КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ROCКовая муза Смотри в оба

Мария Коленко
Казахстанский режиссер Абдель Фифтибаев представил свою первую полнометражную работу - молодежную музыкальную мелодраму “Бойжеткен. Все из-за нее”

Путь от идеи до реализации картины был не легок и тернист. Вначале Абдель Фифтибаев и его команда находились в поисках бюджета для съемок, собирали средства на краутфандинговой площадке, организовывали благотворительный рок-концерт в поддержку кинопроекта - и все ради того, чтобы сделать фильм, посвященный любимому городу Алматы, его дворам, крышам и улицам, любви и, конечно же, музыке. Проект стал победителем конкурса сценариев продюсерской компании Alma Pictures. Получив финансовую поддержку от генерального продюсера Алмагуль Тлеухановой, “Бойжеткен. Все из-за нее” реализовали на большом экране.
- У меня как у продюсера всегда сложности при выборе сценария. И я объявила на одном из порталов конкурс на лучший сценарий. Около полугода мы анализировали работы, и именно проект Абделя “Бойжеткен” мне понравился. Согласно условиям конкурса я профинансировала этот фильм, - поделилась Алмагуль Тлеуханова.
Через историю обычного парня Дена (Ерболат Ержанов) зрителям открывается мир современной отечественной рок-музыки, показаны реалии уличных исполнителей и то, как одна девушка способна вдохновить героя и подтолкнуть его к реализации давней мечты. По сюжету Ден - простой музыкант, жаждущий собрать свою рок-группу. А пока он со своим другом Багой (Куаныш Жылжаксынов) пытаются заработать, играя на гитаре и танцуя на Арбате.

 

 

Как-то, прогуливаясь по самой музыкальной, пешей улице города, Ден встретил девушку, от которой не смог оторвать глаз. Анель (Алия Наурызбаева) приехала на лето в гости к папе из Америки, где она учится в университете и проживает с мамой и отчимом. В Алматы у девушки практически нет знакомых, крутится вокруг нее лишь давний ухажер Була (Алибек Искаков), решающий все конфликты посредством кулаков.
- Возникли небольшие проблемы с персонажем, потому что здесь другой герой - молодой парень, который не сталкивался с “чернухой” и прочими проблемами, которые показывали в партизанских фильмах (Ерболат снимался в лентах “Хозяева”, “Строители”, “Свидетель дела № 6”. - Прим. автора). Поэтому здесь была свобода в благоприятном варианте развития событий. Было очень приятно вживаться в такого свободного, веселого, доброго парнишку, который влюбился и добивается свою любимую, - признался Ерболат Ержанов.
Пытаясь впечатлить девушку, Ден соврал, что у него есть рок-группа и они скоро выступят на фестивале Rock Wave. Анель сообщает, что обязательно придет их послушать. Тут герой с другом Багой, объявленным менеджером группы, стремительно начинают искать музыкантов.
В фильме вы услышите авторские композиции отечественных групп, таких как Moneyкены, Hadn’t Tea, Jazz Voda, Steppefish и многих других. К слову, всю музыку к ленте предоставили совершенно бесплатно, что, безусловно, доказывает - настоящие творческие люди творят не ради материального блага, а ради того, чтобы мы с вами могли наслаждаться прекрасным.
- Мне понравилось сниматься. Однажды мы пришли на фестиваль, а там проходил кастинг на съемки в фильме. Мы с подругой сразу же побежали к родителям и попросили у них разрешение принять участие в кастинге. В итоге выбрали меня. И я согласился стать частью команды. Музыкой я занимаюсь четыре года, - поделился впечатлениями самый юный актер фильма Гоша Майорских, исполнивший роль бас-гитариста группы главного героя.
Финал ленты открытый. Так что продолжение не исключено. “Очень долго мы не могли снять финальную сцену на Капшагае: приборы постоянно выключались, актеры мерзли, в сентябре ветер продувал насквозь. Но запомнилась сцена, когда Анель говорит Дену: “Думаю, на этом все”. Во время рабочего процесса мы спрашиваем у съемочной команды: “Было?” Когда тот же вопрос задали Саше (звукорежиссер Александр Влазнев. - Прим. автора), он ответил: “Думаю, на этом все”. Вся группа начала смеяться и аплодировать”, - вспоминает Абдель Фифтибаев.
Желающие насладиться трогательной мелодрамой о любви, познакомиться с талантливыми казахстанскими рок-коллективами и посмотреть нетипичное кино про Алматы - добро пожаловать на просмотр. С 1 марта “Бойжеткен. Все из-за нее” - в прокате. Поздравляю Абделя Фифтибаева с дебютом в полном метре и спасибо за такое искреннее кино.

Режиссер фильма Абдель Фифтибаев:
- Летом на фестивале Nomad Vibes мы снимали сцену, где главный герой выступает с группой. Акимат нас гонял, не разрешали нам снимать в трамвайном депо. Мы договорились с организаторами, что после концерта они дают нам площадку и мы часов шесть снимаем эту сцену. Пришли акиматовские с полицейскими, говорят нам, что никакого кина не будет, собирайтесь и уматывайте отсюда. Мы очень долго их уговаривали. В итоге нам выделили два часа на съемку этой сложной сцены. Но мы справились.

Индекс фильма: “Б14” - фильмы, которые детям до четырнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями.

Автор благодарит за приглашение на пресс-показ фильма “Бойжеткен. Все из-за нее” компанию Meloman Entertainment и кинотеатр Chaplin Cinemas - за гостеприимство.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390