КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Малыш на драйве Смотри в оба

Мария Коленко
Именно так называется новый комедийный боевик Эдгара Райта, вышедший вчера в казахстанский прокат. Коктейль из скорости, ограблений, выстрелов, юмора и любви, а еще динамичное кино придется по вкусу любителям музыки

Главный герой - молодой парень по прозвищу Малыш (Энсел Элгорт), с виду обычный замкнутый юноша, нашедший себя исключительно в музыке. Он не снимает темные очки и не вынимает из ушей наушники. Согласитесь, описание персонажа никак не клеится с названием картины. Однако вы удивитесь, узнав, что Малыш работает на мафиози Дока (Кевин Спейси), который решается на наглое ограбление банка среди бела дня и во многом полагается на исключительные умения своего водителя. Док собрал хорошо подготовленную команду, в которую вошли Бадди (Джон Хэмм) - бывший брокер с Уолл-стрит, решивший, что по эту сторону банковской стойки можно заработать намного больше; подруга Бадди по имени Дарлинг (Эйса Гонсалес) - молодая, скандальная девица, которая совершенно не дружит с законом; и импульсивный стрелок Бэтс (Джейми Фокс), который с недоверием относится к Малышу и ставит под угрозу всю операцию.
Малыш - прекрасный водитель, способный вырулить на бешеной скорости из любой “заварушки”. И он знает, что лучший в этом деле, собственно, потому и зазнался. Динамичные и захватывающие погони и перестрелки для Малыша - повседневные рабочие будни. Правда, со временем Малыш понимает, что его талант пользуется большим спросом, а текущая работа не соответствует его представлениям о добре и зле. Душевные терзания усугубляет встреча в кафе с милой официанткой Деборой (Лили Джеймс). Очередное задание вынуждает Малыша выбирать между любовью и работой.

 

 

Интриги и предательства, невероятные автомобильные трюки и высокие ставки - в фильме есть все, о чем любой режиссер может только мечтать.
Фильм снимался в Атланте (штат Джорджия) и его окрестностях. Когда Райт продумывал нюансы главной роли будущего фильма, он черпал вдохновение в образах молчаливых героев, роли которых исполняли такие мэтры Голливуда, как Клинт Иствуд или Стив МакКуин. Малыш лишь не был таким выдержанным, как они. Режиссер посчитал, что музыка, которую слушает главный герой, также свидетельствует о раздвоении его личности. Грохочущие в наушниках песни, которые он включал во время работы, маскировали физический дефект - нарушение слуха (тиннитус), полученное в результате автомобильной аварии в раннем детстве.
Эффектные автомобильные погони составили немалую, если не основную часть зрелищности фильма “Малыш на драйве”. А этот элемент включал четко выстроенную хореографию вождения, быстрые машины и эффектные трюки. В фильме мелькает более 150 машин, и каждое авто появлялось в кадре с определенной целью. Кстати, режиссер отдал предпочтение отнюдь не дорогостоящим красавцам, а более практичным моделям.
Для Элгорта музыка стала неотъемлемой частью внутреннего мира его персонажа. Энциклопедические познания Райта в музыке существенно расширили собственный кругозор актера.
За четыре года до начала съемок Райт составил список, в который вошло более тридцати песен, воодушевивших сценариста. К этим композициям привязаны все сцены в фильме. Кроме того, второстепенные роли в фильме сыграли Майкл Бэлзари из The Red Hot Chili Peppers, Джон Спенсер, Биг Бой из Outkast, рэпер Киллер Майк, Скай Феррейра (которая сыграла роль матери Малыша во флэшбэке) и боксер Пол Уильямс. Когда Райт писал сценарий, он черпал вдохновение в таких композициях, как Bellbottoms (в исполнении Jon Spencer Blues Explosion), Neat Neat Neat (The Damned), Brighton Rock (Queen) и Hocus Pocus (Focus).
В этой картине режиссер свел воедино две свои страсти. Он всегда мечтал снять динамичный фильм, в котором главной движущей силой стала бы музыка. В фильме нашлось место и музыке, и хореографии, но это отнюдь не обычный мюзикл. Команда фильма стремилась выработать определенную тональность, в которой бы сочетались не только напряженность триллера и динамика боевика. На предварительном показе картины от компании “Меломан” и сети кинотеатров Chaplin Cinemas “Малыш на драйве” без сомнения произвел неизгладимое впечатление на зрителей.

Специально для того, чтобы снять три сцены ограбления, создатели проинтервьюировали 25 грабителей банков, а главным техническим консультантом выступил Джо Лойа, который написал книгу о том, как правильно ограбить банк.

Индекс фильма: “Е16” - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390