраться до корабля и приступить к работам по восстановлению. Однако с ними стали происходить странные вещи.

 

 

Немного о героях. В начале фильма Максим предстает на экране альфа-самцом, меняющим девушек как перчатки. Вот и Полину он всерьез не воспринимает, уверяя брата, что с этой барышней, как сказал Максим “1994 года выпуска”, он лишь на время. Героиня Ирины Старшенбаум в первые минуты фильма показалась зрителям на предварительном показе от холдинга “Меломан”, что прошел в кинотеатре Lumiera Cinema в городе Алматы, типичной современной девушкой, сутками зависающей в интернете и заботящейся исключительно о своем внешнем виде. Услышав от старика про то, что связи в этих краях не бывает, она воскликнула: “А как же я тогда зачекинюсь в Instagtam? А как я буду постить фоточки?”. После озвучивания Полиной ее “глобальной проблемы”, в принципе, понимаешь отношение Максима к ней.
Персонаж Алехина показался обычным, менее удачливым, чем его брат, медлительным, мнительным, ни разу не общавшимся с девушками, про любовные отношения он знал лишь со слов окружающих. Симпатией к Полине он пропитался сразу. И девушка, словно почувствовав исходящие искорки, стала подначивать парня и всячески издеваться. Такими герои были в начале фильма, и как же кардинально они изменились после...
Не хватило раскрытия второстепенного персонажа - двадцатилетней девушки Юлии (Инна Егорова). Она до ужаса боится свою маму, не делает лишнего шага без ее ведома. Городские поначалу подумали, что она еще совсем ребенок - и по поведению, и по внешнему виду, и по разговорам. Особенно жалко ее стало Полине. И она решила показать Юлии иной мир.
Теперь о корабле. Даже за копейки такое плавающее ведро вряд ли кто-нибудь из нас купил бы. По рассказам местных, некоторое время назад на судне произошел пожар. Как и почему он случился, никто точно не знает. Одни говорят, что были жертвы - дети. Другие, что никто не пострадал. И кто прав, а кто нет - остается загадкой до самого финала. Эта интрига держится на протяжении всего фильма, а герои, как и зрители во время просмотра, гадали, что же все-таки здесь произошло? И это не единственная загадка.
События развиваются стремительнее после того, как в одну из ночей Полина вдруг исчезает, а после ее столь же внезапного возвращения начинает происходить всякая чертовщина. И Петр подозревает, что вернулась к ним вовсе не Полина.
В деревне проживало около 20 человек, все друг друга хорошо знали.
При наличии такого прекрасного озера в деревне в нем никто не плавал. Да и старик заверял, что приезжим лучше в нем не купаться. А почему - снова множество версий. Но однажды Петр увидел, как мужики, проплывая на лодке, бросают в воду куски сырого мяса. Как вы понимаете, странности продолжились.
После этого эпизода закралась мысль, что на экране появится очередное мифическое водное чудище, которое будет убивать всех подряд. Но в фильме “Черная вода” этого не было. Никаких русалок, рыб-убийц, водяных нет. Хотя атмосфера располагала к этому. Режиссер Роман Каримов снял не столько фильм ужасов, сколько пугающую драматическую страшилку. Ощущение, что все происходящее с героями вполне может повториться где-нибудь в глубинке на самом деле.

 


Режиссер фильма Роман Каримов: “Черная вода” - странный проект, который создавался при странных обстоятельствах. Он наложился на тяжелый период в моей жизни, к тому же были большие производственные проблемы. У нас был всего один месяц на подготовку съемок, и не было сценария. Потом у меня умерла мама, испортились отношения с девушкой, на съемках я сломал ногу, очень сложно, с заражением... Так что это “проклятый” проект

Индекс фильма “Е16” - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390