ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бернар Фарси: “Мне штрафы не выписывают” Смотри в оба

Мария Коленко
“Общая тревога!” - именно эта фраза стала фишкой комедийного героя из серии фильмов “Такси” комиссара Жибера. Исполнитель роли главы полиции Марселя Бернар Фарси лично приехал представить пятую часть ленты в Алматы в рамках фестиваля “Французское кино сегодня”, о чем рассказал в эксклюзивном интервью “НП”. К слову, фильм “Такси-5” вчера вышел в казахстанский прокат

- Мсье Бернар, вы приехали представить фильм “Такси-5” казахстанскому зрителю. В предыдущих частях комиссар Жибер и проваливался под лед, и прыгал с высоты без пристегнутой страховки. В пятой части подобные экстремальные эпизоды обошли вас стороной. Вы этому рады?
- Да, случая такого не было, чтобы сыграть какой-то сложный эпизод. Единственный более-менее опасный фрагмент фильма - когда автомобили сталкиваются друг с другом. Но в сценарии по тексту не было прописано таких опасных моментов для моего героя.

 

 

- Есть ли у вас сомнение, что продолжение “Такси” зрители примут так же тепло, как предыдущие части?
- Сомнение - это, конечно, то чувство, которое является общим после всех фильмов, потому что мы все думаем, понравится картина публике или нет. Всегда присутствует небольшая неуверенность. На самом деле, на этот вопрос может вам может ответить публика, которая приходит смотреть фильмы. Именно зрители решают. Если мы видим большую плотность посещения, это значит, что фильм понравился, если меньше людей приходит смотреть, то уже понимаем, что лента зрителям не сильно импонирует.
- Перерыв между четвертым и пятым фильмами составил 10 лет. Почему все-таки решили в очередной раз вернуться к этой франшизе?
- Для меня было приятно снова сыграть эту роль, потому что я достаточно хорошо развил этот персонаж, более глубоко. По сравнению с первым “Такси” я привнес много всего своему герою. Для меня вновь возродить этот персонаж было большим удовольствием.
- “Такси” без гонок на быстрых автомобилях представить сложно. Как вы относитесь к скорости, гонкам? Вас можно назвать автолюбителем?
- Конечно, я достаточно быстро езжу. Но для меня это не какая-то страсть, а больше связано, наверное, с моим темпераментом. Я смотрел очень много гонок “Формула-1”, но для меня это совсем не страсть. Я не любитель машин.
- Во всех частях “Такси” вы со своей командой ловите преступников. А были ли у вас, мсье Фарси, проблемы с полицией в реальной жизни?
- У меня есть преимущества. Полицейские всегда ко мне хорошо относятся. Мне штрафы не выписывают, даже когда я допускаю небольшие скоростные нарушения. Но некоторые полицейские мне говорили, что существовали комиссары, такие же сумасшедшие, как мой персонаж Жибер, но не такие смешные, к сожалению.
- В связи с выходом франшизы “Такси” в мире вас считают больше комедийным актером. О каком амплуа для себя вы мечтали?
- Из-за моей физиологии, моего роста мне чаще давали роли намного старших героев, не соответствующие моему реальному возрасту. И последние 20 лет все так и происходит. Я не думаю, что я актер комического плана. Я актер, который получил успех благодаря комедийным фильмам.
 - Культовая фраза вашего героя Жибера: “Общая тревога!”. Часто ли к вам подходят с просьбой ее произнести?
- Да, бывает, что я от этого устаю. Но иногда я произношу ее, как, например, на показе “Такси-5” в Алматы.
- Одна из ваших заметных ролей последнего времени - генерал Шарль де Голль в телефильме “Великий Шарль”. Во многих странах постсоветского пространства с выходом подобных картин с историческими персонажами возникает немало споров. Случаются ли подобные дискуссии о фигурах прошлого в кинолентах во Франции?
- Я был не так близко знаком с жизнью Шарля де Голля, потому что я был очень молод и застал конец его жизни. Великий Шарль - это такая же историческая персона, как, например, Наполеон или Людовик XIV. И когда я начал играть эту роль, я понял историческое значение и его широкий вклад в развитие Франции во время войны, потому что он более известен как человек, который сказал: “Нет!”, человек, который взял свою зубную щетку и уехал в Лондон, где 18 июня выступил с обращением ко всем французам. Шарль де Голль способствовал движению сопротивления против Германии.
- Вы застали период золотого французского кино 70-80-х годов, много снимаетесь и сейчас. Скажите, пожалуйста, чем ленты тех времен отличаются от нынешних картин?
- С изменением жизни меняется и кинематограф. Те изменения, которые происходят в целом в обществе, привносят свои коррективы и в мир кино. Если говорить именно про кинематограф, то можно сказать, что поменялась техника съемок, вообще, в большей степени изменения коснулись технической стороны. В этой сфере наблюдается очень большой прогресс. А что касательно историй, то они стали более быстрыми. И монтаж ускорился. Все благодаря развитию интернета.
- Вы принимали участие в съемках ленты “Астерикс и Обеликс: Миссия “Клеопатра”. Как сегодня вспоминаете эту роль?
- Остались только хорошие впечатления. У нас была замечательная команда. Мы снимали в красивых местах - в Марокко и на острове Мальта. Приятная обстановка.
- Многие актеры говорят, что не любят видеть себя на экране. Смотрите ли вы, мсье Фарси, ленты со своим участием?
- Я не очень люблю, но стараюсь смотреть. Правда, гораздо позже. И у меня нет такой страсти пересматривать, как и стремиться сразу увидеть свое лицо на большом экране. Я предпочитаю, чтобы прошло немного времени. Во время премьер мне приходится смотреть ленты с моим участием, но в целом предпочитаю немного отстраниться. Потому что когда ты смотришь фильм сразу после выхода, после съемок, то лично я даю, может, не совсем правильную, плохую оценку. Спустя время свою работу можно реально оценить.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390