АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пробник мира Смотри в оба

Мария Коленко
В казахстанский прокат вышла одноименная экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко “Черновик”. Сумбурную историю о работе таможенника между параллельными мирами снял Сергей Мокрицкий

Фильм “Черновик” из разряда “Начали за здравие, а кончили за упокой”. Сюжетная линия первых тридцати минут из двух предложенных часов ленты действительно пробудила у зрителей интерес. А дальше начался фантастический трэш... Но обо всем по порядку.
Главный герой - молодой парень Кирилл Максимов (Никита Волков) - живет в Москве, преуспел в карьере. Да и в любви, как ему казалось, повезло. Однако в один момент его жизнь кардинально меняется. Кирилла кто-то пытается стереть с лица земли, о нем забывают его семья, друзья, будто и не были с ним никогда знакомы. Да и в паспорте пустые строчки напротив графы имени и фамилии. Подумав, что это заговор и близкие просто решили так над ним подшутить, герой отправляется домой и обнаруживает там... нового хозяина! А точнее, хозяйку по имени Рената Иванова (Северия Янушаускайте), у которой, к слову, все документы оказались в порядке. Его квартира выглядит иначе, любимый пес не отзывается на кличку Кешью. Парень намеревается провести расследование и выяснить причины всего этого недоразумения. Вместе с другом Константином “Котей” Чагиным (Евгений Ткачук) ребята отправляются в государственные учреждения, где пытаются найти упоминания о Кирилле как гражданине России, собственнике жилья. Однако и здесь героя подстерегает ряд сюрпризов.
Ровно до этого момента фильм увлекателен, понятен и претендует на очень даже неплохой детективчик. Но мы же помним, что это фантастическая история, и в “Черновике” она предстает во всей красе в плане спецэффектов.

 

 

Далее Кириллу становится известно, что он избран для важной и таинственной миссии. Его предназначение - стать таможенником между параллельными мирами, а во Вселенной их десятки. Теперь он как узник сидит в башне, трудится на благо общества и пытается разгадать тайну этих миров, в особенности - кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля всего лишь воображаемый “черновик”, параллельный мир, которого в реальности не существует...
Да, в фильме есть интересные визуальные моменты. Скажем, вы бы хотели поплавать в море с видом на Кремль, а также ходить по песочку и собирать апельсины с деревьев в той же Москве? Эти эпизоды выглядели эпично. Подобные московские виды повторялись, когда герои открывали проходы в новые миры, что, к слову, тоже могло быть более эффектным событием, а здесь же открыть путь в параллельный мир равносильно распахиванию двери в спальню. Так вот - сложилось ощущение тесноты, ограничения именно в локациях.
Что же до общего впечатления, то лента выглядит пресной, персонажи недостаточно раскрыты, порой казалось, что вот-вот что-нибудь да прояснится, но актеры плотно зажаты в сценарные тиски. Так мы и не узнаем, каким образом Рената попала в мир бессмертных, почему девушка Кирилла Аня (Ольга Боровская) так опасна для общего дела служителей параллельных миров или, как их называют в фильме, функционалов. Кстати, любовная линия героев бесцветная, с очень слабым развитием. Этой романтической истории не веришь. Касательно второстепенных персонажей отличилась героиня актрисы Ян Гэ, исполнившая в фильме песню “Калинка-малинка”.

 

 

И, наконец, саундтреки “Черновика”. В начале фильма порадовал трек Noize MC “Вселенная бесконечна”, уместно дополнивший виды московского ритма жизни, а финальной композицией стала песня Леонида Агутина “Московский номер”, что звучала бы в самый раз, если бы фильм экранизировали в один год с выходом в свет романа в 2005-м.
Что интересно, после просмотра фильма вы можете не вспомнить, как выглядели герои-люди, что там за миры скрывались за дверьми, а вот фигурирующих в картине матрешек-киборгов-убийц вы точно запомните надолго. И, скорее всего, именно по ним лента станет узнаваемой.
Автор благодарит компанию Meloman Entertainment и кинотеатр Lumiera Cinema за приглашение на пресс-показ фильма “Черновик”.

Когда дело дошло до то того, чтобы определиться с названием романа, автор делал выбор между “Черновиком”, “Хранителем” и “Функцией”. “Черновик” Сергея Лукьяненко выпущен в 2005 году. После выхода “Ночного дозора” на экраны кинотеатров критики надоедали Сергею Лукьяненко упреками в продакт-плейсменте, то есть в упоминании торговых знаков на правах оплачиваемой рекламы. Из чувства протеста писатель поместил в текст “Черновика” несколько брендов, например, известную марку мобильных телефонов. Естественно, никаких денег от потенциальных рекламодателей за свою “акцию протеста” Лукьяненко не получил - это лишь литературная игра.

Индекс фильма: “БА” - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим 12 лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390