ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Спасите наши мозги Смотри в оба

Мария Коленко
Режиссер Роб В. Кинг представил ленту “Искаженный”, заявленную как триллер с элементами детектива, а на деле оказавшуюся псевдопсихологическим затянутым бредом со скучным сценарием и донельзя плохой актерской игрой. Наличие в фильме Джона Кьюсака и Кристины Риччи положения не спасает

В центре сюжета история молодой художницы Лорен Каррен (Кристина Риччи). Женщина вместе со своим супругом проживает в обычном доме, стены которого украшены пугающими авторскими полотнами и поделками мастерицы. Эти работы являются внутренним отображением той боли, что испытывает Лорен в эти минуты. Недавно девушка потеряла ребенка, о чем зритель понимает исходя из то и дело появляющихся флэшбеках. К слову, таких кадров с возвратом в прошлое в фильме больше, чем действий в основном сюжете. Приготовьтесь к тому, что в глазах рябить у вас будет неслабо.
Чтобы облегчить состояние жены, ее супруг Рассел (Брендан Флетчер) решил сменить обстановку и переехать вместе с Лорен в “умный дом” - апартаменты с супертехнологичной системой безопасности. Светлая квартира в многоэтажном доме не отличалась уютом, а камеры видеонаблюдения по всей территории “умного дома” разбросаны как грибы после дождя. Героиня Кристины Риччи постоянно находится в состоянии волнения, депрессии. Она ходит к психологу, просиживает часами в интернете на форумах и делает жалкие попытки вернуться к нормальной жизни.

 

 

Во время просмотра фильма создатели неоднократно напоминали зрителям, что в семье Лорен случилась беда, последние, в свою очередь, задавались вопросом: “Что же случилось с ребенком?”. Единственное, что стало понятно, умер он в ванне, наполненной водой. Утонул, ударили ли его по голове, а может, внезапный психоприступ матери повлек смерть дитя - этого мы так и не узнаем. А вообще-то очень хотелось. В итоге смысл флэшбеков потерялся.
Далее, переехав в новое жилье, в доме героев начинают происходить странные вещи (передаем приветы фильмам “Звонок” и “Паранормальное явление”). Слишком “умный дом” начинает “бесовщить”, включать внезапно картинки на экране телевизора, - жуткие изображения, появляющиеся по принципу 25-го кадра. По классике жанра в этот момент в комнате находится исключительно Лорен. Ну и затем со всеми вытекающими: паранойей, не верящим в происходящее мужем и желанием миссис Каррен доказать всему миру, что она еще в своем уме, а персонал “умного дома” что-то замышляет против нее. Главная героиня будто слышит, как внутренний голос ей подсказывает: “Осторожно, вас хотят запрограммировать!”. Да, женщина, недавно потерявшая ребенка, уязвима. И злоумышленникам может показаться, что изменить ее сознание, внушить сделать что-то плохое посредством регулярного влияния на мозг сторонними лицами с целью получить желаемый результат и выйти сухим из воды - дело, быстро воплощаемое. Однако Лорен оказалась не из робкого десятка.
И она пошла самым “рискованным” путем - решила поискать ответы... в интернете на форуме! Естественно, моментально она находит собеседника, прекрасно разбирающегося в происходящем, и имя ему Вернон Сарсфилд (Джон Кьюсак) - таинственный персонаж, которому, судя по сценарию, нечем заняться, кроме как сиюминутно помогать психически неуравновешенным людям. Доверять мужу - нет, ни в коем случае, Лорен такого не может допустить. Поверить незнакомцу из интернета и рассказать ему всю подноготную - да, пожалуйста, занимайте удобные места.

 

 

Сюжет высосан даже не из целого пальца, а из отдельной его фаланги. Поиски ответов, кто, зачем и почему программирует Лорен, не отличаются динамикой, неожиданными поворотами сюжета или хоть каким-либо действием. Фильм идет около полутора часов, час из которого не происходит ничего, способного привлечь внимание зрителя. Есть единственная сцена, выбивающаяся из общего повествования и снятая так, словно команда вспомнила о жанровой принадлежности картины со словами: “О, у нас же триллер! Давайте кого-нибудь убьем”. Этим кто-то стал (внимание, спойлер!) сосед, скинувшийся с крыши. Результат его падения показан детально, и только благодаря этой сцене ограничение к просмотру встало на отметке “16+”. На самом же деле фильм “Искаженный” не рекомендуется к просмотру никому.

Кинокарьера Роба В. Кинга началась в 1997 году, когда он стал линейным продюсером телефильма “Потерянная дочь”. Как сценарист он работал над сериалами “Между”, “Токийский процесс” и лентой “Капкан”. Его первой большой режиссерской работой стал сериал “Наставники”, выходивший с 1998 по 2005 год. Позже Кинг снял более десяти картин, среди них “Бюро человечества”, “Голодные холмы”, “Домашние мокасины”, “Сцена убийства”, “Без злого умысла”.

Индекс фильма: “Е16” - фильмы, которые зрителям до 16 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390