ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В поисках башни Смотри в оба

Мария Коленко
3 августа “Меломан-Кинопрокат” выпустит экранизацию восьмитомного эпического сказания Стивена Кинга “Темная башня” в казахстанский прокат. Главные роли в картине исполнили Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи

Цикл романов “Темная башня” является культовым для любого поклонника творчества Стивена Кинга. Он включает в себя семь основных романов, написанных с 1982 по 2004 год, а также несколько дополнительных повестей, расширяющих вселенную Роланда и написанных уже по окончании основного цикла. Кроме того, в Темной башне присутствуют персонажи из других романов Кинга или ссылки на другие произведения этого автора.
На протяжении пятидесяти лет своей творческой карьеры Кинг написал более восьмидесяти книг. Король ужасов завоевал лавры одного из величайших писателей в мире. Даже президент Соединенных Штатов отметил автора множества бестселлеров, вручив Стивену Кингу Национальную медаль США в области искусств. А Национальный фонд книголюбов наградил писателя медалью за неоценимый вклад в развитие американской литературы. Творчество Кинга было оценено и многими другими престижными премиями и наградами. Его имя у всех ассоциируется со способностью виртуозно смешивать нашу повседневную жизнь с чем-то сверхъестественным.
Однако “Темная башня” сильно выделяется на фоне всех прочих. “Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его”, - этими словами король ужасов описал целую вселенную, которая стала местом действия нового фильма “Темная башня” режиссера Николая Арселя. Кстати, датчанин Николя сумел выучить английский язык по книгам Кинга. А после вы могли слышать его имя в списке создателей фильма “Девушка с татуировкой дракона”, где он выступил в качестве автора оригинального сценария.
Обладатель премии “Золотой глобус” Идрис Эльба исполнил роль Роланда Дискейна - последнего члена древнего рыцарского ордена стрелков, а “оскароносный” Мэттью МакКонахи вжился в образ противника Роланда - Уолтера О’Дима - того самого Человека в черном.
В книгах серии “Темная башня” фантастические элементы существуют сами по себе и не являются чем-то из ряда вон выходящим. Чтобы сохранить общую атмосферу романа Кинга, Арсель стремился сделать фильм как можно более реалистичным. Он также пытался сохранить эмоциональную составляющую истории. И ему это удалось. Съемки фильма проходили в Южной Африке и в Нью-Йорке.
Настоящий мастер в создании невероятно многослойных персонажей, Идрис Эльба воплотил на экране роль отчаянного героя, сумел передать все нюансы характера Роланда, пережившего уйму приключений, что описывал Кинг в своем романе.
Таинственный соперник Роланда Уолтер - психопат с чудовищной энергетикой. Он стремился повергнуть все миры, удерживаемые Темной башней, в абсолютный хаос. Мэттью МакКонахи прекрасно подошел на роль очаровательного, расслабленного соперника, который, с одной стороны, прост и весел, а с другой - страшен и безжалостен.
“Уолтер, как и Роланд, балансирует на грани пропасти, при этом можно сказать, что мой герой в чем-то даже симпатизирует стрелку. Разумеется, он не верит в кодекс чести и извечные ценности, столь почитаемые Роландом. Но Уолтеру нравится играть со своим противником в кошки-мышки, и он не хочет, чтобы игра прекратилась слишком быстро, даже ценой собственной победы. Роланд - один из самых талантливых соперников Уолтера. Поэтому когда стрелок готов сдаться, не в силах превозмогать боль и паранойю, Уолтер возвращает его к жизни, поднимает со дна, чтобы Роланд мог продолжать эту ужасающую игру”, - отметил МакКонахи.
По сюжету Темная башня - единственная надежда вселенной, без которой мир будет повержен в полный хаос и разрушение. Силам добра и зла суждено столкнуться в последней схватке, ведь Роланд Дискейн - единственный, кому под силу остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Темную башню.
Сможет ли Роланд дойти до нее и кого он повстречает на своем пути, можно узнать, посмотрев фильм “Темная башня”.

 


Автор цикла “Темная башня”
Стивен Кинг:
- Я начал писать “Темную башню”, когда мне было всего 22 года. Я только что окончил колледж, так что первая книга фактически предопределила мою карьеру. По мере того, как я писал все новые и новые книги, я невольно отмечал, что все истории приводят меня в другой мир, названный мною Срединным миром - миром Темной башни. Он стал перекрестком всех вымышленных мною вселенных. Персонажи из других книг могли появиться в “Темной башне” и наоборот. Я был под большим впечатлением от “Властелина колец”. Я не в восторге от эльфов, орков и энтов, но мне очень понравилось то, что сделал Толкиен. Примерно в то же время я посмотрел фильм “Хороший, плохой, злой”, и безымянный герой в исполнении Клинта Иствуда также стал хорошим примером для подражания. Следует также упомянуть поэму Роберта Браунинга “Чайльд-Роланд дошел до Темной Башни” - я использовал ее для того, чтобы начать свой фантастический эпик. После прочтения поэмы я написал первую строчку книги: “Человек в черном ушел в пустыню, и стрелок двинулся следом”. Но на тот момент я не знал ничего ни о Срединном мире, ни о том, как он связан с нашим миром, ни о чем бы то ни было еще.

Индекс фильма “БА” - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390