ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пути Вселенной неисповедимы Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
“Люди в черном: Интернэшнл” - комедийный фантастический боевик, недавно ворвавшийся в широкий отечественный прокат и уже нахватавший тьмы разношерстных отзывов. Картина является спин-оффом знаменитой трилогии об агентах, регулирующих подозрительную активность межгалактических гостей планеты Земля. В свежем ответвлении франшизы главные роли достались кумирам молодого поколения - Крису Хемсворту и Тессе Томпсон, чей любопытный дуэт не уступил по зрелищности и динамичности героям Уилла Смита и Томми ли Джонса

Всякая работа из франшизы “Люди в черном” - что-то с чем-то, переворошенное и перевернутое с ног на голову, очаровательное в своей странности и гениальное в своей способности логично связывать бессвязное. Вряд ли открытием станет то, что картины этой серии, безусловно, придутся по вкусу ценителям ироничного и экспрессивного кино о секретных агентах.
Впрочем, хорошим бонусом окажется также и желание зрителя несколько разбавить классическое повествование шпионских фильмов занятными деталями. Накиньте еще сотню баллов сверху, если под этими крошечными деталями вы подразумеваете будоражащие погони за инопланетными нарушителями порядка и установление межгалактического равновесия. И если все удачно совпало, приготовьтесь стать заядлым фанатом “Людей в черном” - серии кинокартин, вобравших все самое зрелищное из жанров фантастики, экшна, триллера, комедии и трогательного бадди-муви (поджанра фильмов о двух приятелях).
“Интернэшнл” знакомит нас с Молли, молодой американкой, имеющей достаточный спектр навыков и знаний для того, чтобы стать агентом федеральной службы. Правда, героиня желает пойти несколько дальше и вступить в ряды секретной организации “Люди в черном” - бюро по межгалактическому сотрудничеству и защиты человечества от опасных инопланетных представителей.

 

 

Молли тщетно пытается доказать существование тайного объединения. Сама она непоколебима в своем стремлении, так как сохранила детские воспоминания о встрече с агентами ЛвЧ и пришельцами, избежав воздействия нейрализатора - прибора по стиранию памяти.
Девушка все же оказывается принятой на испытательный срок в лондонское бюро ЛвЧ, где немедленно попадает в напарники к почивающему на лаврах минувших триумфов, беспечному и обаятельному H (Эйч). Вместе агентам М (сокращенно от Молли) и Н предстоит разобраться в деле с похищением сверхмощного космического оружия, темных тайнах прошлого, связанных с прошлыми героическими похождениями лучшего агента бюро, вселенской угрозой в лице инопланетного монстра по имени Рой. В общем, выходных у ЛвЧ не ожидается, ведь на кону вновь безопасность целого мира и целостность бюро, в котором явно и нагло орудует “крот”.
И если действительно где-то сюжет фильма имеет тенденцию срываться, образуя черные дыры в повествовании, то неизменной и настойчивой изюминкой остается актерская игра Тессы Томсон и Криса Хемсворта, воплотивших образы напарников, чьи отношения, к счастью, не подпорчены неуместной химией. Это фильм о том, как главные герои - агенты М и Н - раскрывают друг в друге самое лучшее.
Примечательно, что “Интернэшнл” не первая совместная работа актеров. Ранее они полюбились фанатам киносерии Marvel, феерично сыграв в картине “Тор: Рагнарек”, на который пару раз в обозреваемом фильме мелькали отсылки.
Роли в новых “Людях в черном” также исполнили Эмма Томпсон, Лиам Нисон, Кумэйл Нанджиани, Ребекка Фергюсон, Рейф Сполл и хип-хоп дуэт братьев-близнецов Les Twins.

 

 

Режиссерское кресло картины занял Феликс Гэри Грей, известный по таким громким произведениям, как “Форсаж 8” и “Голос улиц”. К продюсерским обязанностям вернулись Уолтер Паркс и Лори МакДональд, работавшие еще над первым фильмом “Люди в черном”, явившемся на свет в 1997 году. Сценаристами выступили Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй, подарившие комиксу Лоуэлла Каннингема новую широкоэкранную адаптацию.
В конце концов, возводить каких-то высоких надежд по поводу шедевральности картины “Люди в черном: Интернэшнл” не лучшая идея. Спин-офф не претендует на оскаровские лавры за раскрытие глубокой социальной драмы или место в золотом фонде киноискусства, как и не стремится обойти успех предыдущих фильмов о тайной организации.
Есть ленты - комичные и красочные, крадущие каждое мгновение зрительского внимания безумными сюжетными поворотами, щепетильно вписанными деталями, намеренной смехотворной абсурдностью и, конечно, игрой актеров, способных со скоростью света завладеть симпатией зрителя. Все это и составляет “Людей в черном: Интернэшнл”.
Быть может, кому-то после просмотра новых “Людей в черном” и впрямь станет невыносимо от мысли, что они не в силах стереть из своей памяти знакомство с работой Гэри Грея нейрализатором агентов ЛвЧ. А другим после фантастического путешествия будничные декорации покажутся обителью невообразимых загадок мироздания. Так или иначе, вторя одной из идей картины, Вселенная всегда забрасывает нас в то время и место, где нам должно оказаться.

Индекс фильма: БА - фильмы, которые детям до 12 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпремьерный показ киноленты “Люди в черном: Интернэшнл”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390