АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эликсир для эльфов Смотри в оба

Мария Коленко
Французская комедия “Санта и компания” со вчерашнего дня в казахстанском прокате. Лента, позиционирующая себя как “семейное кино”, содержит немало сцен для взрослых. Это еще не упоминая того, что новогодние и рождественские праздники позади, а нашему отечественному зрителю картину только представили

Будем надеяться, что такой ход выбрали для продления праздничного настроения, а не потому, что фильм дошел до нас как “недоеденный салат”. Режиссером и исполнителем главной роли в фильме “Санта и компания” стал Ален Шаба. К слову, начало картины было впечатляющим и красочным: фабрика производства и упаковки рождественских подарков, где трудятся более 92 000 эльфов, пестрела цветами, а задействованная в процессе работы техника выглядела как сделанная из мармеладок (вспомнились фильм “Чарли и шоколадная фабрика”, а также “сахарные” клипы Кристины Агилеры, Ферги и Кэти Перри). В ленте мир волшебного производства подарков радовал глаз: тут тебе и появляющиеся как поп-корн игрушки-овечки, и плюшевая гусеница, выходящая из аппарата, похожего на офисный уничтожитель бумаг. Заправляют всем действом Санта Клаус (Ален Шаба) и его верная спутница жизни Ванда (Одри Тоту). Она мечтает сменить обстановку и провести каникулы где-нибудь в Париже. Но только после исполнения детских рождественских желаний. Правой рукой Санты был эльф Магнус (Бруно Санчес). Он следил за тем, чтобы к нужному числу - 25 декабря - все дети получили свои подарки, о которых писали в письмах седобородому волшебнику. В домике Санты и Ванды находилась огромная сова, видимо, в ожидании письма из Хогвартса, уж очень компьютерный пернатый походил на питомца Гарри Поттера. Все в мире Санты шло своим чередом, эльфы трудились не покладая рук, пока в один момент все они не слегли от недуга. Подарки не упакованы, и дети могут их не получить. Рождество не наступит? Этого Санта просто не мог допустить, оттого принял решение спасти эльфов. Ванда, пролистав энциклопедию, нашла лекарство: всего-то нужно найти более 92 000 упаковок препарата “Витамин С”. Санта сел в сани, запряженные оленями, и отправился в путь.

 

 

Герой Шаба отошел от типичного образа Санты: все привыкли видеть его в красных одеяниях с белой меховой опушкой, но тут мистер Клаус выбрал зеленый цвет. Борода же и локоны остались седыми. Бросились в глаза локоны а-ля бакенбарды - Санта знает толк в укладках.
Безопасность превыше всего. Сани Клауса - почти автомобиль, вот и сигнализация стоит, и гудок, да и стоп-сигналы работают исправно. Невероятной красоты кадр полета в ночном небе оленьей упряжки на фоне луны. Бороздя звездные просторы, Санты сбивается с курса и оказывается в Париже. Не теряя времени, он отправляется на поиски витаминов. А город-то вовсю готовится ко встрече Рождества. Везде развешены плакаты с изображением Клауса в красном, а переодетые в Санту аниматоры поздравляют всех прохожих с праздником. Приключения героя начинаются с момента погружения в городскую жизнь. Санта представляется Клаусом и интересуется, где ему достать более 92 000 упаковок препарата, чтобы спасти эльфов, а прохожие думают, что старик либо сумасшедший, либо под действием наркотиков. К слову, в дальнейшем тема употребления запрещенных веществ не раз поднимается в ленте, что вызывает вопрос: а стоит ли идти на этот фильм с детьми?
В Париже после ряда приключений и знакомства с местными органами власти Санта попадает в дом Томаса (Пио Мармай), его супруги Амели (Голшифте Фарахани) и их двух деток. Немного придя в сознание и поняв, что это действительно тот самый волшебный старик, герои идут Санте навстречу и помогают ему в поисках витаминов.
Визуальная составляющая финальной сцены роскошная, завораживающая красотой и колоритом. Спецэффектами картина наделена достаточно, все эти полеты, трюки с исчезновением и подходящей музыкальной подоплекой сыграли на ура, но несколько неуместными выглядели мультяшные вставки наподобие рисованных звездочек, появившихся вокруг головы из-за удара (привет от кролика Роджера, 1988 год). Саундтреком к фильму “Санта и компания” стала рождественская песня Sia - Santa`s Coming For Us. Присутствует сцена с обнажением героя Пио Мармая, чего явно можно было избежать. Туалетный юмор в малых количествах, но все-таки имеется. Фильм затянут до неприличия, цепляют начало с концовкой, и то лишь визуально. Рождественская сказка с опозданием явно не для нашего зрителя.

 

Съемки фильма “Санта и компания” стартовали 6 февраля 2017 года в Париже, а завершились в Иль-де-Франс 31 мая этого же года.

Индекс фильма: “БА” - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим 12 лет.

Автор благодарит компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Lumiera Cinema за приглашение на закрытый показ фильма “Санта и компания”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390