СТРАНА БЕЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

ВЫБИРАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Подробнее >>>
ОТКРОЙ И СТАНЬ

КАК ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И ГОСУДАРСТВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шымкент против Алматы Смотри в оба

Ольга Шишанова
Благодаря Meloman Entertainment и кинотеатру Cinemax прошел премьерный показ новой семейной комедии “Кудалар” - веселой истории о том, как молодая пара - Данияр и Диана - решили связать свои жизни узами брака, но родители, в частности мамы, не торопились разделить с ними радость от этой шокирующей новости

Сюжет простой, не закрученный. Возможно, потому что режиссер, продюсер и сценарист Нуртас Адамбай намеренно запланировал выпуск фильма буквально накануне новогодних праздников с тем, чтобы зритель просто насладился юмором, легкой атмосферой и искренне посмеялся над житейской суетой.
Фильм является седьмым произведением киностудии Nurtas production, на счету которой такие картины, как “Келинка Сабина”, “Операция Махаббат”, “Келинка Сабина-2”, “Я - жених!”, “Тараз” и “Лифт”. Судя по реакции публики в социальных сетях на тизер комедии, зрители с большим нетерпением ждали начала проката фильма. И пусть, посмотрев его, многие начали поговаривать, что это аналог российских “Сватов”, на самом деле ничего похожего там не наблюдается.
Во-первых, потому, что фильм насквозь пронизан национальным колоритом и живой разговорной казахской речью, присущей сельчанам. А во-вторых, повторим, сам сюжет не имеет ничего общего с названным российским сериалом.

 

 

Все начинается с того, что в один прекрасный день “железная леди” Жаннет, руководитель крупной финансовой компании, с ужасом узнает, что ее любимая дочь Диана решила выйти замуж за молодого парня из Шымкента Данияра. Такой поворот событий никак не входил в ее планы. Она пытается отговорить дочь, но влюбленная Диана твердо стоит на своем, заявив, что любит Данияра. “Почему она выбрала именно шымкентского парня?” - вопрошает Жаннет, которая мечтала выдать дочь замуж за сына министра. В свою очередь и родители жениха также не в восторге от неожиданной новости - мама жениха Райхан пытается убедить сына подумать еще над идеей жениться на алматинской девушке. Она уверена, что “лучшие келинки - это шымкенсткие келинки!”. Дело в том, что еще при рождении сына они засватали ему дочь своих друзей.
Но молодые люди остаются непреклонны в своем решении. “Главное - это любовь!” - заявляют они. Родителям ничего не остается, кроме как устроить кудалык (обряд сватовства), во время которого их страхи и сомнения лишний раз подтверждаются. В такой атмосфере они начинают подготовку к свадьбе. Казалось бы, все улажено и осталось лишь дождаться намеченной даты, но Жаннет и Райхан не оставляют попыток воздействовать на своих детей. “Вы же такие разные!” - твердят они им.
В конце концов, их старания приносят свои плоды, и молодые люди решают, что их матери были правы и они действительно слишком разные. Свадьбу отменяют, а вопрос, смогут ли Данияр и Диана восстановить отношения, сумеют ли найти общий язык кудалар из Алматы и Шымкента, остается висеть в воздухе.
Интересно, что Нуртас Адамбай, по традиции выступивший одновременно сценаристом, актером, режиссером и продюсером фильма, говорит, что, в принципе, подумывал выбрать на роль Жаннет какую-нибудь актрису, но, как бы это нескромно ни звучало, пришел к выводу, что так смешно сыграть другая актриса не смогла бы. И на роль Жаннет назначил себя.
“Сама фишка, что через эту роль мы можем показать, как мужчина видит женщин. В этом заключается весь юмор, когда я играю женские роли. У нас в “Келинке Сабине” это сработало, здесь, думаю, тем более”. Кстати, как можно было бы подумать, в детстве и в студенческие годы он примерял женские образы, но этого не было. Также и в КВН за Нуртасом подобных перевоплощений не наблюдалось. А началось все со скетчкомов - в шоу “Наша Казаша” появились “чайки” Камила и Карина, после чего Нуртас понял, что это выглядит очень смешно и хорошо воспринимается публикой.
Так что переодевание, по словам Адамбая, преследует в его фильмах лишь одну цель - создать казахстанцам хорошее настроение. “Прежде всего, это будет семейная комедия. В этом фильме многие узнают себя, своих родителей, родственников, и сама тема кудалар очень теплая, близкая. А еще поднимается тема подкаблучников, чрезмерного внимания к традициям, и здесь, в этом фильме, мы делаем акцент на восприятие городскими аульских и наоборот. На то, что они друг о друге думают, и все это проходит через призму доброго юмора. Я за то, чтобы снимать такие фильмы, которые можно было бы посмотреть в кругу своей семьи, поэтому в наших фильмах мы не допускаем пошлости, низкого юмора. Я сторонник того, чтобы снимать то, что я мог бы показать, не стесняясь, своим родителям. У меня этот принцип хорошо срабатывает - если ты стесняешься показать что-то своим родителям, то почему ты должен показывать это другим людям?” - подчеркивает Нуртас.
А вот что говорят об ощущениях своих персонажей, “несчастных молодоженов” Дианы и Данияра, главные герои фильма, актеры Динара Бактыбаева и Олжас Рымбаев.
“Нашим героям приходится балансировать между интересами своих родителей и любовью, и играют они соответственно. Моя героиня - дочь Жаннет, девушка интеллигентная, образованная, повидала мир, работает в галерее, но она влюбляется в простого обычного парнишку. Что-то ее в нем зацепило. Сам по себе он человек всесторонне развитый, добрый, хоть и не богатый. Конфликт заключается в том, что Диана городская, а Данияр родился в ауле, хотя аульских черт в нем нет, их пытаются развивать его родители. Фильм высмеивает стереотипы и призывает всех нас жить дружно”, - рассказывает Динара Бактыбаева. А вот для участника команды КВН “Спарта” Олжаса Рымбаева премьера стала дебютом в кино. Тем не менее, по его словам, все на съемочной площадке помогали ему адаптироваться и чувствовать себя уверенно. В картине также задействованы Жан Избасар, Райхан Калиолдина, Дархане Дайырбек и Сергей Рыжаков, который играет эпизодическую роль немецкого бизнесмена.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2019 (91)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390