ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Как заблудиться в четырех королевствах Смотри в оба

Ольга Шишанова
На прошлой неделе, накануне новогодних праздников, в казахстанский прокат вышла самая, пожалуй, новогодняя сказка “Щелкунчик”. Вот только к музыкальной версии прибавились еще и четыре королевства, а сам фильм знакомит не с привычной героиней Машей и заколдованным принцем-Щелкунчиком, а с персонажами волшебной сказки Disney

“Щелкунчик и четыре королевства” появилась в казахстанском прокате в пакете компании Meloman Entertainment в конце прошлой недели. Да не просто так, а сказка оказалась озвучена на казахском языке, плюс создатели эпической экранизации классической истории представили знакомых каждому с детства персонажей совершенно в новом свете и с новыми именами. Хотя история самого Щелкунчика, как уже говорили, давно является неотъемлемой частью зимнего праздничного сезона. Ведь всем с детства знакомы и деревянный солдатик, и знаменитый “Вальс цветов” Чайковского, и маленькая девочка Маша, напуганная нашествием мышей, которая какое-то время в сказке успела побыть принцессой. Так оригинальная повесть-сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана “Щелкунчик и мышиный король”, впервые опубликованная в 1816 году, уже более двух веков вдохновляет театральных мастеров по всему миру, в результате чего появлялись и появляются удивительные сценические постановки, покоряющие сердца зрителей на протяжении многих поколений. Теперь же, говорят создатели фильма, пришло время для эпической экранизации. Причем в совершенно другом ключе, с почти другими героями и иным сюжетом. О чем это они?

 

 

Фильм Disney “Щелкунчик и четыре королевства” рассказывает историю Клары, умной 14-летней девочки, увлеченной наукой, страсть к которой передалась ей от матери - известной изобретательницы. Клара получает в подарок от мамы музыкальную шкатулку в форме яйца, к которой прилагается открытка с надписью: “Все, что тебе нужно, внутри”. Однако шкатулка заперта на замок, и, как ни странно, мама не оставила ключа к ней. Клара разочарована и сбита с толку, но она твердо намерена открыть шкатулку и узнать секреты, хранящиеся в ней. Завеса тайны приподнимается, когда золотая нить, преподнесенная ей на ежегодном праздничном балу у Дроссельмейера, приводит ее к заветному ключу, а заодно и в странный и загадочный параллельный мир четырех королевств. Там Клара встречает солдата по имени Филипп, армию мышей и регентов, управляющих тремя королевствами: Снежинок, Цветов и Сладостей. Регенты принимают Клару с распростертыми объятьями, и более всего ей рада фея Сахарная Слива, которая признается, что когда-то она была очень близка с Мари. Да-да, той самой Мари, которую воплотил в своей волшебной версии много раньше знаменитый сказочник Шарль Перро, написавший попутно хитроумные истории о похождениях Кота в Сапогах. Сюжеты о котором заимствованы, в свою очередь, у других не менее именитых европейских сказочников - братьев Гримм.
Здесь же, в современном королевстве, как узнает Клара, в этом странном новом мире не все благополучно. Если раньше главными противниками у нее могли быть мыши, согласно ранней задумке сказочников, то теперь ей предстоит преодолеть гораздо большее зло - тягостную печать давнего раздора. А исходит оно из четвертого по счету королевства, куда изгнали одну из регентш главного дворца. Теперь ее королевство забыто и кишит мышами, что выступают в роли ее солдат. Клара и Филипп должны отправиться в это зловещее четвертое королевство, во главе которого стоит обернувшаяся тираном регентша Матушка Имбирь, чтобы вернуть ключ Клары и восстановить гармонию в этом пошатнувшемся мире.
Добавим, что в нынешней экранизации роль Сахарной Сливы исполнила Кира Найтли, а роль Клары - Маккензи Фой. Хелен Миррен сыграла грозную Матушку Имбирь, а Морган Фримен - эксцентричного крестного отца Клары по имени Дроссельмейер. Юджинио Дербес и Ричард Грант перевоплотились в Боярышника и Озноба - регентов Королевства Цветов и Королевства Снежинок. Роль Филиппа Гофмана (он же оживший деревянный солдат-Щелкунчик) исполнил Джейден Фовора-Найт.
Мэттью Макфэдиен, Элли Бамбер и Томас Свит сыграли отца Клары, мистера Штальбаума, сестру Луизу и брата Фрица соответственно. А вот Омид Джалили и Джек Уайтхолл перевоплотились в дворцовых стражников Кавалера и Арлекина, причем интересно, что в картине оказались также представлены хореографические этюды в исполнении звезд мировой балетной сцены Мисти Коупленд и Сергея Полунина. А съемки фильма проходили в Англии в павильонах студии Pinewood, на разнообразных естественных локациях в Лондоне и его окрестностях. Сценарий новоявленного “Щелкунчика” из четырех королевств по мотивам сказки-повести Эрнеста Теодора Амадея Гофмана “Щелкунчик и мышиный король”, а также либретто балета “Щелкунчик” Мариуса Петипы написала Эшли Пауэлл.
Но рассказ о сюжетной линии был бы не полным, если бы другая когорта кинокритиков не предрекала современному “Щелкунчику”... провал. В этом случае в Disney в попытке переосмыслить сюжет сказки и балета, говорят, что “слишком перестарались, сильно отклонившись от оригинальной истории, а также переоценили любовь американцев к музыке Чайковского”. Более того, есть мнение, что сюжет “Щелкунчика” рядовому зрителю тоже не очень известен. Да и еще со звездами в картине туго - Кира Найтли и Хелен Миррен фильм на себе “не вытаскивают”...
Впрочем, последнее слово, как всегда, будет за зрителями.

 

Индекс фильма: “Е6” - фильмы, предназначенные для зрителей с шести лет

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390