ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Непрошеный гость Смотри в оба

Мария Коленко
Вайнер Нурлан Батыров представил свою дебютную полнометражную работу - психологический триллер с элементами хоррора “Проявление”. Вчера лента вышла в казахстанский прокат

Кто бы мог подумать, что звезда Instagram, мастер комических скетчей и, да-да, тот самый Нурлан Батыров, чей образ “Безумной женщины” запал в сердца миллионов, окажется поклонником жанра “ужасы”. Более того, в течение пяти лет он вынашивал идею воплотить свое творение в полном метре. До премьеры фильма “Проявление” первые пробы перенести сценарий Нурлана на язык кино вылились в короткометражный продукт “Дом”, в котором главную роль исполнила Жанель Макажан. Ее же Батыров пригласил и в “Проявление”. В новой ленте Жанель перевоплотилась в девушку-фотографа Карину, которая недавно переехала в прекрасный столичный дом вместе со своим супругом Ренатом (Марат Абишев) и младшей сестренкой Алисой (Лина Султанова). Светлое уютное жилище с роскошными люстрой и лестницей располагало для благоприятного семейного времяпровождения. Живи и радуйся. Однако их счастье длилось недолго. Карина заметила, что в доме стали происходить необычные вещи: то гас, то включался свет, с громким хлопком закрывались двери, иногда доносились чьи-то шаги, а в один момент и вовсе показался непрошеный гость. Что за незнакомка пожаловала?
Картина “Проявление” стала дебютной не только для самого Нурлана, но и для принимавших участие в съемках актеров. Так впервые попробовала себя в новом амплуа юная звездочка Лина Султанова. “На съемках было тяжело. Но команда помогла мне справиться с ролью”, - призналась Лина Султанова.

 

 

Для Марата Абишева роль в фильме “Проявление” также стала первой работой именно в полнометражном кино. Однако актер уже знаком со съемочным процессом - он принимал участие в работе над сериалом “История одного отката”.
На специальном показе в кинотеатре Lumiera Cinema создатели фильма поделились интересными фактами. К примеру, съемочный процесс занял всего пятнадцать дней, поскольку локация была одна - дом. Бюджет ленты составил около 60 000 долларов. Актрисе Дине Тасбулатовой, исполнившей роль той самой незнакомки, что видит зритель в начале ленты, из-за плотного графика работы удалось вырваться только на два съемочных дня. Однако это нисколько не помешало публике верить ее героине в фильме.
Для команды это был своего рода первый эксперимент, сделанный для того, чтобы посмотреть, можно ли сделать такой проект в Казахстане.
Музыкальное сопровождение писал Аскар Шафи совместно со Станиславом Ионовым. По словам Нурлана, они помогли воссоздать именно те психологические моменты, которые заложили в сценарий. “Фильмы ужасов и в целом фильмы такого направления в 80 процентах зависят от звукового оформления. Все остальное дело за актерами, режиссерской и операторской работой”, - поделился Нурлан Батыров.
Режиссерское кресло в работе над фильмом “Проявление” Нурлан Батыров делил вместе с Ниязом Абдигапаром (режиссер-постановщик). Последний отвечал за эмоциональные моменты и мизансцены. “Я как автор сценария больше работал над атмосферой, потому что мне было очень важно, чтобы дух и сама идея были правильно сохранены”, - сказал Батыров.
Посыл фильма таков: надо ценить то, что сегодня у нас есть, и стараться это сохранить. Хронометраж в чуть более часа - отличное решение не затягивать историю и не потерять внимание зрителей. Замечены небольшие проблемы с цветокоррекцией нескольких эпизодов. “У нас были технические моменты, которые заставили нас немного ускориться. В одной из программ произошел небольшой сбой. Мы постарались все побыстрее наладить. Мы хотели сделать так: в начале фильма все светло, весело, а потом потихоньку помутнение разума идет, и в конце картинка становится сероватой. Мы постарались разделить историю”, - пояснил Нияз Абдигапар.

 

 

Концовка фильма представляет собой открытый финал. Собственно над продолжением “Проявления” в команде задумывались, но признались, что все зависит от кассовых сборов и насколько этот фильм заинтересует казахстанского зрителя.
Поздравляю Нурлана Батырова и его команду с выпуском качественного отечественного продукта! “Проявление” - это тот случай, когда первый блин не комом.
Автор благодарит за приглашение на специальный показ фильма “Проявление” компанию Sulpak Cinema.

Автор идеи и режиссер фильма Нурлан Батыров:
“Когда я писал сценарий, то ориентировался на американское, японское и корейское кино в жанре “ужасы”. Конечно, для меня культовым остается фильм “Звонок”. Этот образ мне очень нравится, и грех было его не использовать. Отпечаток этой ленты вы увидите в картине “Проявление”. Я никак не принимаю это за плагиат. Вдохновляться никто не запрещал”

Индекс фильма: “Е16” - фильмы, которые зрителям до 16 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390