ЛЕГЕНДЫ И ПАРТНЕРЫ

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ИНВЕСТОРЫ ПОВЕРИЛИ В СКАЗКИ?

Подробнее >>>
СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Птичка летит домой Смотри в оба

Мария Коленко
Обозреваемый сегодня фильм удостоен двух премий “Золотой глобус”, а также является пятикратным номинантом на “Оскар”. Зарубежные критики высоко оценили творчество режиссера Греты Гервинг, однако выдающейся ленту “Леди Берд” назвать не получается

Действие фильма разворачивается в Сакраменто, штат Калифорния. На экране предстает вполне себе обычная история девочки-подростка Кристин Макферсон, называющей себя Леди Берд (Сирша Ронан). Совсем скоро она завершит учебу в католической школе и с нетерпением ждет новой, взрослой жизни. Ежедневно демонстрирует родителям - Марион (Лори Меткаф) и Ларри (Трэйси Леттс) - свой характер, пререкается и жаждет поскорее покинуть родное гнездо. Однако мама девочки считает иначе. Из-за проблем с финансовыми трудностями их семья не может позволить Кристин учиться в Нью-Йорке, о котором она так грезит. Глава семейства потерял работу, а мать работает медсестрой в местной клинике. В фильме разбиваются стереотипы об учебе в католической школе: никто из девочек не ходит в монашеских одеждах, постоянно о религии в учебном заведении не говорят. Ученики строят козни преподавателям, есть в их школе и музыкально-театральные кружки, и рок-музыканты, интриги и разговоры о первых отношениях - все, как и в обычных школах.

 

 

Главная героиня - пример настоящего юношеского максимализма. “Взять от этой жизни все” - звучит как девиз Леди Берд. Однако девушке тесно в клетке, ее самовыражению не хватает пространства, она стремится любить, хочет дружить только с популярными девочками в школе и встречаться с крутыми парнями. Ее волосы окрашены в яркий цвет, на шее и запястьях множество украшений. Жанры “Леди Берд” - трагикомедия, драма, чему и вправду стоит удивиться. Душещипательных сюжетных линий в ленте нет, комедии сквозь слезы - тоже, драматизма также кот наплакал. Сострадания испытывать не пришлось - попросту некому. Периодически Леди Берд вела себя как капризный ребенок, сочувствовать ей, что не может сразу поехать учиться в желаемое заведение, как-то не хочется. На экране показана просто жизнь подростка со всеми вытекающими, ничего более. Да, актеры подобраны очень хорошо, школьники-выпускники действительно выглядели как подростки, не переигрывали.
Вернемся к регалиям фильма “Леди Берд”. Итак, его удостоили двух премий “Золотой глобус” в категориях “Лучший фильм - комедия или мюзикл” и “Лучшая женская роль - комедия или мюзикл” (Сирша Ронан), а также он получил две номинации в категориях “Лучшая женская роль второго плана - Кинофильм” (Лори Меткалф) и “Лучший сценарий” (Грета Гервиг). Пятикратный номинант на “Оскар” в категориях “Лучший фильм”, “Лучший режиссер” (Грета Гервиг), “Лучшая женская роль” (Сирша Ронан), “Лучшая женская роль второго плана” (Лори Меткалф) и “Лучший оригинальный сценарий” (Грета Гервиг). Кинокритики не остались в стороне. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 99 процентов на основе 316 рецензий со средним баллом 8,7 из 10. На сайте Metacritic имеет оценку 94 из 100 на основе 48 рецензий критиков, что соответствует статусу “всеобщее признание”. Бюджет “Леди Берд” составил 10 миллионов долларов. В США и Канаде лента собрала 49 миллионов долларов, в остальных странах - 29,2 миллиона долларов.
Практически всеобщая восторженная реакция, вероятно, сложилась из-за реальности истории, ее простоты, максимальной приближенности к действительности. А возможно, критики во время просмотра поймали нотку ностальгии и проводили параллели с героями ленты. В иных случаях этот фильм будет интересен только подросткам лет так до 17, более старшее поколение при просмотре явно заскучает.

Сирша Уна Ронан - ирландская киноактриса. Родилась 12 апреля 1994 года в Нью-Йорке в ирландской семье актеров Пола и Моники Ронан. Она - единственный ребенок в семье. Когда девочке исполнилось три года, родители переехали в Ирландию и поселились в графстве Карлоу. Там Сирша получала домашнее образование. Дебютной ролью Ронан стал медицинский телесериал “Клиника”, выходивший в 2003 году в прайм-тайм на одном из главных государственных ирландских телеканалов. Сериал получил множество наград, а юную актрису, снявшуюся в нескольких эпизодах, заметили другие режиссеры. В 2004-2005 годах девочка приняла участие в съемках мини-сериала “Доказательство”. В 2010 году Ронан исполнила роль в драме “Путь домой”, снятой по мемуарам польского военного. Фильм получил множество положительных отзывов, а актрисе присудили еще одну премию ирландского кино и телевидения.

Индекс фильма: “Б14” - фильмы, которые детям до четырнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (115)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390