“ВЕЛОСИПЕДНАЯ КУЛЬТУРА” В КАЗАХСТАНЕ

КТО ГЛАВНЕЕ НА ТРОТУАРЕ?

Подробнее >>>
ФЕРМЕРЫ НОВОЙ ФОРМАЦИИ

НА КАКИХ ОВОЩАХ МОЖНО СКОЛОТИТЬ СОСТОЯНИЕ?

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Курортный роман... с монстром! Смотри в оба

Мария Коленко
Середина лета - время разгара отпусков, поездок к водоемам и полного релакса. Устают от рутины не только люди, но и, как выяснилось, монстры. О том, какой отдых предпочитают вампиры, Мумия, Франкенштейн и прочая нечисть - в новом анимационном фильме Геннадия Тартаковского “Монстры на каникулах-3: Море зовет”, вышедшем вчера в казахстанский прокат

Премьера первой части “Монстров на каникулах” состоялась в 2012 году и собрала более 350 миллионов долларов в прокате. Тогда у дочки графа Дракулы Мэйвис только завязывались отношения с человеком по имени Джонни. Во втором фильме у пары появляется малыш, а Дракула пытается найти точки соприкосновения с избранником дочери и пробует воспитывать внука - приходится находить общий язык не только со своей дочкой и ее парнем, но и полувампиром-получеловеком. Если сюжеты двух предыдущих частей фильма строились вокруг дочери графа Дракулы Мэйвис, то на этот раз на передовой сам клыкастый папочка. Потеряв интерес к окружающей действительности, Дракула впадает в депрессию и не хочет покидать родной отель, в стенах которого разворачивались действия первой и второй картин. Увидев своего отца таким подавленным, Мэйвис организует приятный сюрприз - путешествие на круизном лайнере со всеми друзьями-родственниками. Судно представляет собой клуб-санаторий-бар-спа-спортзал, где каждый может найти себе отдых по душе - или что там у монстров вместо не нее. Желаете принять лунные ванны - пожалуйста, или, может, хотите сразиться с друзьями в монстробаскетбол - собирайте команду и вперед. Капитан корабля - загадочная девушка по имени Эрика, в которую граф Дракула влюбляется до беспамятства. Правда, новая пассия отца очень не нравится Мэйвис, и она решает разлучить новоиспеченную парочку. Как оказалось, не зря. Ведь Эрика - потомок Ван Хельсинга, заклятого врага Дракулы и всех монстров.

 

 

Геннадий Тартаковский, снова занявший кресло режиссера, справился со своей задачей на пятерку с плюсом. Своей идей о третьем фильме про монстров он сначала поделился с продюсером Мишель Мурдока, а затем приступил к реализации. Сначала Тартаковский создавал эскизы раскадровки, после за работу над мультфильмом взялись художники. Сценарий же писался параллельно процессу. Кстати, работать над сценарием режиссеру помогал Майкл МакКаллерс, приложивший руку к таким лентам, как “Босс-молокосос”, к двум частям “Остина Пауэрса”, а также к пятой части “Шрека”.
Бюджет третьих “Монстров” составил 65 миллионов долларов. И каждый его цент оправдан. Множество спецэффектов, качественная анимация и новые персонажи.
Одним из самых музыкальных героев-новичков стал гигантский сине-фиолетовый осьминог Кракен, который песней встречал путешественников по водным просторам у берегов затерянного острова. За всю серию фильмов Кракен стал самым большим персонажем. Однако его милейший вид сменяется на устрашающий в моменты, когда его контролирует Ван Хельсинг - еще один нововведенный персонаж.

 

 

Работая над предыдущими частями мультфильма, команда долго трудились над сценарием, прописывая длинные диалоги, чтобы реализовать все задумки режиссера. Теперь же диалогов стало намного меньше, но появилось большое количество забавных моментов. Действие фильма разворачивается в самых неожиданных местах, таких как подводный вулкан или Бермудский треугольник.
К слову, изначально премьера фильма “Монстры на каникулах-3” должна была состояться в сентябре - как послевкусие прошедшего лета. Перенос связан с выходом картины “Ужастики-2”, премьера которой в итоге состоится в октябре. Однако решение выпустить ленту в прокат в разгар самых длинных школьных каникул актуально и оправданно. Отдыхать и смотреть мультфильм о монстрах в отпуске - двойная доза релакса. О том, чем закончится роман графа Дракулы с Эрикой и что приготовил главный антагонист нашим героям, узнаете, посмотрев фильм. Рекомендую к семейному просмотру.
Автор благодарит компанию Meloman Entertainment за приглашение на премьерный показ анимационного фильма “Монстры на каникулах-3: Море зовет” в кинотеатр Lumiera Cinema.

Режиссер фильма Геннадий Тартаковский:
- После выхода в прокат второй части мультфильма я решил взять перерыв в работе и немного отдохнуть. Узнав о моих планах, родственники жены решили сделать нам сюрприз и купили билеты в морской круиз. Я, конечно, люблю свою родню, но ужиться с ними на одном корабле, где нет возможности сойти, оказалось для меня настоящим испытанием. И тогда я задался вопросом: а что бы сделал Дракула в подобной ситуации?

Индекс фильма: “БА” - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (122)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390