МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Право выбора Смотри в оба

Мария Коленко
В ленте “Брат или брак” эта девушка не только выступила в качестве генерального продюсера, но и исполнила главную женскую роль. Ее дебютная полнометражная работа побила все рекорды отечественного кинопроката. В чем заключается успех фильма? На этот и другие вопросы специально для “НП” ответила Куралай Анарбекова

alt

Актриса, продюсер, успешная бизнесвумен Куралай Анарбекова родом из города Шалкар Актюбинской области. В детстве Куралай занималась гимнастикой и народными танцами. Спустя некоторое время девушка открыла для себя мир кино и с удовольствием в нем “задержалась”. Зрителям Куралай особенно запомнилась по роли Корлан в историческом фильме Акана Сатаева “Жаужурек мын бала” - после выхода этой картины популярность актрисы выросла вмиг.
Фильм “Брат или брак”, съемки которого проходили летом 2017 года в городе Алматы, стал дебютной работой девушки. Сюжет картины строится вокруг истории любви двух молодых людей - Гаухар (Куралай Анарбекова) и Айдара (Даурен Сергазин), которые решили связать свои жизни узами брака. Но их семейной сказке может быть дан старт только после одобрения пятерых братьев девушки. Помимо вышеупомянутых актеров в фильме снялись Нурлан Сабуров, Тауекел Муслим, Мурат Бисенбин, Абунасыр Сериков и другие. Режиссером картины стал Ернар Нургалиев. Экспресс-экскурс проведен. Самое время для интервью с Куралай Анарбековой.

- От идеи до реализации: с чего началась история создания фильма “Брат или брак”?
- Все началось с того, что Алишер Утев (автор идеи и сценарист, продюсер) предложил ознакомиться с синопсисом к сценарию. Я поняла, что данная история актуальна в нашей стране и воспринялась бы зрителем близко, так как менталитет нашего народа близок по духу к истории.
- Что вы ожидали от проката картины? И какова оказалась реальность?
- Конечно, я понимала, что хороший и добрый фильм, предназначенный для семейного просмотра, будет воспринят зрителями тепло. Так как наши зрители благодарные и в то же время требовательные, их объективное мнение превысило мои ожидания. Это и привело к успеху фильма “Брат или брак.
- Как удалось привлечь к съемкам фильма Нурлана Сабурова?
- Нурлан Сабуров, как человек творческий, всегда хотел реализовать себя в хорошем фильме, в комедийной роли. Когда его близкий друг Алишер Утев предложил ознакомиться с идеей сценария, Нурлан без раздумий дал свое согласие.
- Как вы считаете, что важнее в успехе картины: ставка на сюжет или привлечение популярных актеров/селебрити?
- Очень сложно найти идею, которая дошла бы до сердец зрителей. Актерская игра и состав также немаловажны. Бывает такой парадокс: безупречный актерский состав, красивая картинка, но если идея картины не зацепила - фильм будет провальным.
- Самый интересный отзыв о фильме, который вы получили?
- Когда девушка во время просмотра фильма от смеха так поперхнулась попкорном, что все зрители смеялись не только от просмотра фильма, но и от этой комичной ситуации, при этом оказав своевременно первую помощь.
- Будет ли продолжение картины “Брат или брак”? И почему?
- Пока вторую часть не планировали, но многие наши зрители просят продолжение фильма. Время покажет.
- Чем запомнился вам предыдущий, 2017 год?
- В уходящем году наша команда реализовала свои творческие замыслы. Мы много работали - и это было не напрасно. Спасибо людям, которые трудятся со мной бок о бок. Спасибо зрителям, которые высоко оценили наш продукт. Спасибо моей семье, моим родителям. Благодарю своих друзей. Их не много, поэтому я очень сильно ценю. Спасибо тебе, 2017 год! Ты был хорошей стартовой площадкой для начинаний. А каким будет 2018 год - зависит от нас самих. Будем еще больше работать. С Новым годом!

 

 

Досье “НП”
Куралай Анарбекова родилась 11 июня 1989 года. Окончила среднюю школу № 40 города Актобе. В 2005 году поступила в Актюбинский политехнический колледж на факультет “Автоматизация и управление нефти и газа”. В 2006-м получила титулы “Мисс АПК” и “Мисс Актобе”. Представляла Актобе на конкурсе “Мисс Казахстан-2006”. В 2009 году поступила в КазНТУ имени Сатпаева (Алматы). В 2012-м поступила во ВГИК имени Герасимова (Москва) на специальность “продюсер кино и ТВ”. Работала в продюсерской фирме “Профит” Игоря Толстунова. В 2013 году стала лауреатом государственной премии “Серпер” в номинации “Кино”.
Выступила в качестве продюсера сериалов “Алтын џя” и “Дуэт”. В 2017 году стала генеральным продюсером комедии “Брат или брак”.

Индекс фильма: “Б14”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390