МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мой лучший друг - вампир, или Путешествие с дружеским укусом Смотри в оба

Мария Коленко
В казахстанский прокат вышел новый анимационный фильм “Маленький вампир” - история дружбы обычного тринадцатилетнего мальчика с 313-летним кровопийцей

Вероятно, каждый в детстве грезил желанием уметь летать. Парить над лесами и озерами, путешествовать по странам без самолетов, таможенного контроля и паспортов, посоревноваться в скорости полета с птицами и насекомыми. Да, суперспособность что надо, а у главного героя фильма Рудольфа к ней еще прилагаются клыки, желание пить кровь и жуткая боязнь солнечного света и чеснока.
Вампир-подросток в трехсотый раз празднует свое очередное тринадцатилетие. Нет, он не застрял в пространстве, и это не “День сурка”. Он - вампир, живущий в Трансильвании в готическом замке вместе со своей большой семьей. Рудольф выглядит как ребенок тринадцати лет, правда, он далеко не обычный мальчик, хоть и ему также хочется резвиться и играть, разведывать новые пространства. “Если в следующий раз соберешься сделать какую-нибудь глупость, обязательно позови меня”, - произносит сестра Рудольфа Анна, обладающая магическим даром очаровывать собеседников.

 

 

“Маленький вампир” - это история про настоящую дружбу. Мальчик Тони фанатеет от комиксов про вампиров. Так, путешествуя по Румынии со своими родителями, Тони то и дело рассказывает в машине страшилки про кровопийц, нервируя маму и папу, которые уверяют, что вампиров вовсе не существует. Но не тут-то было. Заселившись в странном отеле, где повсюду развешены чеснок и кресты, Тони встречает Рудольфа. Клану вампиров угрожает опасность. За ними идет охота профессионального ловца нечисти Рукери и его помощника-изобретателя. В арсенале охотников множество специальных приспособлений, способных уловить вампирское присутствие и глубоко под землей, и высоко в небе. К слову, чтобы летать, вампиры не перевоплощались в летучих мышей, а просто отрывались от земли и парили. Помочь Рудольфу и его семье вызывается Тони.
Недостаточно раскрыт персонаж охотника на вампиров. Его чрезмерная озлобленность, желание все держать под контролем не всегда были обоснованы и уместны. Рукери - просто зло, и ни доли появления доброй мысли не наблюдается. Черное должно быть черным.
По мере развития сюжета зрители наблюдают, как герои оказываются в центре более серьезных “игр” - давнего противостояния двух миров, но они попытаются сломать стену предвзятости, безосновательной враждебности смертных и вампиров. Нетрудно прочитать между строк, о каких взаимоотношениях на самом деле идет речь. Что возьмет верх? Жажда крови или преданность?
Мультфильм затянут, первые полчаса представляли как бы чтение “Википедии” про самые распространенные сведения о вампирах - скучно и неинтересно. Юмора также не наблюдалось. Действие на экране присутствует - полеты, скоростные поездки, а вот динамики нет. Ближе к середине ленты - с момента встречи Тони и Рудольфа - ситуация более-менее наладилась, промелькнули шуточки, сюжет стал набирать обороты. Понравился момент, что в вампира могут перевоплотиться не только люди, но и парнокопытные. С этим же кровососущим обращенным питомцем мелькнул и эпизод разочарования: обезвреживание противника путем опорожнения. Низко, господа, да и для детей не самый подходящий пример. Светлый и добрый финал - самый замечательный момент в “Маленьком вампире”. Здесь и рождение настоящей дружбы, и умение идти на жертвы, преодолевая свой страх, и тема взросления.
В Алматы компания Meloman Entertainment и кинотеатр Lumiera Cinema организовали закрытый показ мультфильма “Маленький вампир” за два дня до премьеры. Для маленьких зрителей подготовили множество конкурсов и викторин, сладкие угощения, аквагрим. А еще юных графов и графинь Дракулы на предварительном показе вознаградили подарками за тщательную подготовку костюмов. Было бы уместнее показать мультфильм в дни празднования Хэллоуина - там и школьные каникулы в силе, и множество тематических активностей, деталей, да и атмосфера в городе подходящая. А так сложилось впечатление, что фильм пришел к нам на экраны с опозданием.
“Маленький вампир” - одноразовый фильм с очень качественной анимацией, потрясающим музыкальным сопровождением, но с невероятно слабой сюжетной линией.

 

Полнометражный анимационный фильм режиссеров Рихарда Клауса и Карсена Килериха “Маленький вампир” основан на серии книг детской писательницы Анжелы Зоммер-Бодденбург. Бюджет картины составил около 10 миллионов долларов.

 

Индекс фильма: “БА” - фильмы, которые детям до 12 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390