АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Трудности перевода Смотри в оба

Мария Коленко
На экраны вышло продолжение отечественной комедийной истории “Бизнес по-казахски в Америке” с Нурланом Коянбаевым и Жаном Байжанбаевым в главных ролях

Вначале действие картины разворачивается в семейном отеле главного героя Жомарта (Нурлан Коянбаев). Он уже не такой безответственный раздолбай, каким был в первой части “Бизнеса по-казахски”, представшей на экранах ровно год назад. Теперь Жомарт - статный бизнесмен, старающийся развивать дело, а помогает ему в этом его палочка-выручалочка Ален (Жан Байжанбаев).
Курортный отель “Ак-Булак” обязан получить “пятизвездочный” рейтинг. Специально для присвоения высшей квалификации гостиничному комплексу из Америки в Казахстан направляется эксперт Адам Эмерс (Шон Джеймс). Персоналу нужно проявить свои профессиональные навыки и угодить гостю. Однако инструктаж прошли все, кроме одного - охранника Еркоша (Рамазан Амантай). Возомнив себя директором департамента по открыванию шлагбаумов, он мало того что не пропускает машину с важным гостем на территорию отеля, но и, увидев впервые в жизни афроамериканца, обзывает его “негром”. Разгневанный Адам обещает, что “Ак-Булак” никогда не получит “пять звезд”, и уезжает обратно в Америку. Теперь Жомарту и Алану придется отправиться в Лос-Анджелес, чтобы извиниться и попросить Эмерса передумать, иначе бизнес лишится финансирования и ему придет конец. Еркоша, единственного, видевшего эксперта в лицо, герои берут с собой в Город ангелов. Прилетев в Америку, наша троица попадает в кучу передряг, из которых им предстоит выкручиваться. Чем обернется встреча кочевого и западного менталитетов? Учитывая, что из них лишь Ален владеет английским языком, Жомарт понимает минимальное количество слов, а в арсенале Еркоша имеется только одна иностранная фраза - I go to school, приключения набирают комический оборот.
Съемки американской части фильма действительно проходили в Лос-Анджелесе в августе этого года. Кастинг иностранных актеров проходил там же. Бюджет картины составил около 500 тысяч долларов.

 

 

Во время съемок некоторых эпизодов сценарий терпел неоднократные изменения, и казахстанские актеры в некоторых сценах импровизировали, чем приводили в шок американскую сторону. “Есть же сценарий, как же так?” - недоумевали они.
Как призналась команда, работающая над фильмом, в Америке пришлось знатно потратиться на получение разрешений для съемок и прочих бумажек. Они отметили, что американские жители уже привыкли, что на их улицах часто можно увидеть, как работают киношники, так что портить кадр они не стремятся и в камеру лишний раз не смотрят.
“В Америке тяжело было снимать по времени. В шесть часов смена заканчивается - и все, значит, заканчивается. Нет такого, как у нас, - доснять, задержаться. Не успели - ваши проблемы”, - поделился сценарист картины Сабит Рахимбаев.
“С казахстанской стороны нас было 11 человек, и когда мы приехали в Лос-Анджелес, нас там ждали около 30 человек - американская часть нашей съемочной бригады. И во время съемок в ресторане, где я говорю по-китайски, все нервничали, было очень много дублей. Когда нам осталось отснять последний дубль, вся американская часть команды встает и уходит обедать. Мы им предложили доснять. Они сказали: “Нет. У нас обед”. И когда они вышли, сразу стало видно, кто из Казахстана приехал. Мы остались снимать”, - продолжил исполнитель главной роли, продюсер фильма Нурлан Коянбаев.
В фильме снялся американский полицейский из Шымкента Димаш Ниязов, работающий в Нью-Йорке. Специально для него команда сценаристов написала роль. Димаш на несколько дней отпросился с работы, чтобы прилететь в Лос-Анджелес и принять участие в съемках.
“Бизнес по-казахски в Америке” - это семейное кино, на просмотр которого можно смело идти вместе с детьми. Здесь нет пошлых шуточек и постельных сцен, во время которых нужно закрывать ребенку глаза. Легкая, юмористическая картина придется по вкусу и старшему поколению. Так что, какой фильм посмотреть во время новогодних каникул, вы уже знаете.

Автор благодарит за приглашение на закрытый показ фильма “Бизнес по-казахски в Америке” компанию Sulpak Cinema и сеть кинотеатров Cinemax.

Индекс фильма: “Б14” - фильмы, которые детям до четырнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390