МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сказка XXI века Смотри в оба

Мария Коленко
Не перевелись еще богатыри на земле русской! И прямое тому доказательство - новый фильм Дмитрия Дьяченко “Последний богатырь”, вышедший вчера в широкий прокат

Герои нашего времени, кто они? Популярные личности, не сходящие с таблоидов? Выходцы из интернета, набирающие миллионы просмотров в социальных сетях и видеохостингах? А может, это спасший сотни жизней врач? Каждый из них в своей стезе совершил подвиг. Вот и главный герой фильма “Последний богатырь” Иван (Виктор Хориняк), сам того не подозревая, оказалось, способен совершить самый настоящий подвиг и спасти от гибели множество людей и сказочных персонажей. Но обо всем по порядку.
Иван молодой, амбициозный и очень популярный парень, живущий в Москве. А славу он заработал благодаря участию в проекте “Битва магов” под псевдонимом белый маг Святозар. Примечательно, что ведущим этого телешоу выступил Сергей Сафронов, который в реальной жизни ведет передачу “Битва экстрасенсов”. И тут перед зрителями на предварительном показе от холдинга “Меломан”, что прошел в кинотеатре Lumiera Cinema в городе Алматы за день до премьеры, открылись маленькие детали. К примеру, перед доскональной проверкой участников до испытания один человек из съемочной команды подсказывает Святозару, где именно находится объект, который необходимо обнаружить для попадания в финал шоу, а тот в свою очередь благодарит за помощь материально. В зале позлорадствовали все те, кто считает, что нет в мире ни одного экстрасенса, и в передаче, что показывают нам по ТВ, все обман.

 

 

Как и положено, каждая тайна рано или поздно будет раскрыта. Так случилось и с Иваном, который обманом пытался заработать на состоятельной барышне. Но не получилось. Супруг оказался не так глуп и решил проучить лже-мага. Спасаясь бегством, Святозар случайным образом попадает в совершенно другой мир, а если точнее - в фантастическую страну Белогорье. И тут начинаются настоящие приключения.
Белогорье - мир сказки, и живут в нем герои из наших с вами любимых детских книжек. И, как мы помним, борьба добра со злом велась в каждой истории неоднократно. В “Последнем богатыре” сказочные герои хотят мирно и свободно жить с народом Белогорья. А для этого им нужно раздобыть меч-кладенец, который, к слову, является и единственной возможностью попасть Ивану обратно, в Москву. И без подмоги ему не обойтись. А она тут как тут.
Впервые в фильме Кощей Бессмертный (Константин Лавроненко) предстает в расчлененном виде, где каждая его часть находится в куске льда. Образ этого героя был похож на предводителя белых ходоков из сериала “Игра престолов”, а то, что он собирался по кусочкам, дало отсылочку к “Франкенштейну”. На грим актера Константина Лавроненко уходило около трех часов. Роль Бабы-Яги исполнила Елена Яковлева, а спасенную ею Царевну-Лягушку - Василису - молодая актриса Мила Сивацкая, которой на момент съемок было всего 17 лет. Иван, Кощей, Баба-Яга и Василиса - этот квартет и отправляется на поиски заветного меча. Завладеть им жаждет и главная антагонистка фильма Варвара (Екатерина Вилкова), супруга единственного оставшегося в Белогорье богатыря Добрыни Никитича (Евгений Дятлов). Гонка началась.
По дороге Иван знакомится с еще двумя яркими персонажами - Водяным (Сергей Бурунов), жаждущим заполучить в свои скользкие объятия самую красивую девушку, и Чудом-Юдом (Александр Семчев), грустившим от недостатка внимания и, как оказалось, любящим творчество Стаса Михайлова (да, в фильме этот герой - женщина). В целом юмора в картине предостаточно. Чего стоит момент знакомства сказочных персонажей со смартфоном, а рука Кощея Бессмертного - неплохая селфи-палка.
Ближе к финалу заметили киноляп: Добрыня не почувствовал попавшую в тело пулю, но закричал от боли от вонзившейся в ногу иголки. Антипулевая анестезия? И еще один момент: очень хотелось бы узнать марку телефона Ивана, батарея которого такое продолжительное время держит заряд.
В целом “Последний богатырь” - добрая семейная комедия с отличным юмором и приятной картинкой, не перегруженной спецэффектами. Прекрасная возможность погрузиться в сказку. Над созданием фильма работали компании Disney и Yellow Black and White.

 


Режиссер фильма Дмитрий Дьяченко: “В нашей сказке есть знакомые всем архетипичные элементы. Это в первую очередь персонажи - Кощей, Баба-Яга, Василиса. Но они в постмодернистском ключе раскрываются по-новому. Мы что-то понимаем про Кощея, почему он таким стал. Что-то понимаем про Бабу-Ягу, Василису, Варвару. Мы по-новому узнаем черты, к которым вроде бы привыкли”

Индекс фильма: “БА” - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390