РОК ВОКРУГ СВЯТЫНЬ

В ПОИСКАХ СВЯЩЕННОГО ГРААЛЯ

Подробнее >>>
НА ВЫСОТЕ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

В КАЗАХСТАНЕ ОТКРЫЛИ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ёлок много не бывает Смотри в оба

Ольга Шишанова
В прокат вышел фильм “Ёлки Последние” - финальная часть новогоднего семейного блокбастера, рассказывающего истории обычных людей необъятной страны

Формат снятых в разных городах киноновелл навсегда перевернул устоявшийся подход к зрительскому кино. От Калининграда до Находки - Россия в “Ёлках” стала единым пространством для новогоднего чуда. Продюсер Тимур Бекмамбетов комментирует это так: “В 2010 году в формат киноновелл из разных городов никто не верил, и мы начинали снимать кино интуитивно. Это решение оказалось очень верным - мы нашли форму, с помощью которой смогли показать характеры людей, которые живут не только в Москве, но и в регионах: зрители видели свои города, узнавали себя в любимых героях. В целом фильм стал способом показать портрет нашей страны. Этим я и могу объяснить большой успех в прокате, которого никто не ожидал”.

 

 

Благодаря фильму появилось и “Поколение Ё” - комьюнити людей со всей России, которые делились своими новогодними историями для сценариев, семей, которые принимали участие в съемках, тех, кому полюбился фильм и кто на нем вырос, и, конечно, создателей. За семь лет фильм “Ёлки” стал трамплином в карьере десятка актеров. Многие режиссеры, снимавшие киноновеллы, успели стать заметными мастерами нового российского кино, а школьники, герои первых “Ёлок” - актеры Алина Булынко и Сергей Походаев, став за это время настоящими звездами большого экрана, до сих пор вспоминают участие в киносерии как свою главную школу жизни. За семь лет все части фильма “Ёлки” посмотрели более 145 миллионов зрителей, а эта цифра сопоставима с населением России. У “Поколения Ё” появились свои шутки, мемы, взятые из фильмов, а саундтреки стали хитами, не менее узнаваемыми, чем советские киношлягеры. “Ёлки” снимались в Новосибирске, Самаре, Воронеже, Анапе, Омске, Саратове, Якутске, Алматы, Москве, Калининграде, Перми, Бавлах, Уфе, Казани, Тюмени, Хабаровске, Мичуринске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Астане, Магнитогорске, Краснодаре, Владикавказе, Сочи, Челябинске, Иркутске, Лондоне, на острове Ратманова, на нефтяной платформе “Приразломная” во льдах Баренцева моря и даже в космосе.
Кроме того, каждый год создатели фильма устраивали премьерный показ “Ёлок” в детской больнице - для подопечных благотворительного фонда “Подсолнух”. Дети, страдающие первичным иммунодефицитом, не могут покинуть стены клиники, однако становятся первыми зрителями новогодней комедии.

 

 

Любопытно, что в “Ёлках” герои своего времени играли самих себя - будь то президент Дмитрий Медведев или блогер Саша Спилберг. В фильмах снялись 157 профессиональных актеров, 700 директоров кинотеатров, один профессиональный гонщик, 69 семей из регионов. Кроме того, в съемках принимали участие кошка, три собаки и медведь (два раза), пони, выдра, игуана, улитка и “воробьиный сыч” - много раз из уст Нагиева. Устанавливались рекорды по самому массовому селфи. Летом при температуре +32 градуса снимали зимние сцены, на них тратили более 200 килограммов искусственного снега, а места съемок становились городскими достопримечательностями. Во время работы съемочные группы съели шесть ведер новогоднего оливье, а на экране промелькнуло 169 елок. А еще за это время сменился один президент.
Более того, в эпоху “Ёлок” интернет и соцсети окончательно поменяли восприятие реальности, расстояний, дружбы и, наконец, любви. Если в самом начале киносерии звонок по скайпу воспринимался как невероятное техническое чудо, то к концу “Ёлок” даже для самых “непродвинутых” героев социальные сети стали повседневной реальностью. Люди стали ближе друг к другу виртуально, но от этого совсем не легче стало добиться успеха, избавиться от одиночества, найти настоящую любовь или верных друзей. Поэтому жизненные ситуации героев, которые каждый год ищут настоящего, а не виртуального чуда, оказались так близки и понятны зрителю. Что только не происходило за эти годы с героями: они влюблялись, ссорились, мирились, совершали самые смелые поступки, горели, тонули в проруби, мерзли в лесу, спасали собак, уезжали в Лондон и возвращались домой. И все это лишь для того, чтобы найти, наконец, свою родственную душу. И удавалось им это зачастую не из-за новых технологий, а благодаря старому доброму новогоднему чуду.
“Ёлки Последние” обещают стать самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В заключительный киноальманах вошло пять новогодних историй. В новелле “Сосны” Тимура Бекмамбетова миллениал поможет своему брутальному отчиму дяде Юре сделать предложение руки и сердца. В “Братьях” неразлучные друзья Боря и Женя вновь окажутся на грани расставания, потому что Женя собирается вернуться в Якутск. Любимые герои первых “Ёлок” лыжник и сноубордист перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле “Ресторан быстрого знакомства” Егора Баранова. “Вокзал на троих” Анны Пармас расскажет историю о простой девушке из Воронежа, отправившейся в погоню за своим счастьем - столичным актером Комаровским, а в новелле “Вредный дедушка” Александра Котта Снегурочка поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку. Как всегда, все новеллы объединены закадровым голосом Константина Хабенского: сохранение многолетних традиций - важный атрибут праздничного настроения.
Так же, как и Новый год - главный праздник, который объединяет всех вне зависимости от взглядов, расстояний и прогноза погоды. Этот день заставляет оглянуться назад, вспомнить о своих мечтах и, конечно, загадать желание в надежде на новогоднее чудо. Ведь канун Нового года - это последняя возможность сделать желаемое реальным, что участники “Ёлок” доказывали последние семь лет. И пусть даже герои уходят, но чудеса продолжаются. Так что благодаря создателям фильма со своими зрителями навсегда останется вселенная “Ёлок”: “Поколение Ё”, персонажи, создатели и 41 добрая и трогательная история о том, как самая большая страна в мире проживает свой самый волшебный день в году - Новый год...

“Е6” - фильмы, предназначенные для зрителей с шести лет.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (75)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390