КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эффект “мамы любы” Смотри в оба

Мария Коленко
Создатели комедийного казахстанского сериала “Патруль” сняли свой первый полнометражный фильм: одним кадром и в одной локации. К слову, картина “Регистратор” уже штурмует кинотеатры. Подробнее о фильме - в материале

Помните нашумевший клип группы “Серебро” - “Мама Люба”? Там, где девчонки балуются в машине и записывают свои кривляния на видеорегистратор. Так вот, волна “Мама-Любы-мании” накрыла отечественный кинематограф. Герои фильма “Регистратор” - Ержан (Мейржан Туребаев), Айдос (Мейирхан Шерниязов) и Аза (Медет Аманбаев) - передвигаются по алматинским дорогам на роскошном внедорожнике. Нет, машина не находится в собственности ни у одного из парней. Ержан спустя полгода наконец-таки нашел работу. Теперь он личный водитель одного богатенького бизнесмена, который сдувает со своего авто мельчайшие пылинки. В первый рабочий день Ержан отвез своего начальника в аэропорт и получил задания: встретить его на следующий день и доставить автомобиль на стоянку. Все бы могло сложиться гладко, если бы Ержан не решил встретиться со своими друзьями Айдосом и Азой, чтобы подвезти их, а те в свою очередь преподносят трудоустроенному приятелю кучу проблем с машиной.
- Это наш дебют в большом кино. Идея фильма пришла Мейирхану. Летом мы писали 20 серий к сериалу “Патруль”. И тут его осенило: “Давайте снимем “Регистратор”. Когда рождается идея, а ее никто не поддерживает - все, ее можно сразу хоронить. Мейирхан предложил идею, Медет и я сразу вбросили несколько шуток, потом еще и еще, то есть эта идея имеет право на жизнь. Когда закончили снимать сериал, приступили к работе над фильмом, ради этого мы уехали в Египет, чтобы нас не трогали родители, жены, дети. Мы даже постарались поставить рекорд для себя: если мы будем писать с семи утра до ночи, сможем ли создать сценарий за семь дней? У нас так и получилось. По возвращении были небольшие доработки, но в целом мы уложились в недельный срок и вложили в сценарий все свои знания, силы и души, - сказал сценарист и актер фильма Мейржан Туребаев.
Все происходящее зритель видит одним статичным кадром. И за пределы оранжевого салона авто объектив не перемещается. На съемку фильма команда потратила девять дней.

 

 

- Мы снимали одним кадром - это вызов, помимо того, что тем самым мы экономили деньги. Единственный трудный момент во время съемок - все и все мы находились очень близко друг к другу. Свет близко к актеру, актер ко мне - это самый неудобный момент. Больше ничего не было. На самом деле в кино для оператора расстояние между объектами играет большую роль, - поделился оператор-постановщик Сабит Семетаев.
Потоковые события, сменяющие друг друга, не позволяли зрителям ни на минуту оторваться от экрана.
- Мы делали упор на то, чтобы ни один человек во время просмотра фильма не встал и не пошел в туалет. Поэтому всех предупреждаем, заранее посетите уборную, а потом приходите смотреть “Регистратор”, - отшучивается Мейржан Туребаев.
Абунасыр Сериков воплотил на экране плюющегося работника СТО дядю Борю, к слову, эту роль сценаристы - по совместительству главные персонажи фильма - специально написали для актера.
Завершив первый монтаж, из фильма вырезали девять минут, а после просмотра ленты фокус-группой и кинопрокатчиками - еще четыре минуты.
- Мы поняли, что где-то еще есть просады. Хорошо, что мы не пожалели себя, свой труд. В итоговом варианте фильм получился динамичным, - рассказал режиссер, сценарист и актер фильма Мейирхан Шерниязов.
- “Регистратор” - это первая отечественная лента, снятая одним кадром. Над продолжением мы пока не задумывались. Все зависит от реакции зрителей на этот фильм, - отметил Медет Аманбаев.
Комедийный по жанру фильм собрал вереницу менталитетных шуточек, затронул тему сексуальных меньшинств и включил в себя отсылку к ленте “50 оттенков серого”. Производство и продвижение ленты обошлось команде более 100 000 долларов. Где-то выручали знакомые, в другие моменты спасал бартер.
- У нас уже написан сценарий к следующему фильму - безбашенной комедии, которая будет не про той, кудалар, свадьбу или невестку. Будет что-то другое, новое, - поделился планами Мейирхан Шерниязов. В ближайшее время команда приступит к съемкам.
Автор благодарит компанию Sulpak Cinema и сеть кинотеатров Cinemax за приглашение на закрытый показ фильма “Регистратор”.

Режиссер, сценарист и актер фильма Мейирхан Шерниязов:
- Этим фильмом мы хотели сказать, что необязательно вкладывать очень большие деньги в картину, достаточно иметь хорошую идею и команду единомышленников.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390