ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Когда враги становятся друзьями Смотри в оба

Мария Коленко
В прокат вышел драматическо-приключенческий фильм Альберта Хьюза “Альфа” - история выживания молодого парня в диких условиях и его большой дружбы с хищником

Лента “Альфа” - современный “привет от Маугли” в несколько драматичной интерпретации со значительно усовершенствованной декорационно-цветокорректировочной частью. Киноисториями о живущих по-соседству с хищниками и прочими экзотическими животными зритель сыт по горло. Да и не только на большом экране режиссеры периодически обращаются к теме взаимодействия человека и зверя. В новостной ленте можно встретить сообщения, к примеру, о том, что очередной житель завел у себя в квартире крокодила, или льва, или медведя - каждый выбирает питомца, так сказать, по душе. Главный герой фильма Альберта Хьюза юный Кеда (Коди Смит-МакФи) - парень, который может существовать исключительно вместе со своим племенем, охотясь, защищаясь и выполняя прочие бытовые дела. Кеда, словно олененок Бэмби, неуверенно стоит на ногах, пугается каждого шороха и явно не готов к самостоятельной жизни. С этой ролью Коди Смит-МакФи прекрасно справился. Отец мальчика - вожак племени Тау (Йоуханесс Хейкьюр Йоуханнессон) - старается обучить отпрыска всем охотничьим азам и постоянно берет его с собой за добычей. В один день в ходе неудачного похода за мясом бизона Кеда срывается со скалы и остается один на один с дикой природой. Теперь парню нужно надеяться только на себя. Для нашего героя это неплохой стимул начать двигаться и хоть как-то изменить свою плывущую по течению жизнь. Например, самостоятельно добраться до дома, поскольку соплеменники, обыскав окрестности, решили, что малец погиб, и ушли к себе на стоянку горевать. Кеда же, оставшись один на один со стихией и страхами, ориентируясь по звездам, направляется к дому и по пути встречает стаю волков, один из представителей которой впоследствии становится мальчику другом.
Креатива в сюжетной линии этого фильма не наблюдается. Отголоски раннее снятого Хьюзом в тандеме с братом-близнецом Алленом фильма “Книга Илая” дали о себе знать: цветокоррекция в похожих тонах, скитания героя, оставшегося в одиночестве, и растянутый непонятно зачем хронометраж.

 

 

“Альфа” стал первой режиссерской работой Альберта Хьюза, которую он создал без участия своего брата. Вероятно, его вклада и не хватило, чтобы заполнить пустоту в сценарии, а не перебивать эпизоды, явно требующие продолжения и сиюминутного развития, красивыми пейзажными видами.
Основные съемки состоялись с 22 февраля по 20 мая 2016 года. Что касается локаций, то съемки фильма проходили неподалеку от Ист Кули (Драмеллер, провинция Альберта, Канада), а также в Ванкувере. Большие декорации к ленте отстроили около Ист-Кент-авеню в Ванкувере. Ряд сцен команда снимала в городе Бернаби (Британская Колумбия, Канада). Для получения необходимых видов, на которые впоследствии накладывалась компьютерная графика, материал отсняли в Исландии. Кроме того, некоторые сцены снимали в Провинциальном парке Дайносор, расположенном в провинции Альберта (Канада). Этот парк знаменит тем, что в нем нашли останки более 500 динозавров.
Лента хоть и поднимает вопросы милосердия, но не цепляет за живое. Дружественному общению между главным героем и волком (для съемок в фильме задействовали собаку породы чехословацкая волчья. - Прим. автора) не хватало теплоты, действия больше походили на дрессуру и выполнение команд. Да и от часто появляющихся сцен столкновения главного героя с очередными недоброжелателями порядком устаешь. Виды природы завораживают, но диалогов мало. С ребенком смотреть будет явно скучно, хоть рейтинг и позволяет. Лента в покате с 24 августа 2018 года.
Автор благодарит компанию Meloman Entertainment и кинотеатр Cinemax за приглашение на пресс-показ фильма “Альфа”.

 


Из-за сцены, в которой происходит убийство и свежевание пятерых бизонов, право указать в титрах “при съемках фильма ни одно животное не пострадало” фильм не получил. Кроме того, зоозащитная организация PETA призвала бойкотировать ленту “Альфа” Альберта Хьюза. По их мнению, съемочная команда специально поручила убить бизонов ради съемок этих сцен. По этому поводу Американская гуманистическая ассоциация (АНА), занимающаяся вопросами обеспечения безопасности и благополучия животных, провела целое расследование. Представители Studio 8 - производителя ленты, заявили, что все процедуры персонал компании Longview Beef Jerky совершил в соответствии со стандартами АНА, и что туши бизонов, которые использовались в фильме, были уже заранее подготовлены к отправке на изготовление из них вяленого мяса.

Индекс фильма: “БА” - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390