ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Из надзирательницы в диву Смотри в оба

Мария Коленко
Российский актер Кирилл Плетнев представил свою дебютную картину - музыкальную драму “Жги!”. Вчера, 7 декабря, фильм вышел в казахстанский прокат

Маленькая девочка в легоньком платьице с бантом на голове готовится выступить перед публикой. “Как зовут тебя, девочка?” - доносится из зала. “Ромашка”, - отвечает юная артистка. А после бабушка Ромашки (Алла Малкова), сидя за клавишами, начала играть музыку к песне Аллы Пугачевой “Старинные часы”. Девочка (Ярослава Дегтярева) запела. Такая трогательная и милая начальная линия картины от режиссера фильма Кирилла Плетнева. И тут уже зритель примерно понимает, что будет наблюдать за путем к успеху этой юной леди. Но все меняется в момент, когда на экране демонстрируется, что концерт начинающей певицы проходит в женской колонии и после трагедии на этом выступлении девочка забывает о пении.
Но не волнуйтесь, с Ромашкой все в порядке. Она выросла, работает надзирательницей в той самой колонии, и кличут ее старшим прапорщиком Алевтиной Романовой (Инга Оболдина). Обшарпанные стены, тюремные коридоры, холод, решетки, наручники и дубинки теперь ее верные спутники. А форма стала для нее и рабочим, и парадно-выходным нарядом. К слову, команда фильма для съемок обнаружила подходящие локации в городе Невель Псковской области, где еще пару лет назад была действующая колония для несовершеннолетних, причем там сохранились даже агитационные плакаты.

 

 

В один несолнечный день в рядах заключенных произошло пополнение в количестве пяти осужденных. Среди них оказалась в прошлом певица, выпускница консерватории Мария Стар (Виктория Исакова) - склонная к побегам, хромая, не желающая молчать девушка с невероятной силой духа.
В фильме старались не приукрашать жестокие реалии, творящиеся за стенами с колючей проволокой. Домогательства, шантаж, подтасовки данных, телефоны в туалетных бачках, начальники, строящие себе дачи на выделенные государством средства, избалованные вседозволенностью сынки вышестоящих лиц - все это есть, и не только в кино. Да и зечки не блистали голливудскими улыбками, как, бывало, показывали на экранах в художественных картинах (“План побега”, “Второй шанс”).  
Сюжет фильма набирает обороты с момента празднования юбилея Алевтины Романовой, когда коллеги и семья решили подарить ей караоке. Исполнив песню, лишь оставшись в одиночестве (по крайней мере, так думала сама Алевтина), на следующий день женщина проснулась знаменитой - кто-то снял и выложил в Сеть ее проникновенное пение.

 

 

О героине узнают в Москве. И вот уже съемочная команда во главе с Ольгой Бузовой, сыгравшей в “Жги” практически саму себя - телеведущую, приезжает в городок, снимает сюжет об Алевтине и делает предложение, способное перевернуть всю ее жизнь, - стать участницей нового музыкального шоу. Однако Романова не спешит давать свое согласие. Так что же выберет Алевтина? Кстати, Ольга Бузова очень органично вписалась в картину. Из поющих артистов в фильме появляются Дима Билан, Лариса Долина, Ева Польна и Кети Топурия.
Как говорится в Декларации независимости США, каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью. В стенах колонии эта фраза обретает какое-то особое значение. Зритель наблюдает, как нелегко дается Романовой этот выбор. За это время она успела спрятать хрупкую, ранимую, нежную, чувственную женщину где-то глубоко внутри себя, оставив лишь четкое соблюдение правил, жизнь по распорядку, строгий нрав и громкий говор. В колонии иначе работать-то и не получится - профессия обязывает. Дуэт Оболдиной и Исаковой стоит вашего внимания, поэтому откладывать просмотр фильма не нужно. Кстати, на XXVIII кинофестивале “Кинотавр” в Сочи Инга Оболдина взяла приз за лучшую женскую роль.
Жанр фильма “Жги” - музыкальная драма. Но здесь артисты не поют каждые пять минут о том, как им тяжело живется. Песни есть, но в меру. Причем звучат не только эстрадные композиции, но и опера Джакомо Пуччини “Тоска”. В ленте есть и трагическая линия, и комедийные элементы, но ближе к развязке становится понятно, что все-таки шансы выпадают далеко не всем. Сняв ролик и выложив его в Сеть, к вам не постучится в дверь Бузова следующим утром, не ждите. Только истинное желание, стремление и труд способствуют переменам в жизни.
Автор благодарит компанию Meloman Entertainment и кинотеатр Lumiera cinema за приглашение на предварительный показ фильма “Жги!”.

На создание фильма режиссера Кирилла Плетнева вдохновила реальная история, которая случилась в 2013 году в Великобритании. Тогда никому не известная надзирательница в мужской тюрьме Сэм Бэйли прославилась тем, что победила в 10-м сезоне английского шоу талантов The X Factor. Чуть позже вышел дебютный альбом новоявленной певицы The Power of Love, который сразу занял лидирующую позицию в британском чарте.

Индекс фильма: “БА” - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390