ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Когда на город опускается туман... Смотри в оба

Мария Коленко
С французскими комедиями казахстанский зритель знаком достаточно плотно, чего не скажешь о картинах того же производства в жанре фантастического триллера. Предлагаем вам, дорогие читатели, заполнить этот пробел и узнать подробности новой ленты Даниэля Роби “Дыши во мгле”

Увидев в описании к фильму жанры “триллер”, “фантастика”, а напротив - “производство: Франция”, поначалу начинаешь снова и снова вглядываться, не веря глазам своим. Чаще подобными творениями нас, зрителей, радовали американские киношники, чем же может удивить европейский брат, оставалось только догадываться. Теперь, собственно, перейдем к фильму.
Действие разворачивается в Париже. Мэттью (Ромен Дюрис) и Анна (Ольга Куриленко) воспитывают одиннадцатилетнюю дочь Сару (Фантина Ардуин), заточенную в специальный бокс. Причина тому - недуг девочки, а именно редкое заболевание, что в фильме озвучили как синдром Стимбергера - отклонение, при котором Сара не может дышать обычным воздухом, поскольку тот не подходит ей по составу. А в камере, где она обитала, все обустроено так, как полагается для ее существования. Апартаменты девочки напоминали капсулу, как в фильме Джеймса Кэмерона “Аватар”, правда, чуть больше по размерам и светлее. К слову, там есть все необходимое для подрастающего ребенка - компьютер с выходом в интернет, спальня, уборная - места хватает. С родителями Сара общается посредством рации, а те, в свою очередь, активно штурмуют просторы интернета, ездят по странам в поисках врача, способного вернуть их дочурку к нормальной жизни. Девочка держится молодцом: нашла себе друзей с таким же недугом, общается с ними в Сети, влюбляется и искренне надеется, что когда-нибудь сможет выйти из заточения.

 

 

Экшн начинается с момента внезапного землетрясения, после которого Париж окутывает плотный туман неизвестного состава, при этом опасного для жизни. Что удивительно, съемки картины проходили в городе Сент-Уан-л’Омон. Однако, несмотря на то, что снимали фильм не в Париже, режиссер решил воссоздать на экране французскую столицу, чтобы заставить ее жителей думать, что показанное в фильме может действительно произойти в их городе. Когда на экране появилась мгла, отсылки к одноименному фильму по Стивену Кингу так и норовили вырваться для проведения параллелей, но не срослось.
Французский “Дыши во мгле” очень отдает голливудщиной - это касается и выстроенных в фильме диалогов навзрыд, и развития сюжета, и эпизодов геройства с отговорками и последующим оплакиванием погибшего. Не прочитав в аннотации, что этот фильм из Франции, и не зацикливая внимание на французских актерах, спутать его с американским не составит труда.
Неубедительно смотрелся на экране дуэт Ольги Куриленко и Ромена Дюриса. Сложилось впечатление, что эту пару, кроме общей беды с ребенком, ничего не связывает. Каждый сам по себе. А вот дуэт соседей главных героев - милейшей парочки пенсионеров Люсьен (Мишель Робен) и Колетт (Анна Гейлор) - стал символом настоящей крепкой любви на века. Плюс их жилье находилось на верхнем этаже, куда туман не добрался.
Команда фильма очень тщательно поработала над созданием той самой пугающей, затаскивающей в пучину мглы, что передалось и цветом, и плотностью, и сносящим все на своем пути движением. Правда, нестыковок сценарных избежать не удалось. Немного спойлеров. Попавшие под ударную туманную волну люди и прочие живые существа погибли. Однако спустя время, когда героиня Ольги Куриленко вышла на улицу в кислородной маске, по Парижу за ней охотился пес. Возможно, дело в породе, допустим, овчарки очень стойкие к подобным выбросам. Или как друг человека тоже имеет синдром, позволяющий дышать отравленным воздухом. Выглядело это как режиссерская ошибка.
Фильм “Дыши во мгле” интересно смотреть первые минут 20, после чего достаточно легко догадаться о финале истории, не прибегая к детективным расследованиям. Эта лента о семейных ценностях и жертвах ради родных и близких. Стоит посмотреть. 

Для канадского режиссера Даниэля Роби этот фильм стал европейским дебютом. Исполнитель главной мужской роли Ромен Дюрис при подготовке к съемкам занимался боксом и совершал пробежки с противогазом для развития выносливости. Ольга Куриленко, актриса украинского происхождения, давно живущая во Франции, часто снимается в международных кинопроектах, но в основном исполняет роли на английском языке, поэтому с особой радостью согласилась сыграть уже на родном для себя французском языке.

Индекс фильма: “Б14” - фильмы, которые детям до четырнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390