ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Французская неделя Смотри в оба

Ассаль Джан
На днях в Алматы завершился фестиваль анимационного кино - лучшие французские фильмы представили в кинотеатре “Арман” в рамках цифровой осени

Первый показ торжественно открыли посол Франции в Казахстане господин Филипп Мартинэ и представители управления культуры и архивов города.
“Первый анимационный фильм придумал француз Эмиль Рено, который впервые в 1892 году в Париже показал свои так называемые де сан аниме. Сейчас во Франции насчитывается 75 школ анимационного фильма, причем лучшая из них - Des Gobelins - находится в Париже”, - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в РК Филипп Мартине.
В рамках фестиваля приехали представители самой престижной в мире школы анимационного искусства Des Gobelins, которые провели мастер-классы и познакомили со своим творчеством казахстанских мультипликаторов.
Именитая школа продемонстрировала пять картин в кинотеатрах мегаполиса: “Астерикс и Обеликс. Земля богов”, “Эволюция”, “Красная черепаха”, “Большой злой лис и другие сказки” и “Букашки. Приключение в Долине муравьев”.

 


Астерикс
и Обеликс:
Земля богов
Очередной сиквел про двух славных галлов - довольно близкая к тексту экранизация одного из комиксов Рене Госинни и Альбера Удерзо, а именно - рисованной истории под названием “Усадьбы богов”, впервые напечатанной в журнале Pilote в 1971 году.
Сюжет прост: Юлий Цезарь укрепляет империю, помеха - небольшая галльская деревня в Бретани. Чтобы справиться с непокорными, Цезарь принимает решение организовать в этой земле римскую колонию, которая будет называться “Земля богов” (в комиксе - “Усадьбы богов”). С бригадой рабов римляне отправляются на строительство, чтобы возвести посреди леса многоэтажки элитного класса. Однако галлы, само собой, недовольны. Под предводительством Астерикса и с помощью волшебного зелья они досаждают римлянам до тех пор, пока некоторые жители деревни не начинают усматривать определенные выгоды в таком соседстве.

 


Красная
черепаха
Это метафоричная анимация, в которой художник Майкл Дадок де Уит превзошел самого себя. Картина стала своего рода суммой всех его творческих поисков, где отчетливо виден авторский стиль, причем не только в художественном смысле, но и идейном. Лента так же молчалива и вдумчива, как и предыдущие мультфильмы. В ней есть уже знакомое созерцание жизни, грусть по упущенному и, самое главное, некое внутреннее откровение.

Большой злой
лис и другие
сказки
Три сценки из сельской жизни перед зрителями разыгрывает звериный театр. Похоже на какой-нибудь региональный ТЮЗ, которому вы точно не простили бы примитивизм, будь перед вами обычные актеры. Но этот анимационный зверинец беззастенчиво пользуется своим обаянием и переносит на экран довольно типичные для европейской сказочной культуры сюжеты. Понятно, что будут поправки и на современность, и на французское происхождение автора, но каждая из сказок узнаваема, пожалуй, в большинстве стран мира. А каждый персонаж тут - ходячий архетип.

 


Эволюция
Уморительный полнометражный мультфильм о жизни первобытных людей, полной опасностей и приключений. Проект стал режиссерским дебютом известного французского актера Жамеля Деббуза (“Ангел-А”, “Амели”), который также принял участие и в озвучивании персонажа. Удивительные события этой истории произошли очень-очень давно, около двух миллионов лет назад, когда древние люди еще ходили на четырех лапах.
Молодой герой по имени Эдуард однажды после обильного обеда забирается на дерево, чтобы вздремнуть, но во сне сваливается на землю. Да так неудачно, что ломает себе переднюю лапу. Попавшему в такое затруднительное положение Эдуарду не остается ничего другого, как срочно научиться ходить на двух ногах и приспосабливаться к новой жизни, ведь в дикой саванне на каждом шагу подстерегают смертельные опасности. Для того, чтобы поднять себе настроение, рекомендуем всей семьей смотреть мультфильм “Эволюция”.

Букашки.
Приключение
в Долине
муравьев
Активные и любознательные черные муравьишки обнаруживают брошенную после пикника коробку с сахаром. Дружный отряд муравьишек вместе с божьей коровкой решают переправить лакомство в муравейник. Но сладкая коробка уже успела нарушить спокойствие во всей долине, и свои планы на лакомство появились у других обитателей леса, в частности - у злобных красных муравьев-захватчиков. А стало быть, на пути к заветной цели черным муравьишкам предстоит преодолеть массу опасностей и приключений.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390