ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Динозавры тоже плачут Смотри в оба

Мария Коленко
Поклонники гигантских рептилий, ликуйте! Вашему вниманию представляется фильм “Мир юрского периода-2”. Со вчерашнего дня лента штурмует казахстанские экраны

“Мир юрского периода-2” - это пятый фильм франшизы “Парк юрского периода” и второй фильм трилогии “Мир юрского периода”. Режиссером новой части стал испанец Хуан Антонио Байона. Выход этой картины приурочен к 25-летию культовой ленты Стивена Спилберга “Парк юрского периода” 1993 года.
Напомним, что в сюжете первой ленты “Мир юрского периода” говорилось о происшествии в парке динозавров на острове Исла-Нублар, когда из-под контроля вышел совершенно новый динозавр, появившийся на свет благодаря генной инженерии. Умный и кровожадный хищник вырывался на свободу, а люди, пришедшие в парк ради развлечения, подверглись смертельной опасности.
В “Мире юрского периода-2” к своим ролям вернулись актриса Брайс Даллас Ховард - в качестве главной защитницы динозавров Клэр Диринг - и Крис Прэтт, воплотивший на экране Оуэна Грэйди - в прошлом дрессировщика больших ящериц, а сегодня попавшего в команду спасителей.
Действия фильма разворачиваются спустя четыре года после событий картины-предшественницы. События ленты вновь переносят зрителей на остров динозавров, правда, не надолго. На этой территории в ближайшее время может начаться извержение проснувшегося древнего вулкана. Бывший менеджер парка Клэр организовывает спасательную операцию и находит поддержку в лице Эли Миллса (Рэйф Сполл), который работает на Бенджамина Локвуда (Джеймс Кромвелл) в его поместье на острове-заповеднике. Со временем Клэр и Оуэн осознают, что оказались использованными третьими лицами для достижения своих целей.

 

 

В “Мире юрского периода-2” основной акцент сделан именно на спасении динозавров. О сохранности жизней людей во время просмотра даже и не задумываешься, а порой и вовсе хотелось, чтобы какой-нибудь хищник оторвал голову антагонистам. В ленте демонстрируются сильные эмоциональные связи между людьми и динозаврами, это касается не только страха. Над сценой с гибелью одного динозавра на острове плакала половина зала. Особенно четко палитра чувств показана между отношениями Оуэна с велоцираптором Блю, дрессировкой которой он ранее занимался.
В первой части “Мира юрского периода” ученые создали новый и очень опасный вид динозавра - Индоминус Рекс. Продолжение этому эпизоду не уступает. Нововыведенный динозавр именуется индораптором. Его внешний облик, к слову, совершенно не впечатлил - серебристое туловище с огненными полосами, а вот качества этого существа, действительно, поразили. Созданный индораптор умеет бесшумно бегать даже в темноте, использует эхолокацию лучше, чем летучая мышь, имеет ночное зрение и повышенное обоняние. Он всегда голоден и постоянно охотится, агрессивен по отношению к любому живому существу и имеет высокий уровень интеллекта, благодаря чему он может совершать фантастические вещи, например, открывать окна одним коготком. Но если задуматься, то фокус с новым хищником мы наблюдали в предшественнике.
Единственной новостью для зрителей станет частичное раскрытие личности внучки Бэна Локвуда Мэйси (Изабелла Сермон). Вот эту бы историю о ней, да поподробнее. Вероятно, о Мэйси карты будут раскрыты в продолжении.
Что видно невооруженным глазом - в фильме динозавров больше, чем в любой из предыдущих картин этой франшизы. Здесь мы видим, к чему может привести необдуманное использование научных достижений и что может случиться, если перейти точку невозврата. Кроме того, поклонников фантастической киносерии поджидал сюрприз - к роли доктора Иена Малкольма из первого “Парка юрского периода” вернулся Джефф Голдблюм. Правда, в новой ленте ему отведено не так много времени.
Однако в целом в ленте нет определенной концовки, которая была у всех предыдущих фильмов серии. Финал “Мира юрского периода-2” намекает на продолжение и заставляет зрителя задуматься, что же произойдет дальше. Вероятно, если перед просмотром этой картины вы освежите в памяти события предыдущей части, к которой, к слову, немало отсылок в продолжении, то фильм вам, скорее всего, понравится.
Автор благодарит компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Kinopark 11 Esentai за приглашение на закрытый показ фильма “Мир юрского периода-2”.

 

Бюджет картины составил около 260 миллионов долларов. Съемки фильма проходили на Гавайях и в Великобритании под кодовым названием Ancient Futures. Используя опыт предыдущих картин, съемочная команда вновь вернулась к практике использования аниматроники - методики, при которой для создания спецэффектов создаются специальные подвижные макеты, уменьшенные копии реальных объектов.

 

Индекс фильма: “БА” - фильмы, которые детям до 12 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390