ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В космос... с мечтами о пляже Смотри в оба

Мария Коленко
Что объединяет Кару Делевинь, Рианну, Дэйна ДеХаана, Клайва Оуэна и Люка Бессона? Правильно! Новый фантастический боевик “Валериан и город тысячи планет”, вышедший вчера в казахстанский прокат

Космос - бескрайнее пространство со множеством тайн и загадок. Обычный человек знает о нем лишь то, что печатали на страницах изданий, публиковали в Сети и показывали по телевизору. Совершить путешествие по просторам Галактики и заглянуть в будущее предложил французский режиссер Люк Бессон в фантастическом боевике “Валериан и город тысячи планет”. История была снята по комиксу Пьера Кристина и Жан-Клода Мезьера “Валериан и Лорелин”. До запуска пиар-акций фильма мало кто, в принципе, знал о существовании первоисточника, который берет свое начало аж в 1967 году и издавался на протяжении сорока трех лет.
В начале фильма зрителям на премьерном показе картины от холдинга “Меломан” и кинотеатра Kinopark 11 (“Есентай”) IMAX 3D были показаны архивные кадры полетов в космос, датируемые 1975 годом. Постепенно режиссер переносит действие на десятки, а после - на сотни лет вперед. И вот оно - будущее, где земные и инопланетные создания живут бок о бок, взаимодействуют и трудятся во имя общего благополучия. А центр всего действа - космическая станция “Альфа”. Итак, шел 2700 год. Город тысячи планет “Альфа” чем-то напомнил сегодняшний Алматы, куда стекаются потоки граждан с областей в надежде обосноваться в южной столице и получить престижную работу (или хотя бы какую-нибудь). Что сразу навело на мысль: а будущее-то изменилось только визуально, модернизировались привычные вещи, и некоторые обитатели выглядят несколько иначе, а вот привычки остались старые - есть тот, кто всегда хочет урвать кусок пирога, жертвующий собой герой-карьерист, простые работяги... А может, мы слишком много ждем от будущего?
Несколько слов о героях.

 

 

Майор Валериан (Дэйн ДеХаан) и сержант Лорелин (Кара Делевинь) - специальные агенты, выполняющие самые сложные и опасные задания Министерства обороны под предводительством Командора (Клайв Оуэн). Одно из них - заполучить у контрабандистов загадочного зверька с планеты Мун, исчезнувшей в 2005 году. Это живое существо работает как ксерокс - дашь ему проглотить одну жемчужину, а оно помножит ее в несколько и, опорожнившись, сделает тебя богаче в разы. “Надо бы взять тебя с собой на шопинг”, - как-то произносит Лорелин. Вероятно, всем нам такой зверек очень бы пригодился.
Планета Мун с белоснежными пляжами и лазурной водичкой уж очень напомнила Мальдивские острова. Ее жители визуально напоминали кэмероновских аватаров, только кожа их стала светлее и добавились блестки.
Барбадосская певица Рианна блеснула на экране ярко, хоть и недолго. Ее персонаж по имени Баббл - потрясающий трансформатор. Выглядевшая в первоначальном виде как светящаяся желейная субстанция в форме осьминога, Баббл прежде всего - артистка. Мастерски перевоплощаясь из одного персонажа в другой, она очень помогла Валериану на коротком отрезке его приключенческого пути, применив весь свой актерский талант в опасном деле.
Кара Делевинь - британская топ-модель, запомнившаяся зрителям по роли Чародейки в “Отряде самоубийц”, в роли Лорелин показала все свое мастерство: и модельное, и актерское. Купальники сменяются платьями и специальным защитным костюмом, а при ходьбе Кары складывалось ощущение, что смотришь не фильм, а показ мод. Да, видимо, подиум Делевинь найдет везде: и на земле, и в космосе.
“Валериан и город тысячи планет” - словно смесь из “Пятого элемента”, “Стражей галактики”, “Аватара” и “Звездных войн”, при этом лента каким-то загадочным образом смогла обрести индивидуальность. Ее не спутаешь ни с одной из вышеперечисленных картин. Что удивительно, несмотря на обилие спецэффектов, графики, сложных костюмов и декораций, да и на то, что все действо разворачивается в космосе, в центре остается история двух людей - Валериана и Лорелин, выясняющих свои личные отношения на протяжении всего фильма и мечтающих по завершении дела отправиться отдыхать на лучший пляж Вселенной. А главный посыл фильма заключается в следующем: самая большая и влиятельная сила - это любовь.

Режиссер фильма
Люк Бессон:
- Когда я работал над “Пятым элементом” 20 лет назад, художник (соавтор комиксов о Валериане и Лорелин) Жан-Клод Мезьер сказал: “Почему бы тебе не снять Валериана? Почему ты работаешь с этим глупым “Пятым элементом?” Я ответил: “Потому что сделать Валериана невозможно”. Но потом технологии постепенно развивались. Я начал писать и писал около двух лет, чтобы посмотреть, стоит ли начинать это. Так и созрел фильм.

Индекс фильма: “БА” - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390