КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рок-опера на большом экране Смотри в оба

Нарина Рамазанова
В казахстанских кинотеатрах стартовала “Богемская рапсодия” - байопик о легендарной группе Queen и ее солисте Фредди Меркьюри.
“Круче их музыки только их история” - гласит слоган картины. И действительно, за 20 лет существования сложно найти другую команду, которая совершила бы подобный переворот в мире музыки, как это сделали Queen

Бунтари, которые не признавали каких-либо рамок и ограничений, смело меняя представления о звуке. Их имена навсегда вписаны в историю, и какие бы времена ни наступали, легенда до сих пор живет. В 2018 году четверка из Британии вновь возвращается, на этот раз в качестве главных героев картины “Богемская рапсодия”.
На самом деле, тот факт, что за столько лет история о создателях хитов We will rock you, We are the champions и все той же Bohemian Rhapsody не обзавелась киношной версией, удивителен. Желающие, возможно, и находились, но единственным, кто смог запустить процесс и представить на суд зрителей биографическую ленту пусть и не сразу, стал Грэм Кинг. Выкупив права на экранизацию и заручившись поддержкой Брайана Мэйя, Джона Дикона и Роджера Тейлора, живых участников команды, проект Грэма тем не менее постоянно испытывал сложности с воплощением, долгие годы не сдвигаясь с мертвой точки. В ходе работы возникали проблемы со сценарием - гитаристов и ударника Queen не устраивали акценты в истории, поэтому первоначальный вариант Питера Моргана (“Аудиенция”, “Гонка”, “Еще одна из рода Болейн”) дорабатывал Энтони Маккартен (“Вселенная Стивена Хокинга”); с кандидатурой режиссера - на позицию постановщика картины претендовали Стивен Фрирз (“Королева”, “Опасные связи”, “Герой), Том Хупер (“Король говорит!”, “Отверженные”), Дэвид Финчер (“Бойцовский клуб”, “Семь”, “Загадочная история Бенжамена Баттона”) и Декстер Флетчер (“Карты, деньги, два стола”, “Эдди “Орел””). Последнего хоть и не утвердили создатели на первых порах, но он подключился, когда студия уволила Брайана Сингера за систематические пропуски, уже в самый разгар съемочного процесса.

 

 

Не обошлось без проблем и в подборе каста. Найти человека, который бы справился с ролью Фредди Меркьюри, по признанию создателей, равносильно полету на Луну. Актер, по представлениям продюсеров, должен был не просто передать эмоциональную сложность характера Меркьюри, но и, “учитывая множество эпизодов воссоздания живых выступлений Queen перед публикой, знать толк в танце и движениях, которые так важны для сценического образа Меркьюри”.
Первым на роль лидера Queen утвердили Сашу Барона Коэна, для которого картина о Меркьюри имела особое значение. По задумке комика, история изобиловала скандальными подробностями из жизни фронтмена (отсюда маячил соответствующий рейтинг картины “R”), с чем Мэй, Дикон и Тейлор категорически не согласились. Как результат - актер выбывает из проекта по причинам непримиримых разногласий с участниками группы.
До того момента, когда проект вышел на финишную прямую и дату релиза уже обозначили, в кандидатах на роль Фредди побывали Доминик Купер, Дэниел Рэдклифф и Бен Уишоу. В 2017 году в СМИ, наконец, появилась новость о том, что Брайан Сингер остановил свой выбор на актере египетского происхождения Рами Малеке.  
Для 37-летнего Малека, в фильмографии которого значится лишь одна заметная роль в сериале “Мистер Робот” и одна премия “Эмми”, участие в столь крупном проекте обещает если и не попадание в высшую лигу Голливуда, то, по крайней мере, широкую известность, интерес зрителей и критиков, причем последних он уже впечатлил. Отзывы с первых просмотров сходятся в одном - игра Рами бесподобна. На этапе подготовки перед Малеком стояла сложная, едва ли не заведомо провальная задача - перевоплотиться в культовую фигуру рок-сцены. И подошел он к этому следующим образом: “Я просто набросился на нее, как на любую другую роль. Я откладывал в сторону его достижения, исходя из его исполнительского мастерства, - его способность господствовать на сцене, его пение, его игра на фортепиано, пока не обнаружил в центре всего этого очень сложного человека, пытающегося понять, кто он есть на самом деле. Начал с этого, и у меня получилось создать фундамент, придавший уверенность в создании всего остального в этом образе”, - признается актер. Если слов недостаточно, то вот факты: для более реалистичного воплощения образа Меркьюри актер носил специальную накладку на зубах, а также занимался с тренером по сценическому движению, чтобы передать специфическую манеру передвижения музыканта на концертах.
Казалось бы, долгострой, который с самых первых шагов сопровождали бесконечные замены и неурядицы, едва ли должен был получиться удачным, но на деле это не так - от “Богемской рапсодии” просто невозможно оторваться. Два с лишним часа на экране происходит нечто невероятное, соотносимое с размахом оперы, где в сопровождении божественной музыки творятся трагедии, радости и жизнь главных героев. Зрителя в буквальном смысле переносят то в маленький зал британского университета, где Queen начинали свой путь, то в студию в сельской местности, где они создали культовую песню, то на огромную концертную площадку фестиваля Live Aid, выступление на котором сами музыканты считали одним из самых важных моментов своей карьеры. В свою очередь, мы более чем уверены, что просмотр фильма о группе Queen и Фредди Меркьюри станет если не самым важным моментом в вашей жизни, то, по крайней мере, приятным, и долгое время будет отзываться в душе яркими эмоциями. Ну а по поводу саундтреков и вовсе молчим - на репите бесконечное количество раз. Времена меняются, но легенды остаются!

Индекс фильма: Е18 - фильмы, предназначенные для зрителей с 18 лет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390