МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Последний кадр Смотри в оба

Мария Коленко
Режиссер Антон Зенкович представил миру свой новый фильм “Фото на память”, заявленный как хоррор, а на деле оказавшийся неплохой комедией. В фильме снялся популярный казахстанский актер Санжар Мади. Вчера лента вышла в широкий прокат

На закрытом показе фильма присутствовал Санжар Мади. Актер признался, что для него все было как в первый раз: он впервые принимал участие в съемке картины в жанре хоррор, впервые находится в этом кинотеатре и вместе со зрителями сегодня в первый раз посмотрит фильм, поскольку на озвучку видео Санжару съемочная команда не присылала. “Приятного просмотра! Пугайтесь! Надеюсь, вам будет страшно, если вы любите хоррор”, - пожелал Санжар Мади перед просмотром.
Однако испугаться зрителям так и не удалось. А вот насмеяться вдоволь - да.
Начало фильма переносит нас в прошлое. В актовом зале собрались простые рабочие, ученые, физики, военные: одни - чтобы посмотреть на настоящее чудо, другие - чтобы опровергнуть этот факт и разоблачить шарлатанов, предлагающих сначала сфотографировать предметы в установленном порядке, после чего переставить их местами, пока проявляется моментальный кадр, а потом увидеть, что же получилось на снимке. Выданное аппаратом фото было прямиком из будущего. Как такое возможно?

 

 

Затем временное кинопространство перемещается в наши дни. Компания молодых людей, желающая отдохнуть от городской суеты, отправляется на машине в лесную чащу, где расположился уютный домик. Однако спокойно добраться до места назначения им не удалось. Отвлекшись на групповое сэлфи, ребята сбивают животное и сами травмируются - кто-то сильно, кто-то отделался легкими ушибами. На улице зима, сотовая связь не ловит, двигатель автомобиля поврежден, печка, соответственно, тоже не работает, труп зверя на капоте - не таким представляли наши герои свой досуг. Просто сидеть в машине и ждать помощи - не вариант. Потому приятели решают разделиться. Один вызвался пойти к трассе и попытаться там найти подмогу, те, кто смог выбраться из машины и кому не зажало ноги, отправились в сторону дома пешком. Зайдя на его порог, отыскав свет и тот самый волшебный фотоаппарат, герои не торопятся возвращаться на выручку застрявших в автомобиле приятелей. Их поведение вызывало раздражение, а временами хотелось сделать facepalm (популярное онлайн-выражение в виде физического жеста, обозначающего лицо, закрытое одной рукой, является проявлением разочарования, стыда, уныния, раздражения или смущения. - Прим. автора), причем эти моменты с развитием сюжета наступали все чаще.
Наш соотечественник Санжар Мади исполнил роль молодого любителя фотографии Армана, представлявшегося Ником. К слову, его сдержанный персонаж на экране смотрелся убедительнее всех. Актер не перегибал с дозой драматизма, как это делали его коллеги. Ирина Темичева, исполнившая роль одной из отправившихся на приключения девушки по имени Ирина, переборщила с эмоцией отчаяния и безумством. Очень неубедительно (внимание, спойлер!) умирала героиня Вера (Софья Зайка), проглотившая ядовитого паука (зимой же так много ядовитых пауков водится, в каждом доме по штуке!).

 

 

Глупо звучали и некоторые диалоги. Внимание! Снова спойлер! Когда пара ребят все-таки вспомнила об оставшихся в машине людях и направилась их выручать, герои в доме рассуждали: “Надеюсь, они не пойдут через лес?”, - поинтересовался Арман. “Нет, они же не идиоты”, - ответила ему Ирина. Следующий кадр: горе-спасатели пробираются между деревьями с комментарием: “Пойдем через лес, так быстрее”. И еще, когда практически ко всем главным героям приходило осознание того, что вот-вот они умрут, то зачем-то старались покинуть пределы дома. Классическая ошибка во всех фильмах ужасов: зачем разделяться, если приехали одной компанией. Без переигрываний некоторыми актерами своих ролей, местами чрезмерно длинными кадрами, вызывающими смех диалогами и поступками героев, что явно указывает на проблему со сценарием, фильм по задумке мог бы стать чем-то наподобие “Пункта назначения”. Но киночуда не произошло.
Если среди ваших знакомых есть особо впечатлительные друзья, которые в любую свободную минутку хватаются за телефон, чтобы сделать сэлфи, посоветуйте им посмотреть этот фильм. Есть шанс отбить у приятелей желание фотографироваться.
Автор благодарит компанию Meloman Entertainment и Kinopark 8 Moskva за приглашение на закрытый показ фильма “Фото на память”.

“Фото на память” - режиссерский дебют Антона Зенковича. Однако с киноиндустрией его связывают долгие годы работы в качестве оператора. Зенкович снимал такие фильмы, как “Мамы”, “Пиковая дама: Черный обряд”, “Приличные люди”, “Дед Мороз. Битва магов”, “Что творят мужчины!”, “Чемпионы”, “Женщины против мужчин” и другие ленты.

Индекс фильма: “Е16” - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390