ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Следствие ведет Гоголь Смотри в оба

Мария Коленко
На экраны вышел фэнтезийный детективный хоррор “Гоголь. Вий” с Александром Петровым в главной роли. Погоня за Темным Всадником продолжается близ села Диканька

Рассказать о классике языком, понятным современной молодежи, достаточно трудно. Из обильного потока информации заострить внимание на чем-то по-настоящему стоящем кажется за гранью разумного. Интерпретировали “Вий” неоднократно. Классический вариант - “Вий” 1967 года - работа режиссеров Константина Ершова и Георгия Кропачева. В 2014 году Олег Степченко представил прокаченный вариант фильма про нечисть, получивший неоднозначные отзывы. “Гоголь. Вий” - это второй фильм из трилогии. Первая часть “Гоголь. Начало” вышла в августе 2017 года. Собственно, этот проект изначально создавали как телевизионный сериал. К слову, первый фильм, по сути, поделили как бы на две серии. “Гоголь. Вий” - это продолжение сюжетной линии первой части, в которой главный герой вновь пытается найти убийцу и предсказать будущее преступление. Молодой писатель падает в обмороки, и в этом состоянии ему приходят видения-подсказки, кровавые и жуткие. Темный Всадник держит в ужасе всех жителей окрестностей Диканьки и жестоко расправляется с девушками. В один момент с очередным видением Гоголю стало известно, что следующей жертвой будет его возлюбленная Елизавета (Таисия Вилкова). Для того, чтобы остановить Всадника, главный герой объединяется с экзорцистом и философом Хомой Брутом (Алексей Вертков). Вместе с ним они должны будут провести три дня в стенах старинной часовни, отпевая ведьму. А там и темная сила себя ждать не заставит во главе с Вием. Кроме того, в расследовании Николаю Гоголю помогают полицейский Бинх (Евгений Стычкин), кузнец Вакула (Сергей Бадюк) и доктор Бомгарт (Ян Цапник).

 

 

По качеству съемки вторая картина ничем не уступает первой. Различия заключаются в плотности развития сюжета, динамике. “Вий” куда менее растянут, чем его предшественник. Эта часть смотрится мрачнее, напряженнее, поражают изощренностью убийства и обильная мистическая составляющая. Ощущение, что ты находишься не в кинотеатре, а на хоррор-квесте. Во втором фильме фигурируют персонажи из первой части: Всадник, созданный по образу героя из повести Гоголя “Страшная месть”, Ульяна (Ксения Разина), созданная по образу героини из повести “Вий”, Оксана (Юлия Франц) - ее прототип встречается в повести Гоголя “Майская ночь, или Утопленница”, оригинальный персонаж граф Алексей Данишевский (Артем Ткаченко). Помимо ранее упомянутого Хомы Брута появился персонаж-загадка, служитель темных сил, скрывающий свое истинное лицо за марлевой повязкой и являющийся Гоголю в его самых жутких видениях - Безносый (Анвар Либабов). Безносый как-то причастен к тайне рождения Гоголя - и это пока все, что о нем известно. В произведениях Гоголя такого героя нет, но мотив отсутствующего носа возник в голове сценаристов не на пустом месте. А вот отсутствие в эпизоде героя Олега Меньшикова - сыщика Якова Гуро - сказалось на общем впечатлении от просмотра. Его явно не хватало. “Гоголь. Вий” впечатляет размахом визуальных эффектов. Особенно поразила зрителей захватывающая битва в стенах старинной часовни с древним монстром Вием. За создание этого зрелищного аттракциона отвечал Евгений Барулин - опытный специалист по компьютерным спецэффектам, работавший в том числе над голливудским проектом Тимура Бекмамбетова “Особо опасен”. Насыщенную событиями картинку дополняет саундтрек Райана Оттера и несколько измененные по классической литературе истории под запросы молодых зрителей. “Вий” не оставил места второстепенной “лирике”. Режиссер фильма Егор Баранов объясняет это близостью к финалу. Кроме того, он отметил, что третий фильм будет представлять собой “сплошную полуторачасовую развязку”.
Планируют, что заключительная часть трилогии - “Гоголь. Страшная месть” - выйдет в августе 2018 года.

 


Режиссер фильма Егор Баранов о создании проекта:
- Хотелось сделать “Гоголя” еще эффектнее визуально, но это уже нелогично с точки зрения математики - такие бюджеты сериалы в России окупить просто не могут. Поэтому приняли решение создавать из этого в каком-то смысле новый формат, такой “сериал в кинотеатре”. И за счет этого продюсеры могли позволить себе рискнуть большими средствами.

Автор благодарит компанию Meloman Entertainment и Chaplin MEGA Park за приглашение на премьерный показ фильма “Гоголь. Вий”.

Индекс фильма: “Е16” - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390