ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Скользкой от крови дорожкой Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
В отечественный прокат вышел остросюжетный боевик “Кровавый транзит”, над производством которого трудились кинодеятели Казахстана, Монголии и США. Поистине кровавой нитью фильм повествует о том, как агент ФБР и монгольский детектив пытаются доставить опасного преступника в суд, чтобы тот дал показания против еще более грозного злодея. Главные роли исполнили казахстанские актеры Санжар Мади и Жандос Айбасов

В оригинале фильм звучит на монгольском, английском и русском языках. Для отечественного зрителя несколько облегчили восприятие - казахстанцы услышат героев на русском и монгольском языках.
Режиссером картины выступил американец Дрю Томас, чаще работающий оператором, участвовавший в создании таких телесериалов, как “По ту сторону музыки” и “Черное золото”. Среди списка продюсеров числится Уран Саинбилег и Гаухар Нуртас, в 2016 выпустившая остросоциальный фильм “Токал”. Роли в картине исполнили казахстанские, монгольские и американские актеры: Санжар Мади, Жандос Айбасов, Каиви Лайман, Балжиннямын Амарсайхан, Цэцэг Бямбаа, Кейт Амундсен. Кстати, Мади, Айбасов и Амарсайхан уже играли вместе в популярном телепроекте от Netflix “Марко Поло”.
Санжар Мади и Жандос Айбасов в ленте “Кровавый транзит” изобразили друзей детства - Серика и Тенжина, которых волею судьбы занесло из родного Казахстана в Монголию, где их и затянуло в соблазнительный мир криминала. Правда, о дружбе можно позабыть, так как в роковом хитросплетении криминальных связей бывшие приятели оказались по разные стороны. Серик оторвался от влиятельного синдиката и пошел своим путем, в котором, конечно, не обошелся без грязных дел.
Уэйд Далтон, агент ФБР под прикрытием, у которого вполне многообещающая драматическая история с попыткой восстановить отношения с девушкой и “слезть” с медикаментов, получает задание штаба сопровождать особо опасного преступника Серика Ибраева в Монголию. У Уэйда и его нового напарника в этом деле - монгольского детектива Ганзорига - в арсенале двое суток, чтобы доставить чрезвычайно ловкого и смертоносного Ибраева на суд, где тот даст показания против лидера крупного синдиката. Но транзит этот выдастся не просто нелегким - за тройкой героев от Америки и до Монголии протянется длинный кровавый след.

 

 

Друг детства Тенжин всеми силами стремится разрушить четко прописанный план полиции и расправиться с Сериком до того, как тот озвучит судьбоносные обвинения главе преступной организации, членом которой как раз и является Тенжин. Девушка Серика, узнавшая о своей беременности, также сыграет не последнюю роль во все накаляющейся обстановке и манипуляциях Тенжина, выманивающего Серика.
Союз между Санжаром Мади и Жандосом Айбасовым не позволяет оторваться и на мгновение от их игры в кадре - такой мощной и взвинченной получилась история неприятелей, деливших когда-то уйму счастливых детских воспоминаний. А что уж говорить о кулачных и ножевых боях, в которых столкнулись персонажи. Впрочем, один из них оканчивается, конечно же, фатально.
Санжар Мади, исполнивший роль Серика, рассказал, что его посещали бессчетные приливы вдохновения во время работы над фильмом, воссозданием его персонажа. Идеями, всевозможными сюжетными ходами, закулисными историями героев актер делился со всей съемочной группой. Также именно инициативой Мади стало внедрение в облик Серика Ибраева татуировок, набитых на руках и груди криминального авторитета. Актеру роль пришлась по душе, он немного поколдовал над образом своего героя и вот что об этом рассказал: “Я придумал себе историю о своем герое, который давным-давно перебрался в Монголию. На правой руке у меня написано “монгол” монгольской вязью, на левой - “казах”. Левая рука ближе к сердцу - он казах по рождению, но правая рука сильная - Монголия сделала его таким. На груди у него тюркские руны, которыми выведено “Тенгри”. То есть он все-таки во что-то верит, он не бездуховный человек”.

 

 

“Кровавый транзит” мимоходом задевает темы достаточно злободневного характера - проституцию, работорговлю, рэкет. Впрочем, продюсер Гаухар Нуртас комментирует это так: “Этим фильмом мы не преследовали цели показать изнанку жизни. К примеру, Уран очень переживала, что зрители будут представлять Монголию опасной страной. На самом деле Монголия - прекрасная, мирная страна с богатыми традициями и добрыми людьми. Но это экшн-фильм, когда мы смотрим “Крепкий орешек”, мы ведь не думаем, что в Лос-Анджелесе все так”.
Сегодня создатели надеются на успешный казахстанский прокат, но в любом случае всецело настроены на производство сиквела “Кровавого транзита”, который вновь воплотится в жизнь в творческом треугольнике Казахстан - Монголия - США, а также, по задумке авторов, окажется в разы зрелищнее.

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпремьерный показ киноленты “Кровавый транзит”.

Индекс фильма: Е16 - фильмы, которые зрителям до 16 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (67)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390