ТОЛЬКО ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ

ЗА ЧТО МОГУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ЕНТ

Подробнее >>>
ПОЕДУТ ЛИ ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ МИРА НА ОЛИМПИАДУ В ПЕКИН
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новые приключения Лисбет Саландер Смотри в оба

Зухра Табаева
На днях компания Мeloman Entertainment представила в казахстанский прокат фильм режиссера Федерико Альвареса “Девушка, которая застряла в паутине”

Это очередной триллер о приключениях отчаянной и бесстрашной мстительницы Лисбет Саландер - персонажа XXI века, героини популярной трилогии триллеров “Миллениум” шведского писателя Стига Ларссона. Саландер - неутомимый борец за справедливость, жестокий бунтарь. Героиня беспощадна к насильникам и наемным убийцам. Лисбет умная, находчивая, ловкая, при этом преследуема собственными демонами, но не одержима ими. К тому же она продвинутый хакер.
Фильм “Девушка, которая застряла в паутине” стал четвертой экранизацией романов этой серии и в то же время первой экранизацией одноименного бестселлера Давида Лагеркранца, который продолжил серию “Миллениум” Стига Ларссона. Книги серии “Миллениум” стали мировыми бестселлерами. Всего продали 86 миллионов экземпляров четырех книг.

 

 

Итак, бесстрашная и неуловимая девушка на байке, девушка с татуировкой дракона, вновь вступает в смертельно опасную схватку с теми, кто угрожает безопасности мира. Решив помочь ученому выкрасть его же секретные военные разработки у американцев, Лисбет оказывается в сетях паутины интриг. Идет охота и на нее, и на ученого. Преступники врываются в ее квартиру, сжигают ее и обрекают девушку на верную гибель. Но Саландер чудом спаслась, - на помощь к ней приходит ее старый друг журналист Микаэль Блумквист. По мере того, как сети опутывают ее все туже, Лисбет предстоит столкнуться с собственным темным прошлым. И как ей поступить, если во главе банды стоит ее родная сестра Камилла, некогда пострадавшая от их отца-педофила?
На экране невероятные трюки, включая автомобильные, драки, погони, роскошная компьютерная графика. Фильм сняли в черных, белых и красных тонах. “Черный ассоциируется с темнотой, белый - со светом и снегом, а красный - с капающей на снег кровью”, - объясняет выбор палитры гример и визажист Нейке Меркер.
Образ Лисбет Саландер создала обладательница премий “Эмми” и “Золотой глобус” Клер Фой, звезда сериала “Корона”. Совсем недавно мы ее видели в главной роли в картине “Человек на Луне”, в котором она сыграла жену астронавта Нила Армстронга.
Теперь подробнее об истории сознания фильма и о съемочной команде. Когда в 2015 году Дэвид Лагеркранц выпустил свой роман “Девушка, которая запуталась в паутине”, кинокомпания Sony Pictures сразу же объявила, что займется экранизацией. Работающие над франшизой продюсеры стремились найти режиссера, который бы направил фильм в новое русло, чтобы картина выделялась на фоне других приключенческих боевиков, но при этом не разочаровала бы преданных поклонников франшизы. Режиссер Федерико Альварес зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, сняв в 2013 году ремейк классического ужастика “Зловещие мертвецы: серная книга” и оригинальный триллер “Не дыши” в 2016 году.

 

 

Альварес не мог упустить шанс поработать над историей, в которой гармонично сочетались драма, саспенс и экшн. Он понимал, что этот фильм пробуждает в зрителях подсознательные и эмоциональные инстинкты. Самым важным элементом франшизы Альварес вполне оправданно считает героиню. Впервые за всю историю серии “Миллениум” Лисбет Саландер оказывается главным, а не второстепенным персонажем.
Роль таинственной фигуры из мрачного прошлого Лисбет Альварес предложил сыграть нидерландской актрисе Сильвие Хукс. В отличие от Фой и Гуднасона Хукс предстояло сыграть героиню, которая пока не появлялась в фильмах вселенной “Миллениум”. В книгах Ларссона героиня упоминается один раз и появляется лишь в книге “Девушка, которая застряла в паутине”. Готовясь к роли Камиллы, Хукс воспользовалась тем, что героиня ни разу не появлялась на экранах, и дала волю воображению.
Федерико Альварес начал работать над дизайном фильма задолго до того, как художники предоставили ему первые наброски.
Вместе с оператором Педро Луке Альварес хотел подчеркнуть уникальность героини не только диалогами, но и дизайном, и операторской работой. Однако в случае с Лисбет Саландер Альваресу пришлось более тщательно работать над внешностью героини, чтобы угодить ожиданиям фанатов. Отчасти по той же причине местом действия фильма выбрали Стокгольм, а Фой освоила шведский акцент.
 “Девушка, которая застряла в паутине” стала первым англоязычным фильмом франшизы, не имеющим аналогов на другом языке. Предыдущие книги серии экранизировали на шведском языке, картина “Девушка с татуировской дракона” была ремейком одноименного шведского фильма. Триллер собрал в мировом прокате более 230 миллионов долларов.
Студия продолжает работать над следующей книгой серии “Миллениум” - “Девушка, которая мстит”.

Индекс фильма “Е16”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (67)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390