КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нахлебник Смотри в оба

Айнур Шахова

Благодаря компании Meloman Entertainment в казахстанский прокат вышел фильм “Веном”, премьера которого прошла в Lumiera Cinema.
Симбиот Веном - герой комиксов Marvel, антигерой, разумное существо с другой планеты. Подобно реально существующим симбиотам, Веном не способен существовать без хозяина, он, как пиявка, выбирает человеческого носителя...

У тележурналиста Эдди Брока были безоблачная жизнь, привлекательная невеста (Мишель Уильямс) и роскошная квартира в Сан-Франциско, пока не случился час “х”.
Все летит под откос из-за одного неудачного интервью с местным бизнесменом и ученым Карлтоном Дрейком, который не только владеет фармакологической империей и строит ракеты для полета в космос, но и, по слухам, проводит в своих лабораториях незаконные опыты на людях.
Бизнесмен имеет не только деньги, но и влияние, поэтому Брока увольняют с телеканала. В это время где-то в Малайзии падает космический корабль с неведомым инопланетным паразитом на борту, который в итоге находит своего “героя”, - интеллектуальная слизь вживляется в журналиста. Используя хозяина в качестве источника питания, существо настроено враждебно и проявляет агрессию, хотя есть и плюсы: он наделяет человека сверхъестественными способностями, но делает несколько диким, он быстро бегает, прыгает и жрет сырую рыбу прямо из аквариума...
Веном - паразит, в переводе с греческого языка означает “нахлебник”.

 

 

Существо, представляющее расу космических паразитов, живет за счет чужого тела. Оно потребляет человеческий адреналин, предоставляя партнеру неограниченные физические способности. Венома признали сумасшедшим в его расовом сообществе после открытия: герой понял, что может увеличивать силы за счет чужих ресурсов. Его изгнали и заточили в Мире Войны.
Немое одинокое существо, по задумке создателей, первоначально должно было стать девушкой, видевшей смерть супруга в автокатастрофе. Героиня должна была оказаться первой жертвой фантастического существа, однако авторы решили, что женщина не справится с ролью злодея, атакующего Человека-паука. Поэтому симбиот вселился в Эдди Брока.
Веном демонстрирует любопытные способности, хотя для полноценного выживания ему требуется партнер. Чтобы овладеть человеческим разумом, симбиоту нет необходимости осуществлять физический контакт. Он владеет телепатией и в одном эпизоде демонстрирует сверхкрик, вгоняющий окружающих в депрессию. Подобную реакцию спровоцировало отторжение хозяином. Сверхкрик, проявившийся при контакте с Эдди Броком, спровоцировал массовый суицид. Дополнительной силой симбиота является умение сливаться с окружающей массой людей. В этом случае срабатывает эффект оптического камуфляжа.
Выжить симбиоту помогают химические соединения, содержащиеся в мозгу. Голодая, он способен воссоздать экзоскелет - тело, которое будет вести охоту, используя жертв без помощи хозяина. Убить странное существо сложно, ведь выпускаемые в него пули приносят ему боль и мотивируют увеличение в размерах. Вырабатываемый адреналин способствует увеличению числа генов, что создает дополнительную сложность во взаимодействии симбиота с хозяевами.
Вселенная “Марвел” интересна тем, что с положительными персонажами здесь соседствуют негативные. И их отрицательная харизма оказывается не менее притягательной. Такие действующие лица, как Дэдпул, вызывают не меньшую симпатию, чем Железный человек или Человек-паук. Значение антиподов супергероев во вселенной комиксов нельзя преувеличить. В конце концов, без персонажей вроде Венома они не могли бы полноценно проявить себя.
История Венома смежна с историей Человека-паука, так как он является заклятым врагом героя с незаурядными способностями. С течением времени Веном претерпевал модификации и из злодея становился спецагентом. Облик негативного персонажа сменялся образом каннибала, убийцы и космического полицейского.
Веном не всегда выступал исключительно отрицательным персонажем. В облике Мак Гаргана он сотрудничал с Железным человеком и Капитаном Америкой, участвуя в событиях, описанных в комиксе “Гражданская война”. С 2010 года в комиксах симбиот фигурировал в дуэте с Флэшем Томпсоном. За время своего существования во вселенной “Марвел” Веном успел использовать и других хозяев. Среди них - Энн Брок, Анжело Фортунато и Тадеус Росс.
Режиссер картины Рубен Фляйшир, известный такими своими кассовыми хитами, как “Зомбилэнд”, “Успеть за 30 минут” и “Охотники на гангстеров”. К сценарию сюжета картины приложили руку такие авторы, как Скотт Розенберг (“Джуманджи”), Джефф Пинкер (“Темная башня”) и Келли Марсел (“Спасти мистера Бэнкса”, “Пятьдесят оттенков серого”).
Актерский состав этого кинокомикса возглавляет Том Харди (“Безумный Макс: Дорога ярости”, “Темный рыцарь: Возрождение легенды”). Также в фильме ему составили компанию Мишель Уильямс (“Величайший шоумен”), Вуди Харрельсон (“Три билборда на границе Эббинга, “Миссури”, “Планета обезьян: Война”), Риз Ахмед, Дженни Слэйт, Рейд Скотт, Сэм Медина, Мишель Ли, Марчелла Баджио и другие актеры.
Музыку написал Людвиг Йоранссон.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390