КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Надежное прикрытие Смотри в оба

Мария Коленко
Решили отдохнуть втайне от своей второй половинки, да так, чтобы не вызвать подозрений? А может, друзья позвали на крутую вечеринку, и в этот же день назначен ужин с нелюбимыми родственниками супруги?
В комедии “SUPERАЛИБИ” режиссер, сценарист и актер Филипп Лашо показал, к кому стоит обратиться за надежным прикрытием

Стартап Грега (Филипп Лашо) и его команды - агентство по созданию алиби. Оно имеет ошеломительный успех. Клиентская база с каждым годом только увеличивается, а доходы Грега стремительно растут. Однажды герой встречает девушку своей мечты по имени Фло Мартин (Элоди Фонтан), и она вроде как не прочь завязать отношения с милым парнем. Только есть небольшая загвоздочка - Фло не терпит, когда ей врут, оттого Грег не смог ей признаться, что является владельцем агентства по профессиональному вранью. Как понимаете, заварушки не избежать. Теперь лучшему лжецу в мире придется изрядно изловчиться, чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации.
Мысль о том, чтобы снять этот фильм, появилась у режиссера в 2009 году одновременно с “Superнянем” (комедия, вышедшая в 2014 году. - Прим. автора). Но не забывал Лашо и о “SUPERАЛИБИ”, так как возлагал на картину большие надежды.

 

 

В реальности деятельность подобных агентств затрагивает множество сфер жизни. Чтобы действовать легально, они не имеют права заявлять о вакансиях на рынке труда, работать с несовершеннолетними или снабжать клиентов фальшивыми медицинскими документами. К примеру, в одном репортаже рассказывали, как с помощью такого агентства мужчину обвела вокруг пальца его собственная жена: его убедили в том, что она берет уроки кулинарного искусства, тогда как на самом деле встречалась с любовником. Во время этих якобы кулинарных уроков агентство занималось приготовлением пирожных, а к тому моменту, когда жена должна была вернуться домой, доставляло их ей. Создатели картины попытались зайти как можно дальше в том, чтобы представить самое невероятное, что должно произойти для обращения в такую компанию, но реальность оказалась даже более дикой. Тщательно просматривая сайты подобной тематики, они нашли историю, как парень пошел на то, чтобы убедить свою девушку в том, что он находится под стражей.
“SUPERАЛИБИ” - фильм, абсолютно не похожий на “Superнянь”. Отчасти это семейная комедия, в которой встречаются разные традиции жанра. С одной стороны, это студенческая, похожая на американскую, комедия, а с другой - это французская сатира, которая представлена образом семьи Фло Мартин.
Фильм представляет собой классический водевиль, приправленный более современным юмором: и в плане шуток, и в плане видеоряда, как, впрочем, и “Superнянь”. В нем нашло отражение даже неравенство поколений. С одной стороны, единомышленники Филиппа Лашо - Тарек Будали (Огюст), Жюльен Аррути (Мехди), Винсен Десан (Ромейн), а с другой - Натали Бай (мама Фло) и Дидье Бурдон (Жерар, папа Фло).
На экране актеры резвились, словно подростки, да и вся контора алиби выглядела так, будто в реальности и является делом их жизни. По сценарию персонаж Грега является фанатом 80-х годов. Об этом говорило многое: пинбол, приборная панель “Назад в будущее” и прочее. Да и сам Лашо родился в 1980 году и, видимо, в этих годах и остался. Многое в свои персонажи Филипп привносит из своей жизни. К примеру, в детстве Лашо пересмотрел все фильмы с Ван Даммом, Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне, вот и в “SUPERАЛИБИ” присутствует множество отсылок к культовым картинам актеров. В фильме Грег расстроен тем, что ему никогда не удавалось повторить знаменитый удар ногой Ван Дамма из “Кровавого спорта”. Лашо пришлось трижды брать уроки у каскадеров, чтобы научиться этому приему. В конечном счете все действо снималось в замедленном режиме, а после монтировалось.
Первоначальная версия фильма длилась чуть более двух часов, большую часть пришлось вырезать. Работая над двумя частями “Superняня”, режиссер знатно поднабрался опыта. В картине “SUPERАЛИБИ” было использовано семьдесят различных декораций. Комедию постарались сделать щедрую на приколы, трюки, неожиданности. И это у команды получилось.

Режиссер Филипп Лашо об идее создания фильма:
“Однажды по телевизору я смотрел передачу об агентствах, которые обеспечивают алиби своим клиентам. Одна лишь мысль о существовании таковых кажется безумием. Они помогают обманывать партнеров, лгать людям из окружения - это аморально и оскорбительно. Одним словом, сюжет для гениальной комедии”.

Индекс фильма: “Е18” - Фильмы, предназначенные для зрителей с 18 лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390