АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Разыскивается человек Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На больших экранах страны появилась светлая семейная комедия “Потерянное звено” от студии Laika, созданная с применением передовых технологий кукольной и компьютерной анимации. Завораживающей детализации и красочности картина рассказывает об отважном исследователе Лайонеле Фросте, всеми силами добивающемся членства в элитных ученых кругах. Правда, сюжет пророчит натуралисту несколько иное призвание - найти не только утраченное звено эволюции, но и обрести друзей и человека внутри себя

Главный герой мультипликационной ленты сэр Лайонел Фрост - ученый непомерного аппетита к славе и почестям. Свое предназначение Фрост видит в изучении населяющих древние сказания и легенды чудищ. И помимо всего прочего наш герой имеет то еще самомнение, отчасти справедливо возникшее. История Лайонела Фроста могла бы ни на йоту не отличаться от всех многочисленных историй неудавшихся ученых, которыми кишит мир. Но вдобавок к своим не самым одобрительным чертам сэр Фрост амбициозен, оптимистичен и хронически мечтателен.
А потому потерпевшему нескладную попытку запечатлеть мифическое лох-несское чудовище и вновь осмеянному клубом консервативного взгляда ученых Лайонелу судьба шлет новую возможность обогатить знание об этом мире. Герой получает коряво начирканное письмо о проживающем в лесах Северной Америки Бигфуте - человекообразном примате, который может быть связан с человеком по эволюционному пути. Пообещав научному сообществу непременно добыть доказательства существования создания и в свою очередь “выцыганив” у ученых обязательство принять исследователя в элитный клуб после, Лайонел покидает Англию и отправляется через океан.

 

 

Следуя точным координатам, указанным незнакомцем в письме, герой оказывается в глубокой чаще где-то на северо-западном побережье Штатов. Открытие не заставляет долго себя ждать - Лайонела тепло встречает сам объект экспедиции, добродушный и воспитанный примат, кстати, являющийся адресантом послания.
Обретший с легкой руки сэра Фроста имя, мистер Линк (игра слов в оригинале: с английского - “звено”) рассказывает о том, как научился говорить, читать и писать. Мало что разбирающий, ошеломленный и заранее ослепленный успехом Лайонел, наконец, интересуется, чего добивался Линк, отправляя весточку о своем существовании. Как оказалось, ранимый и обаятельный герой, будучи единственным выжившим из своего рода, буквально чахнет от одиночества. Начитавшись газетных статей о странствиях ученого, мистер Линк увидел в Лайонеле того самого неустрашимого героя, который способен воссоединить его с кузенами, проживающими в суровых и непокоренных вершинах Тибета.
В таком непредвиденном повороте сэр Фрост различает заоблачную возможность открыть миру не только Бигфута, но и целую эволюционную ветвь приматов, составляющих недостающее звено между человеком и обезьяной. В этом путешествии героям, преследующим пока разные цели, понадобится помощь еще одной свободолюбивой особы - бывшей подруги Лайонела Аделины Фортнайт.
Путешественница обладает уникальной картой, прочерчивающей маршрут к сакральной обители легендарных созданий. Втянутая в безумную авантюру девушка присоединяется к героям и становится одним из катализаторов возникновения искренней дружбы между этими двумя не такими уж непохожими мечтателями. Экспедиция “Потерянного звена” будет полна препятствий, головокружительных взлетов и драматичных сюжетных стыков, но, достигнув пункта назначения, мы узнаем, что все пережитое с лихвой компенсируется найденным. Никто не обещал, что путь окажется гладким, но в конце его герои отыщут нечто куда более значимое, развенчав мифы о заблуждениях, что приписывают им окружающие да и они сами. Персонажи отыщут себя и свое место в вечно торопливом потоке времени и, конечно, не позабудут дать подсказку зрителю, готовому отправиться в столь важное странствие.
В таком невообразимом клубке характеров героев и намеченных стремлений путешествие обещает стать одиссеей века, каковой оно, в конце концов, и оказывается. Студия Laika и режиссер и сценарист Крис Батлер подарят зрителям всех возрастов незабываемую историю, скрупулезно продуманную во всех исторических, интерьерных, сюжетных, идейных и цветовых деталях.
Очаровательной картинкой, которую создали на мультипликационной студии Laika, зрителям выпадет возможность наслаждаться каждую секунду экранного времени. Оно и неудивительно - все работы студии номинировались на премию “Оскар” в категории “Лучший анимационный фильм”. И вряд ли у кого найдется повод сомневаться в успехе только вышедшего из закулисья шедевра.
В оригинальной озвучке характеры персонажей чудесной истории обогатились голосами ведущих актеров - Хью Джекмана, Зои Салдана, Тимоти Олифанта, Стивена Фрая, Эммы Томпсон и Зака Галифианакиса.

Автор благодарит Meloman Entertainment и кинотеатр Lumiera Cinema за приглашение на показ киноленты “Потерянное звено”.

Индекс фильма: К - фильмы, предназначенные для зрителей разного возраста

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390