НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гудбай, мой бай Смотри в оба

Зухра Табаева
На экраны страны вышла комедия, в центре событий которой герои популярного сериала на 31 канале “Женатики”

Вновь на экране четверо неразлучных друзей, которых играют Сабит Рахимбаев (Ермек), Даут Шайхисламов (Тимур), Нурдаулет Шертим (Айбын) и Азим Саидбаев (Вага).
Создатели “Женатиков” рассказывали о том, что семейная жизнь - это не только романтические ужины и завтраки в постели, но и неизбежные бытовые трудности, плач детей по ночам, сложные отношения с родителями, необходимость содержать семью и много других неожиданных сюрпризов! В полнометражной версии парни вместе развлекаются, а дома каждый из них сталкивается с семейными проблемами, сейчас вот домашние войны между свекровью и невесткой дошли до точки кипения в семье Ермека. Супруги решаются на развод. Смогут они сохранить свою любовь, или молодой женщине больше по душе услышанная на работе фраза “Гудбай, мой бай!”?
Задорное название картины придумал актер, продюсер, кавээнщик Сабит Рахимбаев, набравший популярность после выхода на экран нашумевшего проекта КТК “Наша Казаша”.

 

 

- На телевидении прошли два сезона “Женатиков” и пятисерийный спецпроект “Женатики в Наурыз”, причем в работе над весенним спецпроектом я дебютировал как режиссер. И вот мы решили, что пора выпустить полный метр, - рассказал “НП” Сабит. - Супругу моего героя в сериале “Женатики” и в комедии “Гудбай, мой бай!” играет Нургуль Алпысбаева. Телезрители часто спрашивают, не встречаемся ли мы с ней вне съемок? Нет, мы вместе только на репетициях и съемочной площадке, ведь у нее своя семья, а у меня своя. Признаюсь, я семье уделяю меньше времени, чем хотелось бы, так как постоянно занят на съемках, встречах...
Смех смехом, но и сериал, и комедия заставляют задуматься о семейных ценностях. О своей семье Сабит рассказал следующее: “Моя супруга Санди очень терпеливая и чуткая. Когда видит, что я вообще без настроения, ничего мне не говорит. Она преподает йогу. Санди - единственный авторизированный инструктор в Казахстане по аштанга-виньяса йоге... Да-да, рядом со мной нужно быть уравновешенной, спокойной, ведь я очень требовательный муж (улыбается)... У нас, как и у моего героя Ермека, растет сын Даниал, ему шесть лет. В его воспитании придерживаюсь японских традиций - они балуют детей до пяти лет, так и я его никогда не ругаю, не ставлю в угол. Я не знаю, правильно это или нет, но пока поступаю так. Он растет любознательным, развитым мальчишкой, рано стал разговаривать, хорошо рисует, в четыре года такие фигурки делал, какие не каждый взрослый сможет. Сейчас его интересует кино, он мечтает сниматься, сам хочет готовить видеосюжеты и просит меня открыть ему страничку в социальных сетях для их публикации.

 

 

Сейчас Рахимбаев с друзьями решил вернуться к телепроекту “Городские легенды” и работает над сценарием новогоднего четырехсерийного спецвыпуска. В одной из серий будут сопоставлены новогодние традиции россиян и казахстанцев, другая история расскажет о почтальоне, которому попало в руки письмо к Деду Морозу, естественно, придумана и любовная линия.
На вопрос о том, какие темы в кино ему по душе, Сабит ответил: “Мне очень нравятся хорошие американские, французские комедии. Французские более легкие, они приятные и в то же время раскрепощенные, а американцы шутят обо всем, в том числе по-черному. Но так шутить в Казахстане не позволяют: говорят, уят болады (будет стыдно). В Казахстане много рамок, и нужно много раз подумать, прежде чем выпустить ту или иную шутку - не обидится ли кто... Мы недавно с ребятами обсуждали, в чем же особенность казахского юмора, чем он может быть интересен за рубежом? И вспомнили сборную команду КВН “Казахи”, над шутками которой повсюду смеются. Знаете, наши кавээнщики используют специфичный юмор, который мы называем юморгон. То есть юмор с неожиданным концом. Я думаю, казахстанский юморгон за счет своей непредсказуемости и может стать популярным”.
Все чаще кавээншиков, популярных эстрадных исполнителей критикуют за то, что они зачастую снимают непрофессиональное кино, которое не прибавляет славы отечественному кинематографу. По этому поводу у Сабита есть свое мнение: “Знаете, многие американские комедии сняты популярными stand up-комиками. К примеру, Эдди Мерфи, Джим Керри вышли со stand up-площадок, мы - из КВН. Неважно, кем снята комедия, главное, чтобы она повышала настроение, нравилась зрителям. Не каждому режиссеру удается снять комедию, у нас это неплохо получается, поэтому есть и кассовый успех. Мы, кавээнщики, в основном пишем сценарии, а режиссурой занимаются профессионалы”.
Режиссером и соавтором сценария фильма выступил Анвар Матжанов, известный по сериалу “Ќз ќйім”. Я с ним познакомился на монтаже комедии “Бизнес по-казахски в Америке”, в которой мне довелось сниматься. Сразу понял, что он с нашей компанией на одной волне. Над сценарием мы с Азимом Саидбаевым и Ильясом Джапаровым работали два месяца, полтора месяца занял подготовительный период, а сам фильм сняли за 16 дней. Первые показы, премьера радуют, зрители довольны, в кинозалах раскаты смеха. Если прокат будет успешным, мы снимем продолжение, ведь в нашем социуме много актуальных тем, на которые можно взглянуть с юмором”. Генеральные продюсеры комедии - Кайрат Реимов, Багдат Коджахметов, Сабит Рахимбаев и Даут Шайхисламов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390