NUR OTAN ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

ПАРТИЙНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ

Подробнее >>>
ЭКОТУРЫ В ЧУЙСКУЮ ДОЛИНУ

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИШКОЙ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



К звездам и выше Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
7 марта на больших экранах страны появилась лента “Капитан Марвел”, добавившая свою лепту к неодолимо расширяющейся киновселенной по комиксам Marvel. Картина представляет собой два часа не только сплошной зрелищности, но также взвешенной драматургии, недурной актерской игры и ценных посланий смотрящему. “Капитан Марвел” - первый “сольник” женского персонажа от одноименной киностудии

После знатно потрепавшей нервишки заядлым марвелоголикам “Войны бесконечности”, на руках которой оказалось ужасающее количество крови любимых персонажей, новый фильм “Капитан Марвел” стал сущей панацеей от еще не утихнувших терзаний. По сути своей лента от американских режиссеров Анны Боден и Райана Флека - этакий недостающий кусочек пазла между фрагментами в сюжетном ответвлении, посвященном команде Мстителей.
Освежим воспоминания. Вышедшая в прошлом году кинолента “Мстители: Война бесконечности” поведала о едва ли успешном противостоянии между супергероями киновселенной Marvel и титаном Таносом. Антагонисту удалось обратить в прах половину населения мироздания. А в сцене после титров, несколько обнадежив зрителя, один из персонажей отправляет сигнал о помощи герою - неизвестному, но очевидно способному сыграть не последнюю роль в этом сумбуре.

 

 

Долгожданная кинокартина “Капитан Марвел” наконец знакомит нас с супергероиней, оказавшейся одним из сильнейших персонажей киновселенной. Середина 90-х прошлого века по нашему исчислению. Верс, шесть лет назад найденная с амнезией, служит в элитной космической разведке на благо Империи Крии, что на планете Хала. Девушку мучают кошмары и осколки воспоминаний о прошлой жизни, которые никак не срастутся воедино. А тут еще и Высший разум, предводитель расы Кри, существо беспрекословного поклонения для населения планеты, предстает Верс в неизвестном ей образе обаятельной женщины. В оригинальных комиксах этой детали не значилось, но в фильме Высший разум принимает обличье того, к кому говорящий с ним испытывает глубокое уважение и привязанность.
Как оно нередко случается в кинематографе, наличие персонажа с потерей памяти почти без исключений указывает на двуличие мира, в котором заключен главный герой. Этот принцип актуален и для героини блокбастера. По динамичному ходу развития сюжета зритель вместе с самой Верс узнает правду о ее происхождении, источнике ее сил, истинной наружности приютивших ее криев, а также скруллов, которых уничтожают военные силы Халы. На острое параноидальное настроение картины немало влияет тот факт, что противники “Звездного отряда” обладают способностью мимикрировать под образ любого существа.
“Капитан Марвел” приглашает зрителя проследовать за героиней по пути поиска дома, воспоминаний, друзей и, конечно, своего истинного “я”. Разорвавшая оковы лжи Верс находит родную планету - Землю, родное имя - Кэрол Денверс, от которого ей в новой жизни достался лишь последний слог. И с ужасом осознает, что ее, бывшую летчицу ВВС США, инопланетная раса криев выкрала из-за страстно желаемого ими источника силы, который Кэрол по ошибке вобрала в себя.
Воплотить незабываемо сильный образ Капитана выпало американской актрисе Бри Ларсон, лауреату премии “Оскар” за игру в драме “Комната”. Лидера крильского отряда Йон-Рогга сыграл британец Джуд Лоу. В роли президента Щ.И.Т.а к касту вернулся Сэмюэл Джексон. Доктора Лоусон исполнила Аннетт Бенинг. А Талоса, лидера скруллов, - Бен Мендельсон, кстати, принимавший участие в кинопроектах соперничающей с Marvel компанией - DC Comics.

 

 

Персонаж Ларсон подкупает своей обезоруживающей естественностью, необразцовостью. Кэрол через край эмоциональна, вспыльчива, опрометчива и бесстрашна до безрассудства. В одном из переломных моментов картины Высший разум в стремлении сломить мятежную натуру главной героини пытается убедить ее в том, что поодиночке она - едва ли эхо в звенящей симфонии жизни, “обычный человек”. Поразмыслив над этим словами, Верс соглашается с ними. Она - всего лишь человек, и сильной ее делают отнюдь не космические сверхспособности, но умение раз за разом подниматься с земли после нещадных ударов жизни в надежде выстоять перед следующим.
Пасхалки в подарок внимательному зрителю притаились за каждым поворотом сюжетной тропы “Капитана Марвел”. В свою очередь лента дала ответы, пролившие свет на первопричинные истоки и биографии уже знакомых персонажей. Так, мы наконец узнаем, доверие к кому стало роковой ошибкой для директора организации Щ.И.Т. Ника Фьюри, потерявшего глаз, как Кэрол стала вдохновителем начала поисков людей с суперспособностями и как повлияла на название программы “Мстители”.
Есть два неотъемлемых элемента, которые придают картинам киновселенной Marvel оттенок узнаваемости. Это камео Стэна Ли, редактора и создателя мириады персонажей комиксов, и сцены после титров, проворонить которые - все равно что и вовсе фильм не смотреть. В новой ленте о становлении Кэрол Денверс зрителя ожидал трогательный эпизод с участием покойного главы Marvel Comics, в котором создатели воплотили отсылку к деятельности Ли в годы, в которые разворачиваются события “Капитана Марвел”.
Что касается второй фишки. В одной из сцен после титров зрителя телепортируют в наше время к Мстителям, безотрадно ожидающим ответа от неизвестного спасителя, которого вызвал Фьюри. Когда отчаявшимся героям кажется, что устройство, передающее сигнал, вышло из строя, перед ними наконец возникает героиня Бри Ларсон. И потому у фанатов появляется веский повод уповать на благополучный исход в предстоящем сиквеле “Мстители: Финал”, который в апреле этого года вырвется в широкий прокат.
И вырвется, стоит полагать, с не меньшей пламенностью, чем та, которой охватила киновселенную Marvel Кэрол Денверс - супергероиня и неустрашимая летчица, дотянувшаяся до самых звезд.


Индекс фильма: E16 - фильмы, которые детям до 16 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (123)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390