“ВЕЛОСИПЕДНАЯ КУЛЬТУРА” В КАЗАХСТАНЕ

КТО ГЛАВНЕЕ НА ТРОТУАРЕ?

Подробнее >>>
ФЕРМЕРЫ НОВОЙ ФОРМАЦИИ

НА КАКИХ ОВОЩАХ МОЖНО СКОЛОТИТЬ СОСТОЯНИЕ?

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бриллианты для дам Смотри в оба

Мария Коленко
Режиссер Гэри Росс собрал лучших актрис Голливуда и селебрити в новой криминальной комедии “Восемь подруг Оушена”, ставшей спин-оффом к ленте Стивена Содерберга 2001 года “Одиннадцать друзей Оушена”

Значительный процент вышедших из тюрьмы преступников снова пренебрегает законом и возвращается за решетку. Фильм начинается с того, что героиня Сандры Буллок Дэбби Оушен - сестра мошенника и грабителя Дэнни Оушена - покидает места не столь отдаленные и приступает к реализации нового плана - украсть бриллиантовое колье стоимостью сотни миллионов долларов, чтобы оно красовалось на шее голливудской звезды Дафны Клюгер (Энн Хэтэуэй), что посетит гала-прием в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Реализовать задуманное в одиночку Дэбби не сможет, потому и прибегает к помощи подельниц. Знакомьтесь - команда Оушен: Хакерша Лесли по прозвищу Девятка (Рианна), помешанная на моде кутюрье Роуз Вайл (Хелена Бонем Картер), лжеизготовительница ювелирных изделий Амита (Минди Калинг), домохозяйка Тэмми (Сандра Полсон), бывшая напарница Дэбби Лу Миллер (Кейт Бланшетт) и карманница Констанс (Нора Лам, более известная как Аквафина). Но если вы думаете, что на этом плеяда звезд закончилась, то это далеко не так. В эпизодах на балу в роли камео появляются Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Кэти Холмс, Адриана Лима, Майкл Корс, Мария Шарапова, Александр Вэнг и даже организатор вечера - главный редактор американского Vogue Анна Винтур. Учитывая такое количество медийных лиц, зритель может и не заметить, что в фильме стало гораздо меньше юмора, острых экшн-сцен, какие встретились в лентах-предшественницах, да и объединяющего всех героинь общего духа авантюризма не наблюдалось. Безусловно, химия между ними витала, но ее чрезвычайно мало, персонажи взаимодействовали невнятно, словно каждая хотела перетянуть центр внимания на себя. По отдельности смотреть на каждую - сплошное удовольствие, на команду вместе - разочарование. Органично смотрелся дуэт Дэбби и Лу - их коллаборация на контрасте эффектно подчеркивала достоинства каждой героини. Лу - любительница ночных клубов, тяжелой музыки, леопардового пальто и мужских нарядов, а Оушен предпочитает гламурный стиль и не прочь пощеголять в утонченных платьях и мини. Визуально обе приятно радовали глаз. А вот слишком вялое, однообразное развитие действия разбавляла разве что героиня Хэтэуэй своими выходками в стиле избалованной звезды.

 

 

Фильму “Восемь подруг Оушена” явно не хватает изобретательной жилки, которая присутствовала во франшизе благодаря герою Джоржа Клуни. Сюжет слаб и притянут за уши к трилогии. Попытка сделать женскую версию авантюрной комедии-ограбления, мягко говоря, не удалась. Что удивительно, хотя режиссер не перегнул с феминистическим уклоном (при том, что восемь женщин - главные персонажи), но показал, что значит женская сила (и не только духа).
Однако эта проходная одноразовая лента помимо потрясающего актерского состава привлекает еще и красотой съемок, которые проходили в лучших местах США - в знаменитом The Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке, его окрестностях и центре города, в казино Лас-Вегаса. К слову, в стенах музея The Met команда вела съемки более десяти дней, что ранее не удавалось сделать ни одному киномейкеру, решившему запечатлеть красоты легендарного здания.
Отдельного внимания заслуживает центральное украшение фильма, из-за которого весь криминальный сыр-бор и разворачивается, - бриллиантовое колье, от перелива которого рябило в глазах. Специально для этой ленты ювелиры Дома Cartier создали легендарное колье Jeanne Toussaint, посвященное творческому директору дома в 1930-х годах Жанне Туссен. Украшение создано по мотивам работы Жака Картье, что в 1931 году сделал мастер-ювелир для индийского махараджи Наванагара. К сожалению, оригинальное изделие не сохранилось, но для работы над экземпляром для фильма команда использовала его эскиз. В результате колье получилось на двадцать процентов меньше по размеру, чтобы его комфортно могла носить Энн Хэтэуэй. Все украшения, которые вы видите в кадре, - подлинные. Постановщик мировых модных показов Александр де Бетак также приложил руку к созданию фильма. Он помог команде в работе над сценами с участием Роуз Вайл, ее дефиле и пригласил именитых людей из fashion-индустрии заполнить первые ряды показов.

Режиссер фильма Гэри Росс:
“Когда ты работаешь с восемью невероятными актрисами, перед твоими глазами случается удивительная алхимия, и иногда твоя задача - дать ей случиться, ничего при этом не делая”

Индекс фильма: “Б14” - фильмы, которые детям до 14 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (122)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390