ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОДЫ КАЗАХСТАНЦЕВ НА ЧЕТВЕРТЬ
Подробнее >>>
“КОЛЕСОВАТЬ” НА 15 ЛЕТ

КАК ПРЕСЕЧЬ НОВЫЙ ВИД АВТОМОБИЛЬНОГО МОШЕННИЧЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Герой ночных кошмаров Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
Последние годы кинематограф, впрочем, как и вся поп-культура, клокочет в обожании всего супергеройского. На волне этого помешательства зрителя “кормят” десятком подобных фильмов в год. На большие экраны страны вышла лента “Гори, гори ясно”, снятая в неожиданном для фабулы жанре супергеройского хоррора. Картина покажет не просто темную сторону сверхчеловека, но зловещую настолько, что она способна лишить сна

Фильм “Гори, гори ясно” родился в коллаборации компаний Screen Gems, Stage 6 Films и Troll Court Entertainment. За режиссерские обязанности с энтузиазмом взялся Дэвид Яровески, одной из примечательных работ которого является фантастический фильм ужасов “Рой” о страдающем амнезией герое, предотвращающем биологическую катастрофу.
Идея заглянуть в беспросветные глубины супергеройских истоков и попробовать рассказать страшилку о мальчике, наделенном сверхъестественными силами, пришла в голову сценаристам картины - братьям Брайану и Марку Ганн. “До нас всегда доходили истории о бездетных родителях, которые находят ребенка в какой-нибудь чаще, - комментирует Брайан Ганн. - И мы задумались: что если такой ребенок станет чем-то грозным и зловещим?”.
Джеймс Ганн в свою очередь отмечает, что поведанная ими история - честное по отношению к зрителю развенчание мифа о супергероях. Потому что - и тут едва ли можно поспорить - есть нечто пробирающее до костей в реальной возможности того, что некий пришелец со сверхспособностями и человеческим обликом прибудет на нашу планету.
Но давайте по порядку. Сюжет “Гори, гори ясно”, как нередко случается в триллерах, завязан на семейной трагедии, которую несет на своих плечах супружеская чета Брайеров - Тори и Кайл. Жизнь Тори нельзя назвать несчастной, но многолетние неудачные попытки завести ребенка все же ее омрачают.

 

 

И когда чудится, что все потеряно, супруги уже готовы смириться с неприглядным раскладом судьбы, темноту ночи разрывают огни упавшего неподалеку от фермы Брайеров космического корабля. И одновременно с этим в сердца героев прокрадываются крохотные искорки надежды, потому что в звездолете они находят живого, совершенно здорового, очаровательного малыша. Мальчика называют Брэндоном и обещают любить как собственного.
Новоиспеченные родители никак не нарадуются ребенку, не только буквально спустившемуся с небес, но и любознательному во всем, что он делает, совершенствующему навык за навыком с непревзойденной скоростью. Но, несмотря на это, Брэндон не находит общего языка с ровесниками, которые всячески издеваются над непохожим на них героем.
Мальчику исполняется двенадцать, и его характер переживает разительные метаморфозы. Все стремительнее главный герой преображается из ласкового и воспитанного ребенка в холодного и язвительного незнакомца. Но если поначалу такие изменения можно каким-то образом списать на мятежный переходный возраст, то со временем становится очевидно всем, включая слепо любящую сына мать, что с Брэндоном что-то не так.
Нечто поистине жуткое, древнее и внеземное ведет его творить поначалу мелкие, а потом более жестокие и кровожадные проделки. И тьму, рвущуюся из ребенка, быть может, даже против его воли, не способно сдержать ничто. В опасности оказываются не только родители Брэндона, но также сонный городок героев и весь знакомый нам мир, которому однажды не повезло принять на своей земле гостя с далеких космических просторов.
Роли супругов Брайер сыграли Элизабет Бэнкс и Дэвид Денман. А в главного героя убедительно перевоплотился юный Джексон А. Данн, принимавший участие в таких популярных телесериалах, как “Бесстыдники”, “Блеск” и “Колония”.
Стоит отметить, что пятнадцатилетний актер ослепительно справился с отведенной ему каверзной, отчасти глубоко драматической ролью ребенка, сознающего кровожадность своей природы. Кстати, кандидатуру Джексона утвердили почти незамедлительно, хоть он и был первым среди прошедших прослушивание.
Авторы киноленты “Гори, гори ясно” подарили зрителю честную, реалистичную для заданного сюжета концовку. Картина заставляет зрителя в ужасе отводить глаза от экрана не только благодаря внушительным спецэффектам и пропитанным кровью сценам. Особую роль тут, несомненно, сыграл и образ злодея Брайтберна - бывшего Брэндона Брайера. Вид обладающего демонической силой маленького мальчика в “супергеройском” костюме, который он сделал из своего любимого детского одеялка, не может не погрузить в оцепенение ужаса, не может не вызвать липких мурашек.
Создатели комментируют: “Как бы Брэндон ни был ужасен и не от мира сего, в нем есть что-то человеческое. Его образ узнаваем и страшен одновременно”. То, каким предстает главный герой, ужасает в первую очередь, потому что все, что мы видим на экране, могло иметь место в реальности. И речь тут совсем не о левитирующем гуманоиде-пришельце с развевающимся плащом за спиной.
История “Гори, гори ясно” реалистична, потому что частичка Брэндона может жить в каждом из нас. Фильм заставит пристальнее вглядываться в темноту в невыносимой попытке сомкнуть глаза, потому что мы будем помнить, что в этом мире есть необратимое зло, которое не излечить ничем - ни светом, ни заботой, ни любовью.
Кинофильм “Гори, гори ясно” вышел в прокат в пакете релизов компании Meloman Entertainment.

Е16 - фильмы, которые зрителям до 16 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390