АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Уроки обольщения Смотри в оба

Мария Коленко
Оскароносная Дженнифер Лоуренс снялась в триллере своего однофамильца - талантливого режиссера и клипмейкера Френсиса Лоуренса “Красный воробей”. В новом фильме актриса примерила на себя амплуа русской разведчицы

Доминика Егорова (Дженнифер Лоуренс) ухаживает за больной мамой и трудится прима-балериной в Большом театре. Во время одного из выступлений Егорова получает травму, в результате которой с танцевальной карьерой ей пришлось попрощаться. Помочь наладить ситуацию Доминике решил ее родной дядя из службы внешней разведки Иван (Маттиас Шонартс), предложив добыть информацию у одного из источников путем обольщения. Кстати, актер внешне очень похож на Владимира Путина. Успешно пройдя первое задание, Доминику направляют в специальную школу для оттачивания шпионских навыков, или иначе - школу “воробьев”, где “воробьи” - это ученики и по совместительству орудие в борьбе за мировую справедливость. Преподают в секретном заведении психологическое манипулирование, искусство соблазнения, правила давления на жалость, дают уроки добычи информации, а также проводят спортивные тренировки и учат стрельбе. Ум и тело - основное оружие учеников. “Тело принадлежит государству. Государство заботилось о тебе. Теперь оно просит кое-что в ответ”, - звучит из уст руководителя школы. Привыкать к тому, что вызывает отвращение, любить по команде и почувствовать красоту заблуждения, что плотские радости могут принести счастье, этому и многому другому предстояло научиться главной героине и ее одноклассникам. Завершив обучение, Егоровой предстояло испытать полученные навыки на агенте ЦРУ Нейте Нэше (Джоэл Эдгертон), работающем в России под надежным прикрытием. Однако эта игра в любовь привела к реальным чувствам и поставила под угрозу не только их жизни, но и спокойствие на мировой арене.

 

 

Американский шпионский триллер “Красный воробей” основан на одноименном романе экс-агента ЦРУ Джейсона Мэттьюса. Этот роман является первой книгой трилогии. Вторые две - это “Дворец предательства” и “Кремлевский кандидат”. В книге Мэттьюса ключевую роль играет президент России Владимир Путин. Однако студия Fox решила не включать его в экранизацию. Когда в 2013 году одна из руководителей студии Эмма Уоттс выбрала этот роман для съемок фильма, она перенесла историю из современной России в Будапешт 1970-х годов и убрала из него Путина. Затем, когда режиссер Френсис Лоуренс присоединился к проекту, Уоттс решила перенести историю обратно, в наше время. Однако, несмотря на большой рост интереса к Кремлю, после выборов 2016 года в США, персонаж Путина в фильм так и не вернули.
Фильм сняли по голливудским канонам, оттого привлекали внимание детали, которым команда картины уделила достаточное количество времени. Так, по улицам разъезжают полицейские автомобили и такси с русскими надписями, героиня Лоуренс щеголяет в меховой шапке такого фасона, что были модны в СССР. Русских персонажей в фильме играют американские, британские, бельгийские, голландские, немецкие, польские актеры. Также в картине сыграл известный украинский артист балета Сергей Полунин.

 

 

Помимо впервые полностью обнаженной Лоуренс и других голых героев, детальной сцены проведения операции, обилия кровавых эпизодов убийств, еще одним критерием рейтинга 18+ стали жестокие сцены насилия. К слову, для режиссера Френсиса Лоуренса и актрисы Дженнифер Лоуренс этот фильм стал четвертым совместным проектом. Ранее они работали над франшизой “Голодные игры”. Лоуренс поначалу отказалась от роли разведчицы в этой картине, поскольку в ней присутствует множество откровенных сцен. В 2014 году хакеры взломали “Облачное хранилище” актрисы и обнародовали в Сети ее обнаженные фотографии. После этого скандала с интимными кадрами Дженнифер сторонилась сцен без одежды и считала, что съемки в откровенных эпизодах приведут к разгромной критике. Однако со временем поменяла решение. Дженнифер Лоуренс основательно готовилась к этой роли. Она брала уроки балета и училась говорить с русским акцентом на протяжении четырех месяцев. Актриса проводила по три часа в день с голливудским инструктором по балету Куртом Фроманом. По словам Дженнифер, это была очень тяжелая подготовка, поскольку ранее она никогда не занималась балетом. Дублершей Лоуренс стала американская танцовщица балета Изабелла Бойлстон. В казахстанский прокат фильм выйдет 31 мая 2018 года.

Исполнительница главной роли Дженнифер Лоуренс: “Изначально меня испугал этот проект из-за того, что мне было необходимо раздеться перед камерой. Больше всего я боялась, что люди скажут: “Почему ее так обеспокоило то, что ее обнаженные фото опубликовали в Сети, если она сама планировала показать свое тело на экране?”. Именно поэтому я пыталась избежать съемок в откровенных сценах, но затем поняла, что без наготы не смогу в полной мере показать характер своей героини. В конце концов, это мой выбор”.

Индекс фильма: “Е18” - фильмы, предназначенные для зрителей с восемнадцати лет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390