ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



За вуалью обстоятельств Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На большие экраны страны вышел казахстанский детективный триллер “Я здесь”. Лента рассказывает о расследовании мутного дела о пропаже невесты накануне свадебного торжества. В лучших традициях жанра история располагает атмосферным местом действия, рядом любопытных персонажей, завороченными переходами, старой доброй местью, махинациями с крупными суммами и... непредвиденно большой и чистой любовью

События одной тревожной ночи разворачиваются в респектабельном столичном отеле. Особенную колоритность места временного проживания не раз обыгрывали в мировом кинематографе. Художественная группа создателей “Я здесь” сумела придать декорациям фильма не просто загадочное, но порой отчасти жуткое и гнетущее настроение.
Впрочем, настроение это как нельзя впору сюжетной линии. Майора полиции и его напарников вытягивают по срочному вызову, поступившему от службы безопасности отеля. Скептически настроенный герой всячески демонстрирует начальнице СБ, что не намерен тратить драгоценное время на ложную тревогу или пустяковое нарушение. И, само собой, ситуация оказывается далеко не смехотворной, и детектива, равно как и зрителя, неотвратимо затягивает в круговорот хаоса.
Из номера, расположившегося на девятом этаже отеля, пропадает девушка, чья свадьба с сыном состоятельного бизнесмена должна была состояться днем позже. Исчезает виновница торжества не бесследно. И следы эти - кавардак в номере, найденный под окнами сотовый телефон героини, разорванное в порыве эмоций фото, пропавшее свадебное платье - лишь крепче затягивают нити в клубке хитросплетений.

 

 

Не упрощает положения и тот факт, что на телефон пропавшей приходит сообщение с неизвестного номера с текстом: “Я здесь”. Это вкупе с то и дело мелькающей в лабиринте коридоров фигурой в белом платье под непременно скрипучее звуковое сопровождение классических скримеров наводит той еще жути. Ошеломленных героев и, само собой, смотрящего настигает понимание того, что в истории замешано нечто зловещее, перетасованное с потусторонними гостями и их неупокоенными душами. Либо же нас только заставляют так думать?
Расследование, затянувшееся на всю ночь, не могло не втянуть в историю постояльцев того же девятого этажа. Всем и каждому из них, очевидно, есть что скрывать, но вместо того, чтобы залечь на дно во время расследования, они то и знай выдают свои нечистые намерения. Таким образом, история ширится и обрастает все более неожиданными ракурсами не без вмешательства очень колоритных персонажей.
Соседями исчезнувшей невесты оказываются ее суженый, измотанная мать жениха, самодовольный отец-бизнесмен, пожилая пара капризных пенсионеров, разнюхивающий сенсации блогер, роковая красотка с телеэкрана, дерганый отшельник, IT-гений-иностранец и знаменитый кавээнщик. И это еще не говоря о подозрительно снующем туда-сюда персонале отеля.
Стоминутный хронометраж “Я здесь” мастерски ввязывает зрителя в головоломное динамичное странствие, которое он переживет в компании харизматичных героев. Фильм создает незабываемый микс жанров и настроений. Не каждый день в череде отечественных киноновинок натыкаешься на картину, погружение в которую сравнимо с чтением завораживающего детективного бестселлера или игрой в виртуальный красочный шедевр этого же жанра.
Производство кинофильма “Я здесь” состоялось совместно с продакшн-компанией Creative KZ и российскими партнерами. Режиссерское кресло заняла Светлана Петрийчук, российская кинодеятельница также выступила сценаристом картины.
Роли полюбившихся персонажей - так, что глаз не оторвать, исполнили казахстанские и российские актеры театра и кино Азиз Бейшеналиев, Анастасия Тарасова, Газрет Ержанов, Жибек Жаппасбаева, Айнур Бермухамбетова, Сангаджи Тарбаев, Чингиз Капин, Айсулу Азимбаева, Антон Дукравец, Михаил Токарев, Наталья Долматова.
С таким лихо закрученным сюжетом и довольно стандартным хронометражем авторы “Я здесь” не скатились к фильму-тайне, покрытому мраком от начала до конца. Зритель, хватаясь за щедро вплетенные подсказки, сопоставляя их подобно фрагментам пазла, предполагает, что за историей с похищением скрывается нечто более замысловатое, что некоторые и, быть может, даже все герои замешаны в заговоре века, что все, кружащее голову следователю, не более чем театральное представление.
Впрочем, фееричным апогеем картины становится непредвиденное раскрытие того, что за фасадом из пропажи, кровавых дел прошлого, многомиллионных авантюр на деле кроется трогательная история любви, человечности и какого-никакого, но торжества справедливости.
Конечно, погружаясь в путешествие этой сумбурной ночи, зритель будет всецело отдавать себе отчет в том, что его бесстыдно водят за нос, ведут тупиковыми ходами. Но, наверное, с не меньшей решительностью можно утверждать, что фильм Светланы Петрийчук - один из тех редкостных экземпляров умного и экспрессивного кино, попасться на крючок которого - одно удовольствие.

Автор благодарит Meloman Entertainment и кинотеатр Chaplin Mega Alma-Ata за приглашение на предпремьерный показ киноленты “Я здесь”.

Индекс фильма: Б14 - фильмы, которые зрителям до 14 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390