ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Скромный цветочник Смотри в оба

Ада Викторович
В преддверии Нового года в Казахстане закончились съемки фильма с претензией на экшн.
Создатели картины рассказывают о новом казахстанском блокбастере в специальном интервью для “НП”

Фильм интересен не только своим сюжетом, сценарием, но и командой, которая его создавала. По сути, это совместный казахстанско-российский проект. Но актеры в нем заняты, по большому счету, казахстанские.
Режиссер Куат Ахметов считает себя казахстанским режиссером, хотя долгое время работал в Москве. Потому он очень признателен руководству “Казахфильма”, которое ему доверило эту картину, и новому руководству, которое его поддержало. У Куата горели глаза, когда он рассказывал о фильме и о коллективе, об актерах. А это многое значит.
Фильм почти снят, и восторги режиссера вселяют небезрадостные надежды. К тому же главным героем фильма является маститый актер Асанали Ашимов, про которого режиссер рассказывал с особым трепетом. Известный по картине “Человек-ветер”, Куат Ахметов, снявший ряд других картин и сериалов, признался, что ему нравится работать с казахскими актерами, потому что это очень самобытные актеры, со своей харизмой и пластикой. Многих актеров он пригласил, зная их по другим совместным работам.
Кинодебютом стал фильм для молодого актера Филиппа Волошина. Он актер немецкого театра. В фильм попал благодаря кастингу, в результате которого его утвердили на роль. Его герой - Игорек, тоже главный герой картины. На роль сначала предполагалось взять молодую российскую звезду, но по ряду причин, не связанных с финансами, утвердили нашего актера.
Дебютной также стала картина и для казахстанской актрисы Венеры Нигматулиной. Она впервые выступила в качестве продюсера фильма. Бюджет картины хоть и не разглашается, потому как предстоят еще досъемки картины в Гонконге и дополнительные расходы, но больше чем цифры, скажут нам факты: в картине задействовано 80 съемочных объектов. Для сравнения: раньше в среднебюджетной картине использовалось около 30 объектов. Восемьдесят процентов съемок прошло в киноэкспедициях. Снимали в степи, на Капшагае, в Москве, Гонконге.
С российской стороны в фильме сыграл роль Алексей Фиклистов - актер театра и кино, имеющий за плечами множество киноролей.

О чем фильм?
- Сложно говорить о пафосе картины, - говорит режиссер Куат Ахметов. - Передо мной стояла задача сделать зрелищный фильм для массового зрителя. В итоге получился интересный фильм, не пустышка и не тупое подражание американским боевикам.
Этот фильм - история о человеке, о предательстве, о заблудшем сыне. История о раскаянии. Никогда не поздно покаяться. Но когда ты каешься, никогда нельзя рассчитывать на то, что тебя простят. Покаяние должно быть искренним. И никогда не поздно помочь человеку, протянуть руку нуждающемуся.
Например, Асанали Ашимов играет престарелого гонконгского мафиози, этнического казаха, которому врач сообщает, что он смертельно болен. Он передает бразды правления своему преемнику, а сам возвращается в Казахстан, чтобы умереть на родине. И по пути к нему подсаживается молодой русский парень, который вырос в казахском ауле и знает казахский язык. Разбитной парнишка - перевозчик наркотиков. Но он потерял наркотики, и теперь ему грозит страшная участь. Господин Ка, герой Асанали Ашимова, решает помочь мальчику...
И далее разворачивается остросюжетная история. С погонями, драками, с экшном. Этот жесткий властный человек, который совершил в жизни много греха, искренне хочет помочь парнишке, относится к нему как к сыну, которого у него нет. Может, он узнал себя молодого в нем и решил предостеречь, спасти. Почему “Цветочник”? Это кличка главного героя. Соседи в Гонконге так называют его за глаза. Потому что в их глазах - он скромный пенсионер, который занимается разведением редких видов цветов. Он законопослушен и безобиден, как они думают об одном из глав наркомафии.
alt
Актер Асанали Ашимов в образе престарелого гонконгского мафиози
Ода Асанали Ашимову
- Если говорить об актерах, то, в первую очередь, надо отметить Асанали Ашимова, - говорит Куат Ахметов, - он, кстати, является основным автором идеи этого проекта, его вдохновителем.
После фильма “Транссибирский экспресс”, который до сих пор любят и помнят, Асанали Ашимов очень хотел продолжения этого фильма. Сценарист Ермек Турсунов написал сценарий, а Эльдор Уразбаев, снимавший “Транссибирский экспресс”, должен был снять фильм. Но потом у него возникли проблемы со здоровьем, и проект временно заморозили. Долго искали режиссера и решили пригласить меня.
Но, с моей точки зрения, сценарий был не совершенен - полгода ушло на доработку. Было написано семь его вариантов. Один вариант мы писали с Ермеком Турсуновым, все остальные переписывал я. Каждый вариант устраивал меня и киностудию, но не устраивал Асанали Ашимова. У него были собственные идеи. Но наконец мы нашли общий язык. И в данный момент это совершенно другая история, самостоятельная, не имеющая ничего общего с “Транссибирским экспрессом”. Сначала мне многие сочувствовали, считая, что будет сложно работать с Асанали Ашимовым. Ведь он состоявшийся актер, режиссер. Признаться, сначала, еще до съемок, проблемы у нас возникали. Но после того, как мы поговорили и поняли друг друга, лучшего актера я и не мечтал получить для совместной работы. Потому что это самый дисциплинированный, самый ответственный актер. Большой профессионал. И я давно заметил: чем профессиональнее актер, тем проще с ним работать.
Он в отличие от молодых был самым стойким. Даже когда похолодало, ночью температура опускалась до нуля градусов и съемки заканчивались в пять утра, он неизменно в девять шел в одних плавках с полотенцем на Капшагай. И плавал два часа в то время, когда мы все кутались в зимние одежды. Он не капризничал и делал все, что я ему говорил, снимал столько дублей, сколько было нужно. Готовился, разучивал роль, придумывал, как и что скажет в следующем сюжете. А еще он согласился сниматься сам в сценах с драками, без дублеров. Его партнерами были каскадеры, а он делал все сам. И делал это мастерски.

Об актерах
- Что касается других актеров. Должен сказать, что молодой актер Филипп Волошин, несмотря на свой дебют в кино, тоже исполнил свою роль блестяще. Думаю, картина его прославит. Хотя поначалу было сложно из-за индивидуальности, из-за характера этого актера. Пришлось присматриваться к нему. Я никогда не ломаю актера, не пытаюсь переделать. У каждого своя пластика, и с этим надо считаться. Иногда приходится адаптировать роль под актера. Российский актер Александр Феклистов также очень хорош. Но у него небольшая роль. А таким профессионалам необходима роль, в которой он смог бы развернуться. А у нас он бандюган и бандюган. Играет российского мафиози, руководителя наркогруппировки.
Но надо отдать должное его профессионализму, его актерским навыкам и памяти. Мурат Бесенбин играет также одного из руководителей наркомафии. Поначалу была небольшая роль, но я по ходу добавлял “характера”, и получилась серьезная роль. Герой Талгата Теменова - глава казахстанской наркомафии. Уникальный актер, потому что предсказать его манеру игры невозможно. Он настолько органичный, самобытный, яркий.
Несмотря на то, что фильм мужской, я придумал и женскую роль. Ее играет Гушарат Джубаева - мастер спорта по таэквондо. Мне ее порекомендовал автор сценария, в картине которого она уже снялась. Так появилась ее героиня, которую я назвал Килл-билл - девушка-боевик. И даже ввел сюжетную линию любовных взаимоотношений. Я очень люблю работать с актерами, которые мне понравились по предыдущим проектам. И я даю им раскрыться.
Так, Даулет Агдигапаров, у которого, я считаю, большой потенциал, играет в этом фильме роль. В картине “Человек-ветер” я дал ему маленькую роль со словами. И вот сейчас я поменял его амплуа зверского бандита на ловеласа. И это получилось замечательно. Также я пригласил Ержана Тусупова, который тоже снимался в “Человек-ветер”. И постепенно его роль выстроилась. И актерская, и съемочная группы получились замечательными. И каскадеры, с которыми мы работали. И ребята спецназа, которые подошли к работе не только профессионально, но и творчески. По окончании съемок никому не хочется расставаться. И я надеюсь, мы еще поработаем вместе.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390