ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Двойная игра Смотри в оба

Мария Коленко
Звезда фильма “Отряд самоубийц” Марго Робби стала главной героиней полнометражного режиссерского дебюта Вона Стайна. Оригинальную ленту под названием Terminal прокатчики перевели для русскоязычной публики как “Конченая”, что случилось из-за “давления” пользователей социальных сетей с выходом трейлера в массы

К слову, годом ранее, когда выходила лента
“I, Tonya”, где Робби исполнила роль фигуристки Тони Хардинг, в российском прокате фильм перевели не дословно. Первый вариант был “Ледяная стерва”, но спустя некоторое время критики все-таки изменили название на “Тоня против всех”.
С фильмом “Конченая” перемен не произошло. Еще до выхода картины прокатчики собирались выпустить творение Вона Стайна как “Конечная”, однако пользователи интернета посчитали иначе, позволив себе “оговорочку/опечаточку”, ссылаясь на то, что сюжет фильма по содержанию ближе отвечает их варианту. Не поторопились ли с вердиктом, господа “тролли”?
Действие фильма происходит на конечной железнодорожной станции - в привокзальном кафе и в номерах по соседству, поэтому фильм и должен был получить обоснованное название “Конечная”. Но не в этот раз.
- Есть место на земле, не похожее на все остальные. Край, полный чудес и опасностей. Говорят, чтобы там выжить, нужно быть таким же безумным, как сам Шляпник, - звучит голос за кадром в начале фильма. Как можно заметить, отголоски “Алисы в стране чудес” тут как тут. С каждой минутой атмосфера странности все усиливается. Особо внимательные смогут заметить отсылки к персонажам Льюиса Кэрролла, которым соответствует практически каждый герой фильма “Конченая”.

 

alt

 

Собственно Марго Робби рискует стать заложницей образа безумной и чертовски обаятельной блондинки, какой была в “Отряде самоубийц” героиня Харли Квинн, и официантка Энни в картине Стайна. Дополнение: в новом фильме Робби примерила несколько “ненормальных” образов, не только белокурых, но и брюнетки, и шатенки с долями маниакальности и гениальности, стриптизерши, БДСМ-проститутки, медсестры, таинственной незнакомки и грешницы.
Ее героиня желает возглавить преступный мир и стать единственной исполнительницей контрактов от некоего мистера Франклина (Майк Майерс), чей видоизмененный голос периодически дает ей указания к последующим действиям. Однако есть еще парочка жаждущих заполучить очередное дело - Винсент (Декстер Флетчер) и Альфред (Макс Айронс). Из всех актеров убедительно на экране выглядит только Марго Робби. Герой Майерса слабоват, возможно, сказался семилетний перерыв в карьере актера. Сложилось впечатление, что сценарист, он же режиссер, Вон Стайн готовил этот фильм специально для Марго Робби, потому что остальные герои меркнут на ее фоне, а их роли кажутся эпизодическими. Вероятно, такой ход выбрали и из побуждения собрать кассу: мало кто рискнет пойти в кино на неизвестного режиссера, а увидев на афише изображение популярной актрисы, купит билет не задумываясь.

 

alt

 

Днем Энни трудится простой официанткой и слушает истории о скорой кончине по причине неизвестной болезни от посетителя кафе Билла (Саймон Пегг), а вечером выполняет задания от таинственного мужчины и ведет очень сложную игру, стравливая конкурентов между собой. Но что ей движет? Почему она стала такой?
“Конченая” - это визуально приятный триллер со стильным свето- и цветооформлением, с достаточным количеством жестоких сцен убийств и насилия, временами отдающий нотками комиксного “Города грехов”, выстраивающий интересную детективную линию мести в обертке из черного юмора. Кроме того, команда уделила большое внимание декорациям и деталям: тлеющая сигарета, шикарные шпильки и “змеи” на чулках, красная помада и сумасшедший взгляд. В этом фильме мало персонажей, как и экшна, и действий, но очень интересный, динамичный монтаж - много крупных планов глаз и губ Марго и красивых постановочных сцен, скриншоты которых так и просятся на заставку рабочего стола компьютера. Основные съемки фильма проходили в Будапеште (Венгрия).
Лента “Конченая” поначалу может показаться вам скучной, непонятной, невнятной, а желание покинуть зал после получасового просмотра усилится. Но, переборов это чувство и оставшись у экрана, вы получите “вкусное” продолжение с блестящей развязкой и ответы на все вопросы.

В трейлере фильма “Конченая” персонаж Марго Робби произносит фразу: “О, какой неудачный выбор слов”. Похожую фразу произносил Джокер в исполнении Хита Леджера в фильме “Темный рыцарь” (2008). Марго Робби ранее снималась в фильме “Отряд самоубийц”, где играла подружку Джокера - Харли Квинн.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390