МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Третий лишний? Смотри в оба

Мария Коленко
Дружба между мужчиной и женщиной. Правда ли, что она существует? Жить под одной крышей с девушкой (нет, не родственницей), как с другом, что-то из ряда фантастики? Этим вопросом задался режиссер фильма Виктор Сейнт Макари и представил новую комедию “Моя бывшая подружка”

Эта история произошла во Франции. Главный герой фильма Венсан (Уильям Лебхил) переживает расставание с девушкой, с которой был в серьезных отношениях на протяжении пяти лет. В этот сложный период предложила свою руку помощи и подставила крепкое женское плечо закадычная подруга Нефели (Марго Бансийон). Поставив цель - прогнать депрессию, приятели поклялись, что не будут заводить серьезных отношений никогда, чтобы вновь не испить чашу разочарования. Если от героя Венсана такое заявление вполне оправданно, то Нефели побуждает ряд вопросов: действительно ли она так поступает из солидарности или же хочет этот лакомый кусочек заполучить себе?  
В начале просмотра фильма в памяти всплыла лента Уилла Глака “Секс по дружбе” с Милой Кунис и Джастином Тимберлейком в главных ролях. По диалогам во французской ленте и взаимоотношениям между персонажами, казалось, исход очевиден - они обязательно переспят и поженятся. Однако Виктор Сейнт Макари, занявший, к слову, место не только режиссера, но и сценариста, рассмотрел вопрос “фрэндзоны” детально. И ввел в свой фильм третьего главного персонажа - девушку по имени Джули (Камилль Раза). Чувственная, нежная, умная, само воплощение женственности. Венсан не устоял против ее чар. Но как объяснить свою слабость Нефели?
Эта романтическая комедия не отличается плотностью юмора, обилием которого частенько радуют французские ленты. Здесь темы шуточек касаются в основном постели и гениталий, динамики в фильме маловато.

 

 

К дружеским отношениям между представителями разных полов многие люди относятся скептически, уверяя, что один из них точно влюблен, а второй просто не догадывается или “тупит”. Но рано или поздно (или спустя парочку алкогольных коктейлей) все встанет на свои места. И тогда либо дружба перерастет в любовь, либо ей придет конец. По крайней мере, прежними отношения уже не будут.
Размытыми показаны границы ревности. Обиды Нефели уже не кажутся дружескими, девушка явно испытывает нечто большее к Венсану. Вероятно, если бы Нефели состояла в отношениях, таких чувств к другу она бы не испытывала. И ответит ли Венсан ей взаимностью, можно узнать, посмотрев фильм.
Персонаж Марго Бансийон - эффектная блондинка, совершенно не умеющая готовить и содержать дом в чистоте. А в качестве советчика и собутыльника ей нет равных. Венсан же, напротив, на фоне мужеподобной по поведению Нефели выглядит как идеальная домохозяйка: и посуду вымоет, и уборку затеет, и рубашку погладит, и страдает из-за разрыва отношений почти со слезами. Герой Уильяма Лебхила словно птенец, только что выбравшийся из гнезда. Проявлять характер он не стремится, находится в постоянном ожидании - когда же за него все проблемы решат... женщины? Сначала всем рулила его мама Элен (Беатрис де Стаэль) - еще та зажигалочка, потом - его девушка. С развитием событий и по поведению Венсана понятно, почему она сбежала от такого “защитничка”. Затем груз ответственности свалился на Нефели. Однако развивать тему, что женщины в нынешнее время пашут и решают проблемы лучше мужчин, команда фильма не стала, все снова и снова заостряя внимание зрителей исключительно на “фрэндзоне”.   
Претензию на оригинальность режиссер предъявить и не пытался - историю дружбы киношники разжевывали не раз. С повествованием сюжета своей ленты он явно затянул. Полтора часа - слишком много для этого фильма, события которого с легкостью бы уместились в получасовой хронометраж.
Еще раз режиссер обращает внимание на то, что любая ложь рано или поздно вскроется, а вот избежать ее последствий, может, и не удастся. Кроме того, всякие проблемы, по мнению Макари, происходят из-за того, что люди не хотят, боятся их обсуждать, потому и выбирают молчание или вранье как щит. Но, убрав его в сторону, есть риск наломать дров, как это сделал наш герой Венсан. Уж лучше учиться на чужих кинопримерах.

 


“Моя бывшая подружка” - это дебютный полнометражный фильм Виктора Сейнт Макари, в котором он выступил в роли режиссера. По его словам, идея сюжета этой ленты пришла ему в голову, когда он жил со своей подругой в одной комнате и никто из их окружения не мог поверить, что они просто друзья и не спят вместе.

Индекс фильма: “Е16” - фильмы, которые зрителям до 16 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390