ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Все хорошо, что хорошо кончается Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
Вышедшая наконец-то на большие экраны завершающая глава супергеройской франшизы “Мстители” под буквальным тайтлом “Мстители: финал” оказалась квинтэссенцией всего, чего от нее ждали, и всего того, о чем мы даже не догадывались. Лента, без преувеличения, стала достойным апогеем серии из 22 фильмов и подобающим прощанием с любимыми персонажами. Как ни крути, а истинным фанатам Marvel никак не удастся сдержать слез при погружении в “Финал”. Трехчасовая картина подарит зрителю не только захватывающие дух эпические сражения с невообразимой графикой и хитро завороченные путешествия во времени, но также и по-настоящему трогательную историю о дружбе, семье и вере

После эмоционального потрясения, которое неизбежно нанес предыдущий и предпоследний в кинематографической серии о команде супергероев фильм “Мстители. Война бесконечности”, фанатам пришлось жить в нетерпении целый год, гадая и строя безумные теории. Вышедшая в марте этого года лента, разбивающая линейную хронологию картин, “Капитан Марвел” о супергероине Кэрол Денверс несколько скрасила томление, но все же не явилась абсолютной панацеей от все нарастающего зудящего ожидания.
Но если для поклонников киноадаптаций комиксов время текло своим чередом, то для наших героев с момента гибели их друзей, а также половины населения планеты, прошло не больше месяца. Именно через такой промежуток времени мы вновь встречаем тех мстителей, которым посчастливилось пережить смертоносный щелчок титана Таноса, кровью и потом все же добившегося своей цели - очистить Вселенную от перенаселения как от губительного вируса.
Подавленные и растоптанные герои цепляются за крохотные искорки надежды и собираются в сплоченную команду вновь для того, чтобы попытаться вернуть реальность на круги своя. Конечно, можно подумать, что на протяжении всего их путешествия по “Финалу” ими движут личные эгоцентрические намерения. Вполне возможно, что и так. Но поверьте, этот нюанс ни на йоту не уменьшит для фанатов бесподобных впечатлений от завершающей части, так как спасения беспощадно отобранных у поклонников и героев персонажей в равной степени жаждали и те и другие.

 

 

Marvel, безусловно, не могли не подзадоривать воображение измученных обожателей и на протяжении всего года потихонечку выкладывали трейлеры и тизеры предстоящего блокбастера. Так, нам особенно явно запомнился отрывок с Тони Старком, блуждающим на корабле где-то в космическом холоде, записывающим душещипательное сообщение (видимо, для любимой Пеппер) о том, как близок конец провианта и, собственно, его самого. И хоть все понимали, что Железный человек будет спасен, тизер все же вызвал шквал откликов и фанатского отчаяния.
Возвращаемся к воплощенной полнометражной версии, в которой Тони все же остался без помощи в неизвестном измерении. Настрадаться всласть герой не успевает - за ним и Небулой прилетает недавно представленная нам, но уже так полюбившаяся Кэрол Денверс.
В штаб-квартире “Мстителей” на начало фильма царит весьма гнетущая атмосфера. Руки опустили даже те из героев, чей неискоренимый оптимизм считался фишкой их персоналий. Разве что первый мститель Стив Роджерс тщетно пытается подбодрить приятелей, напоминая, что вместе они - сила. На что в ответ получает типичную колкость от Старка, мол, а где же раньше маялся капитан Америка, когда все разваливалось на части, когда все битвы были проиграны. Надо отметить, что напряжение между двумя персонажами согласно динамике “Финала” еще будет расти, видоизменяться, тормошить их на те или иные поступки. В конце концов, и Стив, и Тони сыграют не последние, если не первостепенные роли в фильме. Развязка уготовила для них особенные судьбоносные повороты.
У друзей созревает грандиозный план, включающий, конечно же, путешествия во времени. Такой поворот представлялся неизбежным еще с появления в киновселенной доктора Стивена Стрэнджа, а уж после камней бесконечности, венчающих перчатку антигероя Таноса. В общем, для того, чтобы предотвратить катастрофу, созданную титаном, которого они, кстати, убили еще на первых тридцати минутах ленты, мстители отправляются в прошлое, чтобы отыскать все камни. Самодельная машина времени забрасывает их не в некое неопределенное, вырванное из контекста время, но в культовые эпизоды из предыдущих частей. Таким ностальгическим образом создатели подарили возможность попрощаться с неповторимой эпохой “Мстителей”, которую по охвату и обожанию можно сравнить как с эрой “Властелина колец”, так и с той, что воплотились в киноадаптации “Гарри Поттера”.
До того, как мы добираемся до удавшегося опыта героев со временем, нам придется лицезреть гибель еще большего числа персонажей, которым уже не видать своих сольников, разве что таких, которые расскажут лишь предысторию.
Разглагольствовать о невообразимой, мощной и ослепительной картине “Финал” можно долго, но, как говорится, лучше один раз увидеть, даже начитавшись спойлеров. Конечно, нашим героям удастся вернуть всех тех, по кому они так страдали, им удастся расправиться со злодеями в колоритной, зажигательной, присущей только им манере. Три часа “Финала” покажутся считаными минутами, в которые стремительно уложится окончательная непревзойденная глава франшизы. И пропустить такое громоподобное зрелище, расставляющее финальный, но тем не менее полный света и надежды аккорд, просто непростительно.

 

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпремьерный показ киноленты “Мстители. Финал”.

Индекс фильма: Е16 - Фильмы, которые зрителям до 16 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390