КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Аккаунт или жизнь? Смотри в оба

Мария Коленко
Миллионы подписчиков, тысячи лайков и просмотров, контракты на рекламу с шестизначными цифрами за пост в социальной сети - вот что доставляет радость главной героине нового молодежного комедийного фильма “Инстаграмщица” Айнуре Офишл. Белая полоса в жизни девушки сменилась на черную, когда однажды она обнаружила, что ее страницу кто-то заблокировал...

Звезда скетчкома Q-елi - инстаграмщица Айнура (Анара Батырхан) с аккаунтом @ainura_official получила развернутую полнометражную историю, которую воплотил на экране Арыстан Каунев. Комедийная лента о зависимости от социальных сетей актуальна сегодня как никогда. Нынешнее поколение живет так, словно ориентиром выбрало сказанную Сергеем Светлаковом фразу в телерекламе: “Не запостила - значит, не было”. Героиня фильма “Инстаграмщица” - из тех, кто любой свой выход из дома обязательно отмечает фотографией или коротким видеороликом в соцсети. Предложения о сотрудничестве ежедневно поступают Айнуре. Так, за одну метку геолокации в заведении ей предлагают скидку в 40 процентов. Временами молодой человек Айнуры Куат (Куат Садыков) рад популярности своей спутницы - появляется возможность сэкономить или съесть на рассчитанную сумму практически в два раза больше блюд, но все чаще его раздражает, что девушка не уделяет ему должного внимания. На этой почве молодые люди нередко ссорятся.
Айнура в свою очередь стремится зарабатывать на популярности и заключает рекламный контракт на 2,5 миллиона тенге. Обязуясь выполнить все условия договора, она с удовольствием (а главное, быстро) отправляется тратить полученные деньги. Как можете заметить, в этой социальной сети не только ярмарка тщеславия, но и серьезный бизнес.
Однако в одно похмельное утро Айнуру ждал неприятный сюрприз: ее аккаунт оказался взломан неизвестными. Героиня, живущая в Instagram, не может найти себе места. Для нее день без социальных сетей - равносильно вселенскому горю. Плюс рекламный контракт горит. За помощью она обращается к своим подругам, парню и даже в полицию...

 

 

Какой он, мир без Instagram? Это Айнуре и предстоит узнать. Ведь из виртуальной жизни девушка попадает в реальную, где ей предстоит решить огромное количество проблем, свалившихся разом на ее хрупкие плечи. Слезливые вечера по ушедшему аккаунту сменяются жаждой найти виновного и жестоко его наказать. А тут еще появилась и претендентка на сердце Куата. В виртуальном мире Айнуре жить было проще.
В фильме показано, на какие хитрости идут охотницы за лайками и что они готовы сделать, чтобы вернуть свой Instagram. К примеру, не обязательно выезжать за границу ради снимка на пляже - достаточно распечатать или найти плакат с нужным изображением, приклеить его на шкаф, облачиться в соответствующую одежду и фотографироваться. “Инстаграмщица” не смотрится как солянка из отдельных скетчей про Айнуру Офишл. С приличной плотностью юмора, некачественной ретушью видео и переигрыванием актерами своих ролей фильм предстал как стеб инстаграмных див. Показана тема интернет-скандалов, когда одна публичная личность оскорбляет другую небезызвестную особу, нет, не в лицо, а каждая у себя на страничке. Вот это настоящие инставойны! Делаем ставки и освещаем это “грандиозное событие” во всех СМИ.
Помимо ранее упомянутых актеров в фильме снялись Абунасыр Сериков, Максат Мамраимов, Айым Сейтметова, Улболсын Шалкарова, Шарип Серик, Толепберген Байсакалов, Ерболат Толегенов, Нурлан Батыров.
Хронометраж фильма составляет всего 74 минуты, и то их оказалось много. Перебор с количеством “сноведенческих” вставок. По манере подачи выстроенных диалогов картина рассчитана исключительно на казахстанского зрителя. Причем пересмотреть “Инстаграмщицу” - маловероятный исход событий. Это одноразовое кино исключительно для поднятия настроения. Однако сходить на него стоит еще затем, чтобы найти сходство с вашими знакомыми, друзьями, а может, и с вами, ведь у вас тоже наверняка есть аккаунт в Instagram. А после просмотра уберите свой смартфон в сумку, прогуляйтесь по улице и поговорите с живыми людьми.

 

“Инстаграмщица” - дебютный фильм режиссера Арыстана Каунева. В мире кино он известен как автор сценариев к фильмам “Бизнес по-казахски”, “Брат или брак”, сериалу “Городские легенды”, скетчкому “Q-елi” и новогоднему шоу “Навстречу мечте”.

Автор благодарит DarPlay, Meloman Entertainment и Kinopark 11 Esentai IMAX за приглашение на премьерный показ фильма “Инстаграмщица”.

Индекс фильма: “БА” - фильмы, которые детям до 12 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390