ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не спать! Скоро премьера! Смотри в оба

Мария Коленко
Сон - не только человеческая необходимость, влияющая на психическое и физическое здоровье, но и занимательный предмет исследования учеными и... кинематографистами. Один из них - режиссер из Уругвая Густаво Эрнандес, заинтересованный в том, что же происходит с людьми, когда они от недостатка сна попадают в лимбо - мир за границей нашей реальности. Свои предположения он запечатлел в фильме “Инсомния”

С проблемами сна сталкиваются люди разных возрастов. Болезни, работа, учеба и прочее могут стать причинами нехватки или переизбытка сна. В фильме ужасов Эрнандеса “Инсомния” герои целенаправленно отказываются от регулярного путешествия в царство Морфея. И вот почему.
Первые пять минут фильма знакомят нас с некой Марлен (Мария Забай), не спящей вот уже 108 часов девушкой, запертой в небольшом пространстве с прозрачными стенами. Также зрителям открывается и иной мир, в котором Марлен, будто марионетка, начинает копировать движения некой женщины, застопорившейся в одной минуте своей жизни. Подавленные воспоминания, галлюцинации или другая реальность?
Театральный режиссер Альма Бем (Белем Руэда) мечтает поставить спектакль о депривации (сокращение либо полное лишение возможности удовлетворять свои жизненные потребности. - Прим. автора) сна. Марлен - одна из претендующих на главную роль. Для этого проекта Альме необходимы только те актеры, которые способны и готовы полностью погрузиться в историю, то есть забыть про ночной отдых в горизонтальном положении.
Что это даст?
По мнению Альмы, актер сможет открыть новые грани своего таланта, вывести профессиональную игру на новый уровень, стать настоящим творцом. Госпожа Бем из тех, кто хочет подняться на театральный олимп. Для места репетиций креативной постановки она выбрала заброшенное здание лечебницы для душевнобольных. Однако скоро премьера спектакля, а Марлен с ролью не справляется. В одном из местных театров Альма находит еще одну претендентку - Бьянку (Эва Кватрокки). Вместе с коллегой по цеху Сесиль (Наталия де Молина) героини отправляются на репетиции, где с ними начинают происходить странные вещи.

 

 

Если вы хоть раз не спали, скажем, сутки, то наверняка помните то отстраненное состояние, когда усталость постепенно отключает сознание и вы словно выпадаете из реальности. Да, тема сна в фильме центральная. Однако режиссер обращает внимание еще на одну немаловажную вещь - это жертвы ради искусства. В ленте мы наблюдаем, на что готов пойти артист, мечтающий занять почетное место на театральном пьедестале. Полное погружение в творческий процесс, увы, не без побочных явлений.  
“Инсомния” - не классический фильм ужасов, а скорее психологический триллер с элементами мистики и щепоткой сверхъестественного. Возникла путаница не только с мирами реальными и потусторонними, но и с временными отрезками - герои (призраки) из прошлого то и дело норовили попасть в настоящее.
Касательно пугающих моментов в фильме или, как их еще называют, скримеров. В “Инсомнии” “страшилок” достаточное количество, причем во время просмотра вы будете точно понимать, когда именно она появится. К этому незавуалированному вычислению вас подведут: постепенно стихающая музыка в эпизоде, когда герой смотрит в одну точку, а “страшилка” появляется аккурат в том месте, куда его взор не направлен,  после следует резкий звук с, собственно, появляющимся источником его воспроизведения, затем крик персонажа от испуга. Ожидаемо.
Слоган фильма звучит так: “Сколько ты сможешь не спать?”. Во время просмотра недолго. Попытки создателей ленты напугать зрителей от одного эпизода к другому становились все скучнее, а после и вовсе стали нелепыми. Так, собрав внимание в первой половине фильма, заинтриговав сюжетом, во второй части весь интерес сходит к недоумению - творится полный трэш, словно режиссер пытался сделать концовку максимально небанальной, но переборщил. Логичности в финальной сцене так же мало, как и раскрытия персонажей и сюжетной динамики. Вяло, неторопливо, скучно. А не уснул ли режиссер во время работы над фильмом? Вот зрители во время просмотра зевали не раз.
При достойной атмосфере, декорациях, гриме, актерах и локациях досадно, что такая тема для сюжета не удостоилась должного развития, при этом став отличным фильмом-снотворным для страдающих от бессонницы людей. Мечтаете о крепком сне? Картина “Инсомния” вам в помощь.

Фильм “Инсомния” установил рекорд в аргентинском кинематографе - он стал самым популярным фильмом ужасов в домашнем прокате. До него был фильм “Холодный пот” режиссера Адриана Гарсии Больяно. “Инсомния” - третья режиссерская работа Густаво Эрнандеса. Первые две - фильмы “Немой дом”, вышедший в 2010 году, и “Местный Бог” - в 2014-м. Во всех трех работах Эрнандес приложил руку и к созданию сценария

Индекс фильма: “Е18” - фильмы, предназначенные для зрителей с 18 лет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390